Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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SCHIENALI

da Stroliga il 30 gen 2007 13:19


Riso e schienali speziati,
una ricetta di Enrico Bertolini.
Ma cosa sono sti schienali ? :shock:

Astenersi dall'elencare vari pezzi di ricambio, grazie.

da deloZio il 30 gen 2007 13:33


Stroliga ha scrittoMa cosa sono sti schienali ? :shock:


... così... a memoria... :oops: ... sella di coniglio?

da Yoda il 30 gen 2007 13:54


gli schienali sono una parte del quinto quartodel vitello (frattaglie)
Vengono chiamate anche "filoni"

da wineless il 30 gen 2007 14:19


ma soprattutto lo Chef si chiama Bartolini! :twisted:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Stroliga il 30 gen 2007 15:01


wineless ha scrittoma soprattutto lo Chef si chiama Bartolini! :twisted:

....pensavo al lievito, io.

da deloZio il 30 gen 2007 15:14


Stroliga ha scrittouna ricetta di Enrico Bertolini.

deloZio ha scrittosella di coniglio?


Consoliamoci a vicenda


:oops: :oops: :oops: ... :lol:

da Macs il 30 gen 2007 15:19


deloZio ha scrittoConsoliamoci a vicenda


Ehm... guarda che non è questo il forum dove si cucca... ma l'altro... :lol: :lol:

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Stroliga il 30 gen 2007 15:51


visto la vasta conoscenza di tutti questi esperti,
[img] http://digilander.libero.it/le.faccine/ ... e/1221.gif
[/img] tra i quali mi annovero a pieno titolo, vi trascrivo quanto
segue:

"Le animelle: la caratteristica principale di queste frattaglie è che si trovano soltanto nel vitello.
Infatti provengono da una ghiandola, posta vicino al cuore dell’animale, che si atrofizza e scompare quando questo diventa adulto.
Sono gustose, nutrienti e costose.
Il loro colore è biancastro, quasi rosato: sono del tutto prive di grasso e ricoperte da una pellicola sottile che va asportata prima della cottura.

I filoni: sono costituiti dal midollo spinale e si presentano come un lungo cordone, spesso un paio di centimetri.
Sono bianchi, venati di rosso e ricchi di fosforo.
Prima di cucinarli vanno liberati dalla sottile pellicola che li ricopre; per fare questa operazione si immergono in acqua tiepida."

midollo spinale, non midollo osseo, cioè quellacosa cheva dal cervello all'ultima vertebra lombare, per l'appunto sulla schiena.

RIS E LAT CUN-T-I FIRUN

da Macs il 30 gen 2007 17:15


Buoni i filoni... la mia mamma me li faceva fritti, ed erano sempre accompagnati dalle cervella, fritte anch'esse...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da fulvia il 30 gen 2007 19:58


Enrico è un toscanaccio....in Toscana magari si chiamano così.... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

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