Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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non c'è niente da fare: maionese

da cisejazz il 22 feb 2007 16:35


io mi vergogno un mondo, ma oggi, pensando che fosse la cosa piu' semplice del mondo, mi sono lanciata nella maionese.
Ma cosa e' quella cosa liquida di colore marroncino che mi ritrovo in frigo al posto della maionese? :cry:

si puo' salvare? :roll:

ditemi di si' vi prego :cry: :cry: :cry:

ammetto di non averla mai fatta prima, perche' a me non piace ed oggi (visto che gia' non ho abbastanza da fare infilando vestiti negli scatoloni pronti per il trasloco), ho pensato bene di farla Immagine

da ilForchetta il 22 feb 2007 16:38


cosa liquida di colore marrone?

ehm... le uova di che anno sono?

da cisejazz il 22 feb 2007 16:39


alberto ha scrittocosa liquida di colore marrone?

ehm... le uova di che anno sono?


acquistate ieri EXTRA FRESCHE della coop.


mi sento male e quindi Immagine

da Greedy il 22 feb 2007 16:51


cisejazz ha scritto
alberto ha scrittocosa liquida di colore marrone?

ehm... le uova di che anno sono?


acquistate ieri EXTRA FRESCHE della coop.


mi sento male e quindi Immagine


Non capisco cmq come ha fatto a diventare marroncina ... io procedo mettendo l'olio goccia a goccia fino a che il composto non ha assunto consistenza cremosa e poi a filo piano piano fino alla fine e non mi è mai impazzita. Come hai proceduto? Così magari troviamo l'errore e la prossima volta ti viene meglio.
Temperatura delle uova ad esempio?
D.

da cisejazz il 22 feb 2007 16:54


Greedy ha scritto
cisejazz ha scritto
alberto ha scrittocosa liquida di colore marrone?

ehm... le uova di che anno sono?


acquistate ieri EXTRA FRESCHE della coop.


mi sento male e quindi Immagine


Non capisco cmq come ha fatto a diventare marroncina ... io procedo mettendo l'olio goccia a goccia fino a che il composto non ha assunto consistenza cremosa e poi a filo piano piano fino alla fine e non mi è mai impazzita. Come hai proceduto? Così magari troviamo l'errore e la prossima volta ti viene meglio.
Temperatura delle uova ad esempio?
D.


le uova venivano dal frigo, l'aceto ho solo quello balsamico e l'olio.... oddio non sapevo che bisognava metterlo a poco a poco Immagine

mi pare che sia evidente che questa cosa nn fa proprio per me....

da alcor il 22 feb 2007 16:57


alberto ha scrittocosa liquida di colore marrone?

ehm... le uova di che anno sono?


Sono del 2006, ma di Pasqua :cry:

Scusate, non ho resistito...

mi taccio

da Fante il 22 feb 2007 17:01


cisejazz ha scrittole uova venivano dal frigo, l'aceto ho solo quello balsamico e l'olio.... oddio non sapevo che bisognava metterlo a poco a poco

mi pare che sia evidente che questa cosa nn fa proprio per me....


L'aceto balsamico non va bene, sopratutto se è il tradizionale credo. Usa qualche goccia di limone. Hai provato ad assaggiarla? Puoi sempre spacciarla per una "salsa all'uovo rivisitata"

Re: non c'e' niente da fare: maionese

da Pilaciù il 22 feb 2007 17:22


Io la faccio col Minipimer, seguendo la ricetta allegata alla confezione, e viene sempre bene.

cisejazz ha scrittoMa cosa e' quella cosa liquida di colore marroncino che mi ritrovo in frigo al posto della maionese?


Spruzza dell'insetticida dentro il frigo, sigillalo ed uscite tutti di casa!

Re: non c'e' niente da fare: maionese

da Fante il 22 feb 2007 17:29


Pilaciù ha scrittoSpruzza dell'insetticida dentro il frigo, sigillalo ed uscite tutti di casa!


:lol:

da MEB il 22 feb 2007 17:40


ACETO BALSAMICO ??? :shock:

Ecco spiegato il colore marroncino ... :)

dai che hai inventato una nuova salsa :wink:

da Bob il 22 feb 2007 17:46


MEB ha scrittoACETO BALSAMICO ??? :shock:

Ecco spiegato il colore marroncino ... :)

dai che hai inventato una nuova salsa :wink:

Aceto!!!?????
E pure il balsamico......Dai, aggiungi un po' di peperoncino, che magari viene una cosa sfiziosa.....oppure dell zenzero, hai visto mai?

Limone, ma cherie, limone.
Giallo chiaro, color maionese, insomma....
Comunque, scherzi a parte, se il colore è dovuto all'aceto....magari è buona. Prova. Parlo seriamente.

da Stroliga il 22 feb 2007 18:36



da Fante il 22 feb 2007 18:58


Stroliga ha scrittone abbiamo appena parlato qui:
http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=3578


Pensi sempre a me, vero piccina....

da Stroliga il 22 feb 2007 19:18


Fante ha scritto
Stroliga ha scrittone abbiamo appena parlato qui:
http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=3578


Pensi sempre a me, vero piccina....


Immagine

da cisejazz il 22 feb 2007 20:05


dal mio ultimo messaggio, la situazione e' decisamente migliorata!!!

capito l'errore, risolto il problema -_-

io stavo provando il mixer e nella ricetta del mixer vi si trovava scritto:
olio d'oliva e aceto balsamico.
Ma mica dicevano che l'olio andava versato lentamente....
NON SIA MAI!!!!
ma io che non ho mai fatto la maionese nella mia vita, dovevo saperlo di default?
se manca l'algoritmo giusto e' chiaro che il risultato non sara' mai buono.
E' andata benissimo e io che detesto la maionese, mi sono leccata piu' volte le dita per la bonta' di questa.
Non c'e' paragone con quella cosa che vendono gia' pronta.

Cmq grazie a tutti.


La cosa marrone che stava nel frigo si e' tuffata volentieri da sola nel buco del lavello :twisted:

da caneciccio il 22 feb 2007 21:36


....l'aceto balsamico non l'avevo mai sentito... :shock:

da cisejazz il 22 feb 2007 21:38


caneciccio ha scritto....l'aceto balsamico non l'avevo mai sentito... :shock:


non porre mai limiti a internet e alle ricette che puoi trovare.
Cmq scrivero' un commento a quella demente che ha messo come "imbattibile" la ricetta con l'aceto balsamico.
Bello scherzo!
siamo giusto a carnevale....

da caneciccio il 22 feb 2007 21:44


Vado a preparare un bel pandispagna .
Se uso il foie gras per imburrare la teglia va bene?
E invece delle uova, dei tocchetti di patè?
Ora che ci penso, non ho lo zucchero, ma ho quel sacchettino di roba bianca lasciato da un mio ex...non profuma quindi anche se è bianco non deve essere talco...male non mi farà, suvvia.
Chi viene per una fetta di dolce col tè domani a casa mia?
8)

cisejazz, ah, sti creativi dei ricettari in regalo... :lol:

da cisejazz il 24 feb 2007 00:04


caneciccio ha scrittoVado a preparare un bel pandispagna .
Se uso il foie gras per imburrare la teglia va bene?
E invece delle uova, dei tocchetti di patè?
Ora che ci penso, non ho lo zucchero, ma ho quel sacchettino di roba bianca lasciato da un mio ex...non profuma quindi anche se è bianco non deve essere talco...male non mi farà, suvvia.
Chi viene per una fetta di dolce col tè domani a casa mia?
8)

cisejazz, ah, sti creativi dei ricettari in regalo... :lol:


la roba bianca che sembra talco ma non e' credo sia sull'amarognolo, quindi non la consiglierei al posto dello zucchero :lol:

pero' al posto dell'uovo, si usa con buoni risultati la lecitina di soia: sai.. con tutti gli intolleranti 8)

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