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Pastella

da Macs il 23 mar 2007 11:19


Vorrei preparare dei filettini di triglia fritti come parte di un aperitivo.
Sono un indeciso su che tipo di pastella usare: con uova o senza? uova intere o solo albumi montati a neve? birra, cognac o acqua frizzante freddissima?

Chi ha la pazienza di darmi un consiglio?

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

Re: Pastella

da Macs il 23 mar 2007 11:21


Macs ha scrittoSono un indeciso su che tipo di pastella usare
Chi ha la pazienza di darmi un consiglio?


Si vede che ho dormito poco, eh?

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
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da MEB il 23 mar 2007 11:58


senza uova, solo acqua frizzante freddissima e farina , o al massimo birra e farina, per non sovrastare il sapore del pesce.

da Macs il 23 mar 2007 11:59


MEB ha scrittosenza uova, solo acqua frizzante freddissima e farina , o al massimo birra e farina, per non sovrastare il sapore del pesce.


Obbedisco!
Questa è quella che hai usato tu con i gamberi, giusto?

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
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da ilForchetta il 23 mar 2007 12:07


Se non ricordo male, questa è la ricetta di Gualtiero per la pastella da tempura:

50% farina 00
50% fecola di patate

50% birra fredda
50% acqua gasata fredda

da MEB il 23 mar 2007 12:28


Macs ha scritto
MEB ha scrittosenza uova, solo acqua frizzante freddissima e farina , o al massimo birra e farina, per non sovrastare il sapore del pesce.


Obbedisco!
Questa è quella che hai usato tu con i gamberi, giusto?


giusto

da primus il 23 mar 2007 18:20


per me il pesce si frigge solo con farina.Olio buono e ben caldo. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da MEB il 26 mar 2007 11:47


anche secondo me ( se si tratta di pesce "pescioso" ) , ma il macs chiedeva una pastella

Alla fine , come li hai fatti sti filetti ?

da Macs il 26 mar 2007 13:38


Alla fine la cena con gli amici è stata rimandata a sabato 31.
Domenica mezzogiorno ho provato il menu.
I filetti di triglia li ho fritti nella pastella suggerita dalla MEB, ottimi. leggeri e "vaporosi". Abbinati a una crema ottenuta riducendo dello spumante con un pochino di scalogno e incorporando la stracciatella ricavata da una burrata.
La dolcezza grassa del fritto abbinata al gusto leggermente acidulo della crema.

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da ilForchetta il 26 mar 2007 13:53


Macs ha scrittoDomenica mezzogiorno ho provato il menu.


buuuuuh! coniglio! troppo facile, così!





8)

da fulvia il 26 mar 2007 18:03


Macs ha scrittoAlla fine la cena con gli amici è stata rimandata a sabato 31.
Domenica mezzogiorno ho provato il menu.
I filetti di triglia li ho fritti nella pastella suggerita dalla MEB, ottimi. leggeri e "vaporosi". Abbinati a una crema ottenuta riducendo dello spumante con un pochino di scalogno e incorporando la stracciatella ricavata da una burrata.
La dolcezza grassa del fritto abbinata al gusto leggermente acidulo della crema.


..........La burrata dove l'hai messa???? :roll:

Porta tutto a 65°, burrata riduzione di spumante e buon olio evo.
Monti tutto con il Minipimer incorporando olio come per una maionese...Prova questa "maionese di burrata"....

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Macs il 27 mar 2007 10:41


fulvia ha scrittoProva questa "maionese di burrata"....


Obbedisco! :D

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