Lo chef
Tomaž Kavčič ha messo a punto un sistema di cottura utilizzando una piastra di sale aromatica, buona per cucinare sia il pesce che la carne.
Vi riassumo il procedimento: prendete un mazzetto di erbe aromatiche, le vostre preferite, quelle che solitamente utilizzate in cucina
e non al parco con gli amici: salvia, alloro, timo e maggiorana. Una metà si utilizza per fare un infuso in acqua bollente, lasciando macerare le erbe per una mezz'ora, e si pone l'infuso filtrato in un vaporizzatore.
Il resto delle erbe lo si miscela con una quantità adeguata di sale grosso, bacche di ginepro e pepe in grani. Si pone il sale su una piastra rovente, livellandolo con una spatola, lasciando uno spessore di 3 cm circa, e si nebulizza l'infuso fino ad ottenere una crosta compatta.
A questo punto si possono cuocere i propri filetti di pesce o di carne, coprendoli con un coperchio e nebulizzando ogni tanto un po' di infuso. A cottura ultimata basta un filo d'olio evo
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