Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Moscardini freschi

da ilForchetta il 20 apr 2007 11:56


cari mangioni

stamattina ho comprato dei bellissimi moscardini freschi al banco del pesce del mercato.

avete qualche idea geniale e originale per prepararli?

io pensavo a un risotto...

grasssssssie

Re: Moscardini freschi

da alcor il 20 apr 2007 12:05


ilForchetta ha scrittoavete qualche idea geniale e originale per prepararli?


Premessa: non è un'idea originale

Li ricordo ancora come fosse ieri, ma ormai sono passati 18 anni.
Ristorante pugliese a Cinisello, li facevano semplicemente (di taglia piccolissima) cotti (ricordo di un color rosa intenso) a bagno in un piatto di olio EVO e prezzemolo tritato. Solo una spruzzata di limone in aggiunta... :cry:

non ne ho più mangiati di così...

da ilForchetta il 20 apr 2007 12:07


Lessati, alcor?

da Yoda il 20 apr 2007 12:11


guazzetto rosso e riso pilaf?

da alcor il 20 apr 2007 12:12


ilForchetta ha scrittoLessati, alcor?


Sì, scusa, li rivedevo ancora davanti e ho scordato di scrivere che erano lessati.
Ma la cosa impressionante era che si scioglievano letteralmente in bocca...

Poi c'erano i bianchetti, anche quelli scottati e solo con olio e limone.

che fffameeee!!!

da Macs il 20 apr 2007 12:15


Falli come vuoi...

Ma ricordati di tenerne da parte tre da cuocere sottovuoto... adesso cerco temperature e tempi...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da ilForchetta il 20 apr 2007 12:17


stefania ha scrittoguazzetto rosso e riso pilaf?


uhm, il riso pilaf mi intriga; invece, da parecchio tempo ho smesso di abbinare il pomodoro cotto a qualsiasi genere di pesce o molluschi. trovo che il sapore forte del pomodoro cotto azzeri il sapore delicato del pesce.

Fa eccezione il Caciucco, ovviamente... :D

da ilForchetta il 20 apr 2007 12:18


Macs ha scrittoFalli come vuoi...

Ma ricordati di tenerne da parte tre da cuocere sottovuoto... adesso cerco temperature e tempi...


non ho la macchinetta per il sottovuoto... :oops:

da Macs il 20 apr 2007 12:24


ilForchetta ha scrittonon ho la macchinetta per il sottovuoto... :oops:


6 minuti a 68 gradi...

Per "sottovuotare" tre moscardini credo basti aspirare con la bocca...

Non fare il precisino, è una prova...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da ilForchetta il 20 apr 2007 12:29


Macs ha scrittoPer "sottovuotare" tre moscardini credo basti aspirare con la bocca...


eh, che faccio? fraintendo?

Stai facendo riferimento alla prestanza di fante, strini e silbusin, vero?

8)

da Macs il 20 apr 2007 13:38


ilForchetta ha scritto
Macs ha scrittoPer "sottovuotare" tre moscardini credo basti aspirare con la bocca...


eh, che faccio? fraintendo?

Stai facendo riferimento alla prestanza di fante, strini e silbusin, vero?

8)


Il mio era un intervento serio...

Apri i topic e te li mandi in vacca da solo... MODERATOREEEEE chiedo formalmente un Suo intervento acciocchè a codesto individuo sia proibito nuocere ulteriormente...

Come contorno per i moscardini, usa la banana che è avanzata...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da primus il 21 apr 2007 08:52


a me piacciono cosi:

solito trito carote,cipolla,sedano,aglio tritato, prezzemolo...fai andare benino e spruzzi con vino bianco, fai evaporare ed aggiungi pomodori a pezzetti, cuoci fino a che non "vedi il sugo" (10 min circa) poi aggiungi imoscardini e cuoci pochissimo, 6/7 minuti.
li tocchi con la forchetta, devono restare teneri senno' fanno schifo.

servi con il sughetto fumante in cocci di terra cotta, abbondante prezzemolo, peperoncino, un giro di olio buono e qualche crostino. :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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