è arrivato un bastimento carico di delizie alimentari
gelosamente conservati in un bel pacco imballato con ghiaccio secco, hanno appena varcato la porta del mio studio i seguenti prodotti:
- trota di san daniele (friulana)
- prosciutto di pecora (sardo)
- salsiccia secca di capra (sarda)
direte voi: e a noi checcemporta? manco ce li fai assaggia'!
l'indicazione che vi chiedo, in caso conosciate in particolare la trota di san daniele, è con quale tipo di pane mi consigliate di accompagnarla, e/o con quale tipo di verdura fresca, tenendo conto del fatto che non intendo elaborarla in nessun modo perché è squisita così com'è.
per chi non la conoscesse, è una trota allevata in maniera non intensiva nelle acque del fiume tagliamento, affumicata a freddo (28°) con legni aromatici di vario tipo. l'ho mangiata in friuli anni fa e finalmente l'ho ritrovata! insieme al suo conterraneo speck di sauris, che attende nel mio frigo insottovuoto da una settimana per la "mattanza" di stasera