Mia madre ha comprato del rabarbaro, senza avere un'idea precisa di come impiegarlo. Io ho la mania dell'acquisto di giornali di ricette, ma anche qui non ho trovato grandi spunti. Qualcuno ha qualche bella idea?
simoncina ha scrittoMia madre ha comprato del rabarbaro, senza avere un'idea precisa di come impiegarlo. Io ho la mania dell'acquisto di giornali di ricette, ma anche qui non ho trovato grandi spunti. Qualcuno ha qualche bella idea?
l'unica cosa che mi viene in mente è metterlo in infusione con alcool puro e zucchero per farci un liquore....spiacente!!
"La vita è breve, l'arte lunga, l'esperienza ingannevole, il giudizio difficile".
300 G Pasta Frolla
400 G Gambi Di Rabarbaro
200 G Zucchero
2 Uova
Burro
Farina
Descrizione
Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.