butter_fly ha scrittoil forno a vapore.... è 'na roba abbordabile a livello di costi? e se sì, per cosa si potrebbe usare? è facile?
Il forno a vapore quando lo hai provato, non sei più capace di stare senza.
A livello costo non saprei darti indicazioni.
sul lato pratico, io lo uso per la cottura delle verdure.
è perfetto perchè riduci al minimo la dispersione di sostanze benefiche che si disperderebbero nell'acqua di cottura mantenendo vivi i colori, senza doverle necessariamente tuffarle in acqua ghiacciata.
Posso rigenerare qualsiasi cosa in modo meno invasivo rispetto al microonde umidificando al 50% la camera del forno.
Faccio cotture a bassa temperatura con la tecnica del sottovuoto.
non so, ad esempio in inverno quando propongo i pizzoccheri in menù, capita di avere anche 200 persone che li chiedono.
per snellire il tutto, una volta pronti cotti gli ingredienti al 75% del punto di cottura perfetto, li miscelo in giusta dose e li metto in teglia.
metto nel forno a vapore per 10 minuti ed ho tutto pronto per servire 200 pizzoccheri contemporaneamente.
se hai ospiti in casa e hai l'arrosto pronto da mezz'ora, puoi dargli una "svaporata" per servirlo caldissimo e morbido.
ripeto, io da quando l'ho usato la prima volta non riesco più a rinunciarvi.