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Fulvio Pierangelini: CONOSCERE LE REGOLE PER TRASGREDIRE

da ilForchetta il 12 lug 2007 14:28


CONOSCERE LE REGOLE PER TRASGREDIRE

Il prof. Cassi ha affermato che io rappresento per la gastronomia quello che Picasso è per la pittura. Ma perché Picasso è riconosciuto come grande artista, anche se le persone nei sui quadri avevano gli occhi diversi o tratti somatici improbabili? Perché tutti sappiamo che se avesse voluto dipingere secondo i canoni tradizionali avrebbe potuto farlo. E avrebbe impresso sulla tela Madonne miracolose. Che vuol dire questo discorso? Che la creatività ha un senso solo se c'è di base una salda padronanza tecnica. Che si può giocare, divagare, uscire dal sentiero tracciato, solo quando le regole sono acquisite e si conosce così tanto la strada da permettersi un fuoripista, certi di saper tornare sul percorso originario.

da Yoda il 12 lug 2007 15:47


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