Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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gourmet

da Bob il 14 ago 2007 11:48


Non sapevo se metterla qui o in ristorazione, ma penso che sia esemplificativa del livello di conoscenza della gastronomia in persone anche non più giovanissime.
L'altra sera vado a mangiare da Hakim (vedi rece vecchissima), tanto per farmi una pizza veloce, e, al tavolo accanto, siedono due ragazze sui 25 anni e una signora sulla cinquantina.
Rispettivamente, la signora non gradisce provare un dolce di cocco e yoghurt (tra l'altro buonissimo, servito caldo) perchè "troppo strano".
Una delle due non si fida a provare il couscous (non sa cos'è) e l'altra chiede se la cotoletta alla milanese è fritta. La signora, la moglie di Hakim, ebbene sì, lo ammette, e allora scatta la domanda terribile.
"Ma....è molto fritta?"
Come abbia fatto a non ridere, non lo so: io non ce l'ho fatta a trattenermi, nonostante le occhiatacce di mia moglie.
Impassibile e sorridente..."Eh, sì: è molto fritta".
L'ha ordinata lo stesso.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da wineless il 14 ago 2007 12:07


ahahaha! alla Benigni? :lol:


però in effetti il dolce era strano, yogurt si scrive senza l'acca... :P

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

Re: gourmet

da Fante il 14 ago 2007 12:10


Bob ha scrittoUna delle due non si fida a provare il couscous (non sa cos'è)


Questo è un aspetto molto interessante. Esiste in qualche modo una sorta di terrore evidentemente ancestrale verso gli alimenti che non conosciamo...ora, l'unica discriminante dovrebbe essere il mi piace/non mi piace.

Tuttavia si coglie spesso una sorta di diffidenza verso quello che si mangia all'estero come se in qualche modo potesse avvelenarci o intossicarci.

Esiste poi anche il rovescio della medaglia, ossia l'illuminato che stravede per i piatti esotici....tipo il cous cous....che a chiamarlo semolino non se lo filava nessuno 8)

da wineless il 14 ago 2007 12:17


consoliamoci, gli americani sono messi peggio dai...

http://it.youtube.com/watch?v=fJuNgBkloFE

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Fante il 14 ago 2007 12:22


Guarda che da noi non è molto diverso......

da wineless il 14 ago 2007 12:26


in effetti se mi chiedessero quanti Grand Canyon esistono penso che difficilmente ci prenderei con uno scarto inferiore al centinaio...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Bob il 14 ago 2007 12:44


wineless ha scrittoahahaha! alla Benigni? :lol:


però in effetti il dolce era strano, yogurt si scrive senza l'acca... :P

http://dizionari.corriere.it/dizionario ... hurt.shtml
:P :P :P :P

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 14 ago 2007 13:06


Fante ha scrittoGuarda che da noi non è molto diverso......

Tu dici? :shock: :shock: :shock:
Non farmi piangere, dai......
Io toglierei il diritto di voto, a persone così: come fai a votare, sapendo che il tuo Paese ha problemi militari con Israele (che li ha con i Palestinesi) e tu pensi che gli Israeliani siano Mussulmani?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da wineless il 14 ago 2007 14:13


ok te la passo come variante

http://www.demauroparavia.it/129133

Allo stesso modo di "menù" però, su ilmangione viene cambiato nella dizione più comune. :P

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da fulvia il 14 ago 2007 15:13


....Da noi è passata alla storia una signora che chiedeva l'eliminazione dei "germogli di crescione" da un piatto perchè intollerante ai latticini....... :shock: :shock:

....E un'altra che, di fronte alla sua splendida tartare di chianina, sosteneva di non averla "mai mangiata così al sangue" chiedendone l'immediata rosolatura!!!!!! :P :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da calvin il 14 ago 2007 17:50


Ecco! E in questi casi, cosa si fa?? :roll: :roll:

Li si afferra per l'anello che hanno al naso, li si trascina nella stalla dietro il ristorante e li si lega alla mangiatoia?? :twisted: :twisted: 8)

da fulvia il 14 ago 2007 18:18


calvin ha scrittoEcco! E in questi casi, cosa si fa?? :roll: :roll:

Li si afferra per l'anello che hanno al naso, li si trascina nella stalla dietro il ristorante e li si lega alla mangiatoia?? :twisted: :twisted: 8)



........Si raccolgono tutte in un libbricino e si manda alla stampa col titolo "...Il più bel fior ne colse..." come una Selezione del Reader's Digest..... :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Bob il 14 ago 2007 19:33


Ehi! Sai che non sarebbe una cattiva idea??? Facciamo un libro misto: la ricetta vera, il commento orripilante, e, magari, qualche vignetta.....
Si potrebbe integarre con le possibili varianti, ecc...insomma, ci sarebbe da sbizzarrirsi....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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