Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
37 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

Mi piacerebbe che non avesse un prezzo così elevato

54%

il tartufo


4%

il caviale


29%

l'aragosta


13%

l'ipofisi di panda


Voti totali : 24


Alimenti da mutuo

da Fante il 08 nov 2007 17:47


Qual'è l'alimento particolarmente costoso che più vi spiace abbia un prezzo così alto? Il tartufo? Il caviale?

da silbusin il 08 nov 2007 17:50


La costata. 7 € all'etto ultimamente.



(fare il bastian contrario con fante mi fa godere un casino...)

da butter_fly il 08 nov 2007 17:50


peccato... nell'elenco non c'è la vertebra di moffetta 8)

dopo attenta valutazione delle opzioni, scelgo l'aragosta. se potessi mangerei crostacei anche la mattina inzuppati nel caffè


da Sabryli il 08 nov 2007 17:55


Ipofisi di panda ... :roll: :lol:

da simoncina il 08 nov 2007 18:01


silbusin ha scritto


(farlo al contrario con fante mi fa godere un casino...)


:shock:

Il tartufo senza dubbio. Se avesse un costo più accessibile, ghiotta come ne sono, non me ne priverei, come faccio ora.

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da giugium il 08 nov 2007 18:21


per me l'aragosta

da primus il 08 nov 2007 18:36


Per me nessuno. Tutti prodotti dei quali posso fare tranquillamente a meno.

Settimana scorsa ero ad Arenzano e con mio cognato abbiamo comperato un bestia da 3kg pescata la notte prima lì....di fronte al mio paesello (un nome irripetibile in dialetto genovese) simile al pesce limone, pagato 40€.

La sera, in terrazza vista mare, 17 gradi....il sole che tramonta dietro Genova, una bella griglia fumante, olio delle nostre parti, e con 10 € a testa abbiamo mangiato in 4 come non capita quasi mai.

Ah....3 bocce di Pigato e un'insalatina verde e pomodori appena raccolti alla Agueta..... :P


cmq adoro il tartufo....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 08 nov 2007 18:39


Se devo proprio, direi il tartufo, il cui prezzo non è neppure umano.
Tuttavia, tendo ad essere d'accordo col gatto: la buona carne costa un casino: e mi porta ad accontentarmi di qualcosa di meno. Anche i pesci affumicati non scherzano.
Tuttavia...una piccola notazione: in fondo, il prezzo elevato acuisce la soddisfazione che proviamo quella volta che decidiamo di permetterci il lussso.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 08 nov 2007 18:42


Dimenticavo: una cosa c'è davvero: l'aceto balsamico "vero", quello da mettere col contagocce...Dio, che buono......

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Alimenti da mutuo

da Papageno il 08 nov 2007 19:00


Fante ha scrittoQual'è l'alimento particolarmente costoso che più vi spiace abbia un prezzo così alto? Il tartufo? Il caviale?


Il tartufo :( in assoluto & le donne di malaffare :oops: ... il problema è che di queste ultime non posso farne a meno...

da princess il 08 nov 2007 20:02


Fante.....o Fante!!!! ma te....tu.... mi provochi? :wink:

l'ipofisi di panda..... :roll: :roll: :wink:

da Fante il 08 nov 2007 20:12


princess ha scrittoFante.....o Fante!!!! ma te....tu.... mi provochi? :wink:


Moi? 8)

Noto che per ora nessuno ha votato per il caviale....io l'avrei messo dopo il tartufo....

da Lazzaroni il 08 nov 2007 20:28


Le camicie di Borrelli.

da Strini il 08 nov 2007 20:30


tartufo... ci puoi fare un sacco di cose (ci potresti fare, se non fossi un barbone :wink: ).

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da scogghi il 09 nov 2007 10:52


Tartufo, e aceto balsamico, quello vero però :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Fante il 09 nov 2007 11:01


Mi si consenta però cribbio comunilanisti
L'aceto balsamico tradizionale ha un prezzo alto, anche molto variabile, ma una ampolla dura a meno di usarlo come colluttorio quindi non è ai limiti del "proibitivo"

Una pepita di tartufo invece te la spazzoli in una serata....

da scogghi il 09 nov 2007 11:09


Ma, io di tanto in tanto lo uso come collirio.... Dici che non va bene :?: :?:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Bob il 09 nov 2007 11:17


Fante ha scrittoMi si consenta però cribbio comunilanisti
L'aceto balsamico tradizionale ha un prezzo alto, anche molto variabile, ma una ampolla dura a meno di usarlo come colluttorio quindi non è ai limiti del "proibitivo"

Una pepita di tartufo invece te la spazzoli in una serata....

Hai ragione, in effetti la cifra "a porzione" dell'aceto non è proibitiva, ma quello che frena è che il "buon" aceto balsamico puoi pagarlo anche 100-150 euro (o più) ad ampolla, e ti senti un po' scemo a spendere quelle cifre. Col tartufo, la cifra in proporzione è più alta, ma una spesa da una trentina di euro per la tua dose giornaliera puoi anche fare la follia di spenderli.....una tantum.....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da stefano66m il 09 nov 2007 11:19


Tartufo a seguire caviale e aragosta pari merito.
Il tartufo ha il vantaggio che lo potrei mangiare più spesso, mi stanca meno.
Il caviale dopo qualche badilata mi stufa... :oops: :lol:

da Strini il 09 nov 2007 11:40


stefano66m ha scritto Il tartufo ha il vantaggio che lo potrei mangiare più spesso, mi stanca meno.


Appunto: se avesse costi accessibili penso che in casa mia non mancherebbe mai (due taglioliolini freschi, due ovetti di Dodo...). Aragosta e caviale li mangerei comunque una volta ogni tanto.

L'ipofisi di panda solo a colazione, nel cappuccino :lol:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

37 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron