Non mi sembrano abbinabili alla stessa ricetta......
Per i piccioni, potrei proporteli come per un fagiano: avvoltolati in pancetta, riempiti d'uva, e conditi con succo d'uva: il modo di far morire un fagiano migliore che io conosca.....
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"
Per il tacchino.....
avevo ricopiato questa ricetta, non so da dove (se da qualche forum, spero che l'autore me ne scusi la riproduzione): non l'ho mai fatta, ma mi sembra intrigante.....
TACCHINO AL LATTE
(per 1 persona)
petto di tacchino g 150 - zucchina g 40 - champignon mondati g 40 - uno spicchio di mela g 20 - brodo granulare g 1 - mezzo litro di latte scremato - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani
Fate cuocere per 18' il petto di tacchino nel latte a cui avrete aggiunto il brodo granulare. Riducete la zucchina a rondelle, gli champignon a lamelle e lo spicchio di mela, non sbucciata, a fettine sottilissime. Saltate il tutto in padella, a fuoco vivo, con un cucchiaino di olio e una puntina di sale (mezzo grammo al massimo). Scolate il tacchino dal latte, accomodatelo nel piatto insieme con il sauté di verdure, completate con una macinatina di pepe e servite immediatamente, ben caldo.
"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"
il petto di tacchino potrei farlo in porchetta... farcito con rosmarino, aglio, finocchio selvatico, forse pezzettini di fegato... legato, imbavagliato e cotto in forno a bassa temperatura. ma nel dettaglio non saprei bene come procedere...
Tipo così: tagliarlo pazientemente onde ricavarne una grossa bistecca....preparare una farcia con salsiccia, cubetti di mela verde, qualche tocchettino di foie gras, albume d'uovo e cicinin di parmigiano, sale e pepe. Farcire la grossa bistecca arrotolandola bella stretta nella carta forno salandola sulla superficie durante l'operazione, (piegando internamente le due estremità per evitare di perdere il prezioso contenuto) legarla come un arrosto e cuocerla per 2 ore a 85 gradi.......
...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni
No.....Ma per essere sicura della cottura giro tre volte su me stessa, sputo per terra 3 volte...e bacio la foto di Fante........viene sempre benissimo......
...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni