ilForchetta ha scritto
Un primo passo è il consumo di frutta e verdura di stagione, evidentemente meno soggetti a sofisticazione. Idem per il pesce che, non tutti lo sanno, ha una sua stagionalità molto marcata.
questo è un tema importantissimo per me! applausi per il forchetta
sul tema del vino posso dire poco: recentemente ho scoperto di essere intollerante ai solfiti, che mi causano mal di testa molto forti, per cui devo bere preferibilmente vini senza solfiti (che, sperimentato sulla mia capoccia, non mi fanno male
), prodotti che in fascia bassa credo non si trovino. ma penso ai cosiddetti vini "da cucina": personalmente non compro neanche quelli, ma io sono UNA e chissene di quel che compro io...
ma le cucine dei ristoranti?
un altro modo per non farsi fregare potrebbe essere questo: cercare di comprare prodotti provenienti da zone vicine al proprio luogo di residenza. se e quando possibile, recandosi nelle aziende che fatto vendita diretta, altrimenti facendo l'unica cosa possiblile e ragionevole:
LEGGERE LE ETICHETTE!