Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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QUESITO PER I MILANESI.............

da primus il 20 mag 2008 15:25


................quelli veri, se ce ne sono ancora..... :roll: ....ma mi sa che si sono tutti estinti :lol: ......quindi oriundi, genovesi e pseudo milanesi astenetevi dal rispondere.

Oggi in sala a pranzo è scoppiata una bagarre tra clienti, personale della Locanda (io), aiuto cuoco....senza esclusione di colpi nè....pugni, morsi, coltellate..........un megalomane aveva in borsa delle granate residuato bellico della prima guerra mondiale......

:lol: :lol: http://it.youtube.com/watch?v=pIQCSG6BXmo :lol: :lol:


orbene................"cos'e'" la cotoletta alla milanese? e che differenza c'e', sempre ammesso che ci sia, tra essa e l'orecchio di elefante??


Forza...........

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 20 mag 2008 15:29


La cotoletta è di vitello, con l'osso e alta! L'orecchio o orecchia d'elefante è la versione austriaca di seconda generazione.

da primus il 20 mag 2008 15:41


Fante ha scrittoLa cotoletta è di vitello, con l'osso e alta! L'orecchio o orecchia d'elefante è la versione austriaca di seconda generazione.



e fin qui ci arriva anche un belin come me......

taglio della carne? L'orecchia di elefante è lo stesso taglio? come mai è grossa 3 volte tanto? ecc...ecc..........ecc..................

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 20 mag 2008 15:43


confermo che la cotoletta alla milanese è di vitello alta e con l'osso. L'orecchio di elefante secondo me è la stessa cosa , però con la carne battuta in modo da diventare sottile .

Re: QUESITO PER I MILANESI.............

da chefalfio il 20 mag 2008 15:56


primus ha scritto................quelli veri, se ce ne sono ancora..... :roll: ....ma mi sa che si sono tutti estinti :lol: ......quindi oriundi, genovesi e pseudo milanesi astenetevi dal rispondere.

Oggi in sala a pranzo è scoppiata una bagarre tra clienti, personale della Locanda (io), aiuto cuoco....senza esclusione di colpi nè....pugni, morsi, coltellate..........un megalomane aveva in borsa delle granate residuato bellico della prima guerra mondiale......

:lol: :lol: http://it.youtube.com/watch?v=pIQCSG6BXmo :lol: :lol:


orbene................"cos'e'" la cotoletta alla milanese? e che differenza c'e', sempre ammesso che ci sia, tra essa e l'orecchio di elefante??


Forza...........


Allora per la orecchia di elefante si può usare i girello e la fesa oppure se la fai a cubi come cracco si usa anche lo scamoncino

Mentre per la costoletta si usa il carre scalzato

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: QUESITO PER I MILANESI.............

da Yoda il 20 mag 2008 16:42


chefalfio ha scritto


Allora...............


Ma..se ha detto "Milanesi"...perche cacchio rispondi????? 8) 8) :lol: :lol: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: QUESITO PER I MILANESI.............

da chefalfio il 20 mag 2008 16:44


Yoda ha scritto
chefalfio ha scritto


Allora...............


Ma..se ha detto "Milanesi"...perche cacchio rispondi????? 8) 8) :lol: :lol: :lol:


ue va che son minga terun!!!!!

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da primus il 21 mag 2008 07:32


Vedo che non avete le idee chiare.

Cmq di tutte le risposte, poche e troppo evasive, voto santippe.

Sti milanesi.....parlano parlano ma alla fine non sanno un cazzo :lol: :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 21 mag 2008 08:08


primus ha scrittoVedo che non avete le idee chiare.

Cmq di tutte le risposte, poche e troppo evasive, voto santippe.

Sti milanesi.....parlano parlano ma alla fine non sanno un cazzo :lol: :lol:

Ma alla fine cosa volevi sapere ??????? I tagli??

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da primus il 21 mag 2008 08:12


chefalfio ha scritto
primus ha scrittoVedo che non avete le idee chiare.

Cmq di tutte le risposte, poche e troppo evasive, voto santippe.

Sti milanesi.....parlano parlano ma alla fine non sanno un cazzo :lol: :lol:

Ma alla fine cosa volevi sapere ??????? I tagli??



Io lo so 8) , ma siccome in sala qualcuno dubita, volevo vedere se dicevo delle minchiate..........quindi tutto volevo sapere.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 21 mag 2008 09:10


primus ha scritto
chefalfio ha scritto
primus ha scrittoVedo che non avete le idee chiare.

Cmq di tutte le risposte, poche e troppo evasive, voto santippe.

Sti milanesi.....parlano parlano ma alla fine non sanno un cazzo :lol: :lol:

Ma alla fine cosa volevi sapere ??????? I tagli??



Io lo so 8) , ma siccome in sala qualcuno dubita, volevo vedere se dicevo delle minchiate..........quindi tutto volevo sapere.


Ahhhhh in sala tanto dubitano sempre vai tranquillo :twisted:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 21 mag 2008 09:34


primus ha scritto..........quindi tutto volevo sapere.


Ch'io sappia...

Usi la cotoletta ( se ciama inscì ) non la batti ma al limite la massaggi :shock: , doppia panatura, niet sale, la friggi nel burro chiarificato e ciucci l'osso tenendolo in mano :shock: :shock:

Per l'uregia d'elefante chiedi a gli 'striaci...

da primus il 21 mag 2008 10:44


Fante ha scritto
primus ha scritto..........quindi tutto volevo sapere.


Ch'io sappia...

Usi la cotoletta ( se ciama inscì ) non la batti ma al limite la massaggi :shock: , doppia panatura, niet sale, la friggi nel burro chiarificato e ciucci l'osso tenendolo in mano :shock: :shock:

Per l'uregia d'elefante chiedi a gli 'striaci...


Quindi la storia è come la faccio io?
Nodino di vitello, panato, fritto nel burro chiarificato,patate e pomodori.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 21 mag 2008 10:49


primus ha scrittopatate e pomodori.


Bè, questo è facoltativo 8)

da santippe28 il 21 mag 2008 11:24


Posto che non metto becco sui tagli della carne perchè veramente potrei sparare ..nzate , scusem , ma la cuteleta l'è milanesa dumà se la gà l'os , po ghè anca l'uregia d'elefant che però l'è minga una cuteleta. Si perchè il nome stesso cotoletta deriva da costoletta che , in quanto tale ha l'osso.

da cisejazz il 21 mag 2008 16:51


ricordo un bellissimo thread di Fante a tal proposito 8)
(sono terrona ma ho studiato, quindi non menatemela :twisted: )

da silbusin il 21 mag 2008 16:58


primus leggiti un topic d'annata:
http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=728

da santippe28 il 21 mag 2008 18:07


troppo divertente questa disfida della cotoletta, che dire poi del Topolon gentile ( lui ) , ve lo immaginate mentre massaggia la carne ( quale ? ) , però io mi chiedo , come si fa ad assottigliare la carne coi massaggi ? I miei massaggini culinari di solito vengono destinati ad un bel rustìn , ma non all'orecchio di elefante ! Non amo il genere sado maso , però una pestatina leggera leggera col batticarne ( e non venite a menarmela che così sfibro la preziosa materia prima ) , mi sembra inevitabile. Codesto strumento esiste proprio per battere la carne., o no ? :oops: :roll: 8)

da Fante il 21 mag 2008 18:15


La mia metodologia la trovi QUA, cara la mia topolona

da santippe28 il 21 mag 2008 18:35


la mia natura felina non si addice all'essere una topolona, cmq. prendo nota che batti e non massaggi, splendido , non avevo dubbi sulla perfezione delle tue operazioni gastronomiche. Alla fine della fiera registriamo una sostanziale corrispondenza fra le ns. esecuzioni

:wink:

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