Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Piatti freddi

da Fante il 06 giu 2008 12:40


Probabilmente
a un certo punto farà caldo

Quali sono i vostri piatti freddi preferiti? Quelli magari che non solo si consumano freddi ma sopratutto che si preparano senza accendere i fornelli...

da stefano66m il 06 giu 2008 12:55


mozzarella e pomodoro, roast beef e vitello tonnato

da simoncina il 06 giu 2008 13:35


Prosciutto e melone, caprese e bresaola rucola e grana.
E il gelato

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da scogghi il 06 giu 2008 13:42


Prosciutto e melone, insalata di ponodori, tonno, e cipolla, carpaccio con scaglie di parmigiano.

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da stefano66m il 06 giu 2008 13:43


Forse abbiamo scelto piatti troppo elaborati... :lol:

da simoncina il 06 giu 2008 13:48


stefano66m ha scritto roast beef e vitello tonnato


Beh, ok si gustano anche freddi, ma per prepararli il fornello ci vuole

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da butter_fly il 06 giu 2008 13:50


panzanella prima d'ogni altra cosa, poi caprese, insalata di riso (fatta bene eh, non coi condiriso! 8)), insalata di pasta con peperoni (spellati), noci e basilico... e qualunque altra cosa che inizi con insalata
invece, non ho mai apprezzato più di tanto il prosciutto e melone: non mi pare un piatto fresco! il prosciutto è salato, e il melone è talmente dolce che mette sete :oops: oppure ho problemi io alle papille?


da Fante il 06 giu 2008 13:51


A me piacciono una cifra le marinature di pesce.
Conoscete il - credo si chiami così - chevice?

da butter_fly il 06 giu 2008 13:55


Fante ha scrittoA me piacciono una cifra le marinature di pesce.
Conoscete il - credo si chiami così - chevice?

chevice no... conosco lo scapece... sarà la stessa cosa? è pesce impanato, fritto e marinato...


da Fante il 06 giu 2008 13:59


Non direi.... è una preparazione tipica del sudamerica che prevede una lunga marinatura di bocconcini di pesce in lime cipolla, pomodori peperoni e altro, in modo da ottenere una zuppetta da servire fredda fredda da frigorifero

da Bob il 06 giu 2008 14:02


Tutti i carpacci e i tartare (o le tartare??? :roll: ) del mondo, di carne, di pesce e di salumi. Affumicati e non. Con arancia, lime, limone, vino bianco, vino rosso, vodka....a scelta.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da vgaber il 06 giu 2008 14:03


Fante ha scrittoA me piacciono una cifra le marinature di pesce.
Conoscete il - credo si chiami così - chevice?

Se ti riferisci alla preparazione peruviana (pesce crudo marinato nel succo di lime e 'tartarato' insieme a verdure ed anche frutta), io preparo spesso quello di tonno :P

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da sdany il 06 giu 2008 14:06


insalata di riso o di pasta
macedonia di frutta fresca con gelato
gamberi e pomodorini

da sdany il 06 giu 2008 14:07


dimenticavo un must : frisella con pomodorini olio evo sale e origano!

da Bob il 06 giu 2008 14:15


SE facesse "veramente" caldo....
C'è un piatto che mi ha insegnato mio padre, ancora quando ero bambino.
Pomodoro grande, (cuore di bue) tagliato a metà (come un panino.
Una micchetta magari rafferma tagliata a sandwich, e messa ad ammollare in abbondante acqua ghiacciata (fermarsi quando ancora ha un minimo di solidità). Su ogni metà panino, mettere metà pomodoro con sale, origano e un filo d'olio, e addentare. Mangiare sbrodolandosi tutti.
Scherzi a parte, l'ho provato qualche volta, in giornate torride, ed è un toccasana...

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da stefano66m il 06 giu 2008 14:59


simoncina ha scritto
stefano66m ha scritto roast beef e vitello tonnato


Beh, ok si gustano anche freddi, ma per prepararli il fornello ci vuole


Li mangio al ristorante o li compro in rosticceria... :oops:

da Yoda il 06 giu 2008 15:01


Gazpacho
Insalata di riso
Vitello tonnato
Lingua fredda e salsa verde
Pomodori e verdure farcite in genere ( al forno e mangiate appena tiepide)
Minestrone freddo

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da santippe28 il 06 giu 2008 21:27


Gelato artigianale solo creme e cioccolato , niente frutta e verdura
vitello tonnato
insalata di riso o di pasta
frisellona integrale con oilo evo , acciughina , basilico e pomodorino

da nebbiolo75 il 06 giu 2008 22:08


Sicuramente la Panzanella è la prima cosa che mi viene in mente con l'estate. Poi ci sono i conditi che fa mio babbo...prima passa dall'orto e poi affetta tutte le verdure a disposizione facendo un bel mix di pomodori, cetrioli, cipolla, sedano e carote.

Non amo molto il gelato, il vitello tonnato e neanche la caprese.

Mangerei una bella burrata, così com'è senza tante cerimonie.

da chefalfio il 06 giu 2008 23:37


carpaccio di testina di vitello con una insalatina di germogli vinegrette ai fagioli risina e gelato alla senape

Un crudo di gamberi con emulsione al melone e finocchi confit alla sambuca

Insalata di pennette con friarielli e salame felino

:wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

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