Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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Strutto

da simoncina il 29 lug 2008 12:56


Ne ho comprato una confezione da mezzo chilo perchè domenica scorsa ho fatto la piadina. Per quella ricetta ne ho consumato un etto e adesso che ho la confezione aperta, vorrei consumarlo in tempi rapidi, ma è un ingrediente che conosco poco e non so bene come impiegare. Al di là della frittura - che non amo molto quando fa troppo caldo - qualcuno mi dà qualche consiglio per utilizzarlo?

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da Fante il 29 lug 2008 13:43


C'è il famosto pesto modenese da inserire nelle tigelle calde.

da nebbiolo75 il 29 lug 2008 13:45


Lo strutto si conserva anche se è aperto....o sbaglio?

:?:

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da cisejazz il 29 lug 2008 13:56


ciao simoncina: nella cucina siciliana, lo strutto e' molto utilizzato.
Puoi farci dalle brioches a vari biscotti alla cassata al forno.
Se ti interessa qualcosa in particolare, dimmi pure ^_^

da santippe28 il 29 lug 2008 14:05


Ma nelle tigelle si dovrebbe usare il lardo pestato con il rosmarino e l'aglio :?:

da simoncina il 29 lug 2008 14:53


santippe28 ha scrittoMa nelle tigelle si dovrebbe usare il lardo pestato con il rosmarino e l'aglio :?:


Infatti. Con le tigelle lo strutto non c'entra nulla. Però, un motivo ci sarà; non è la prima volta che sento confonderlo con il lardo.

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da silbusin il 29 lug 2008 15:33


Il problema dello strutto è che ha un punto di fumo alto e quindi va benissimo per friggere. Quello in commercio contiene antiossidanti perchè irrancidisce facilmente all'aria, se "genuino".
Considera lo strutto un "olio" solido. Che ci fai con l'olio solido? :D

da simoncina il 29 lug 2008 15:52


Silbusin ha scritto Che ci fai con l'olio solido?


Immagine
Di solito mi ci massaggio dopo il bagno. E non so se mi va di provare con lo strutto

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da silbusin il 29 lug 2008 16:06


Fallo! 8) E poi dillo a Fante! Ti raspa via con le papille gustative l'epidermide...è un vero buongustaio. 8)

da simoncina il 29 lug 2008 16:09


E già che in questi giorni si sprecano le rime per il nostro Ratman:
Fante, quale migliore scrub esfoliante?! :lol:

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da Fante il 29 lug 2008 16:23


simoncina ha scrittoFante, quale migliore scrub esfoliante?! :lol:


Io uso l'acido cloridrico. Ho la pelle come una pesca.
Di beneficenza.

da simoncina il 29 lug 2008 16:35


cisejazz ha scrittociao simoncina: nella cucina siciliana, lo strutto e' molto utilizzato.
Puoi farci dalle brioches a vari biscotti alla cassata al forno.
Se ti interessa qualcosa in particolare, dimmi pure ^_^


Grazie, Cis! Se hai qualche bella idea e la vuoi condividere, ben venga! M'interessano questi biscotti e la cassata al forno.

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

da sdany il 29 lug 2008 17:01


ma se lo tagli a porzioni da 1 etto cad e lo surgeli? :roll:

da Yoda il 29 lug 2008 17:36


Lo strutto rientra in tante preparazioni nella panificazione.
Lo puoi usare per farci della "torta fritta ( o gnocco fritto)
Puoi farci qualche animale confit..che so, cosce d'anitra,quaglie intere,filetto di maiale...
poi, lo puoi spalmare in casa sul pavimento e farci uan pistina su cui prendere la rincorsa e scivolare...o ancora usarlo al posto del burro come faceva Marlon Brando in " Ultimo Tango a Parigi"..ma questo e' solo per veri intenditori... 8) 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da calvin il 29 lug 2008 19:03


Puoi farci delle seadas, un dolce sardo (oddio!! Considerarlo un dessert, con quello che c'è dentro :roll: :roll: ..... ma è buonissimo......)

Nella ricetta originale si metteva lo strutto, ora usano il burro.

Io quelle che non riuscivo a fulminare subito le congelavo e le facevo successivamente....

da Fante il 29 lug 2008 19:08


L'unica cosa che non si può pretendere da questo piatto è che sia composto.

Infatti non sarebbe un piatto di-strutto


AHAHAHAHAHAHAAH


...ho i nervi a pezzi....

da vgaber il 29 lug 2008 19:33


L'unica che mi viene in mente sono i stratosferici taralli "'nzogna e pepe" (strutto e pepe, più mandorle come se piovesse) napoletani....a sapere come si facciano però :roll:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da calvin il 29 lug 2008 23:00


Gente....
chi ci sta a fare una colletta per mandare Fante in vacanza???? :roll: :roll:

da Stroliga il 29 lug 2008 23:23


Simoncina, con lo strutto puoi farci questo buonissimo pane.

da fulvia il 30 lug 2008 00:50


[
quote="vgaber"]L'unica che mi viene in mente sono i stratosferici taralli "'nzogna e pepe" (strutto e pepe, più mandorle come se piovesse) napoletani....a sapere come si facciano però :roll:[/quote
]


...La ricetta la trovi su www.gennarino.com...... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

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