Leggendo qua e là su internet ho trovato questo formaggio particolare e interessante che sembra una cura omeopatica contro chi è allergico agli acari. L'avete mai assaggiato?
La parte centrale della Germania è la patria del Würchwitzer Milbenkäse. Un formaggio che si produce sin dal medioevo nel paese di Würchwitz in Sassonia-Anhalt. Gli acari sono i responsabili della stagionatura, del gusto e della lunga conservazione. Il “Milbenkäse“ (letteralmente tradotto: formaggio dei, o agli acari) si produce con quark ottenuto con caglio (Labquark), sale e cumino. Il contenuto in grassi è attorno all’uno percento. Nella sua cassetta il „Milbenkäse“ stagiona per 3 mesi durante i quali gli acari sono nutriti giornalmente con farina di segala in modo che non mangino il formaggio. Un formaggio molto gustoso che aiuta la digestione ed è impiegato nei trattamenti desensibilizzanti contro l’allergia agli acari. Zona di produzione: punto di convergenza delle tre regioni Sassonia-Anhalt, Turingia e Sassonia.
E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame