Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
1 messaggio
Pagina 1 di 1

Formaggio agli acari

da nebbiolo75 il 20 ott 2008 08:47


Leggendo qua e là su internet ho trovato questo formaggio particolare e interessante che sembra una cura omeopatica contro chi è allergico agli acari. L'avete mai assaggiato?

La parte centrale della Germania è la patria del Würchwitzer Milbenkäse. Un formaggio che si produce sin dal medioevo nel paese di Würchwitz in Sassonia-Anhalt. Gli acari sono i responsabili della stagionatura, del gusto e della lunga conservazione. Il “Milbenkäse“ (letteralmente tradotto: formaggio dei, o agli acari) si produce con quark ottenuto con caglio (Labquark), sale e cumino. Il contenuto in grassi è attorno all’uno percento. Nella sua cassetta il „Milbenkäse“ stagiona per 3 mesi durante i quali gli acari sono nutriti giornalmente con farina di segala in modo che non mangino il formaggio. Un formaggio molto gustoso che aiuta la digestione ed è impiegato nei trattamenti desensibilizzanti contro l’allergia agli acari.
Zona di produzione: punto di convergenza delle tre regioni Sassonia-Anhalt, Turingia e Sassonia.

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi