tello-77 ha scrittocioè ne esistono 3 tipi ?
??!!
Ottenuti con la sola spremitura meccanica a basse temperature sono 1-2...quelli da acquistare....
1-Olio extravergine di oliva: contenuto in acidità inferiore allo 0.8%
2-Olio vergine di oliva: acidità fino al 2%
3-Olio lampante e derivati Olio di oliva vergine lampante: ottenuto mediante spremitura meccanica, presenta alta acidità o altri difetti organolettici
4-Olio di oliva rettificato: prodotto della rettificazione chimica dell'olio lampante, volta ad eliminarne il contenuto in acidità; mancano totalmente i tipici sapori e profumi dell'olio d'oliva
5-Olio di oliva: composto di oli raffinati e oli di oliva vergini con acidità non superiore all'1%
6-Olio di sansa e derivati Olio di sansa di oliva greggio: ottenuto dai residui della spremitura mediante solventi chimici
7-Olio di sansa di oliva rettificato: olio di sansa greggio sottoposto ad una ulteriore rettificazione chimica
8-Olio di sansa di oliva: olio di sansa rettificato miscelato con olio vergine
Quello che solitamente si trova al supermercato con la dicitura OLIO DI OLIVA è il quinto.....MOOOOOOOLTO BUONO
