della puccia praticamente tutte le casalinghe salentine e i forni hanno la loro versione......
Le prime pucce che mangiai in salento erano con le olive col nocciolo...per cui rischiavi i denti tutte le volte che le mangiavi....ora si sono "continentalizzate" e usano olive snocciolate...insieme a capperi, la coda delle cipolline fresche e il loro fantastico olio evo che imbibisce la pasta del pane rendendo la puccia una goduria inenarrabile......
Da non perdere anche le "pittule" o "pasta crisciuta" piccole palline di impasto lievitato che vengono fritte in olio e talvolta arricchite di formagio, pomodoro, cipolline ecc.....
Le bombe non saprei.....
forse ti riferisci ai piccoli calzoncelli ripieni di pomodoro e formaggio che vengono fritti come quelli napoletani?
...Da che parte del Salento?.....Gallipoli o Otranto?Mar Jonio o mare Adriatico?
...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni