Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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La stecca... più gradita !

da grasderost il 14 mar 2009 18:08


Quale stecca (tavoletta) di cioccolato ritenete migliore ?
Quale quella che più gradite, quella che vi fa volare, quella a cui non rinuncereste mai ?

Segnaliamo le stecche a cui non si può rinunciare :wink:

Io, uorra uorra, mi sono appena assimilato un quadrotto Ritter al Marzapane: ultimamente è la tavoletta che mi fa sballare ! 8)

da vgaber il 15 mar 2009 13:23


Cosa leggono i miei poveri occhi...ritter... :shock:
Non è stecca, ma resto fedele alla Scorza Majani, siempre :D

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da Sabryli il 15 mar 2009 14:29


Amedei 67%, irrinunciabile ..

ps ritter?? :shock: :lol:

da giugium il 15 mar 2009 20:06


Ritter non piace neanche a me, sopratutto al marzapane..
Vado matto per il nocciolato Novi al Gianduia

da balcone il 16 mar 2009 10:36


Lindt Excellence 99% , fra i puri , a mio gusto, il migliore in assoluto.

Poi ogni tanto ci sta un lindor rosso..........con il pane !

da butter_fly il 16 mar 2009 10:38


le tavolette non m'hanno mai fatto impazzire: ci metto una vita per finirne una. non mi controllo invece di fronte ai cioccolatini. al limite compro le tavolette amedei, che son più piccole, in particolare il chuao.
tempo fa la perugina aveva fatto una tavoletta ripiena di "rossana", quella famosa caramella con l'incarto rosso e il ripieno al latte e rum. forse hanno smesso di produrla perché la mangiavo solo io :oops: ma per me era buonissima!


da Fante il 16 mar 2009 10:47


Allora, mo scoppia un casino....

Ho assaggiato l'intera selezione cioccolato Amedei. Sinceramente non li ho trovati molto gratificanti. Preferisco il cioccolato più "corposo", in cui senti il dente che affonda nel burro e che ti riempe la bocca

Qualità indiscutibile, ma prezzo troppo alto.

Comunque non sono un cioccolataio 8) mi basta il Lindt e non vado oltre l'80%. La selezione esselunga Top mi sembra comunque una buona soluzione.

Tra tutti però adoro spaccarmi i denti su una piramide di toblerone :P

da grasderost il 16 mar 2009 10:58


Amedei, qualità eccellente..... ma è un cioccolato "troppo tecnico" !

Gratificazione, il termine che ha usato Fante, è quello che più si adatta: preferisco un cioccolato più "sporco", più "plebeo", più "a portata di portafogli" che più ti riempie la bocca e ti s'incastra nei denti !

A chili, mangerei anche il cioccolato di Modica: squisito e gratificante nella suà cristallinità.
Il difetto è che costa anche lui una cifra. :shock:

da Fante il 16 mar 2009 11:12


grasderost ha scrittoA chili, mangerei anche il cioccolato di Modica...Il difetto è che costa anche lui una cifra. :shock:


Infatti bisogna consumarne una Modica quantità*

AH AH AH

che spasso
che faceto

* battuta della mutua nota cuf 01

da butter_fly il 16 mar 2009 11:12


grasderost ha scritto Modica


finalmente un estimatore! a me piace moltissimo, ma molte delle persone che conosco lo odiano :roll: effettivamente è molto particolare, granuloso, zuccherino, tutt'altro che burroso.

mo' scoppia un altro casino: Fante, de gustibus non di-sputandum est :lol: a me per esempio non piace il cioccolato lindt :oops: lo trovo stucchevole, eccessivamente burroso. se mangio un lindor ho la nausea. della lindt tollero al massimo il cioccolato ad alte percentuali di cacao...


da Fante il 16 mar 2009 11:42


No, ma infatti io intendevo la stecca di lindt, no il linidor che in realtà è quello di Silbusin ma il ripieno NON è una crema di cacao

Però

A Milano che Milan l'è un grand Milan oltre a negozi ormai specializzati in cioccolato molto fighi e trendy ma obiettivamente anche molto buoni c'è ad esempio una bottega che vende cioccolato belga.
Spacca il culo se mi passate il francesismo

da grasderost il 16 mar 2009 11:50


una bottega che vende cioccolato belga.


Tipo quello dell'elefante ? 8)

Spacca il culo se mi passate il francesismo


Spaccà le culò...

finalmente un estimatore! a me piace moltissimo, ma molte delle persone che conosco lo odiano effettivamente è molto particolare, granuloso, zuccherino, tutt'altro che burroso.


Finalmente un'estimatrice ! :D
Siamo già in due 8)

da scogghi il 16 mar 2009 13:01


grasderost ha scrittoFinalmente un'estimatrice ! :D
Siamo già in due 8)


Siamo in tre :P Ultimamente l'ho acquistato a dolcemente Prato, quello dell' Antica dolceria Rizza, veramente una favola :P :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da tpt il 16 mar 2009 13:26


Io qui mangio il Lindt ad elevata percentuale ma ho scoperto il Roth che davvero non è male.

da santippe28 il 16 mar 2009 14:10


Se sono in un momento di "carenza affettiva " . Lindt con le nocciole.
Altrimenti solo fondente : Lindt 99% , ma anche Domori 100%
Discorso a parte per il cioccolato artigianale che mi piace praticamente tutto.
Quello di Modica me pias no. :oops:

da capohog il 16 mar 2009 14:34


Pane fresco e cioccolato amaro o gianduiotto, mi va bene anche quello della Lindt o della Novi... ma il pane deve essere splendido :wink:
Cioccolatini sì senza impazzire a parte le scorzette d'arancio candite e coperte di cioccolato
Cioccolato di Modica ok ma quello che mi fa entrare in trip è il marzapane coperto di cioccolato... a Milano non è facile trovarlo buono ma appena ti sposti verso il nord (A.A. ed Austria)...
chi mi tiene più?

96 cubic inch of good vibs

da Fante il 16 mar 2009 14:50


capohog ha scrittoCioccolato di Modica ok ma quello che mi fa entrare in trip è il marzapane coperto di cioccolato...


Grandissimo! Io potrei uccidere per le palle di mozart!

da capohog il 16 mar 2009 16:06


Fante ha scritto
capohog ha scrittoCioccolato di Modica ok ma quello che mi fa entrare in trip è il marzapane coperto di cioccolato...


Grandissimo! Io potrei uccidere per le palle di mozart!


Tristissimo che ti debba accontentare di quelle di Silbusin :cry:

96 cubic inch of good vibs

da santippe28 il 16 mar 2009 16:46


capohog ha scritto
Fante ha scritto
capohog ha scrittoCioccolato di Modica ok ma quello che mi fa entrare in trip è il marzapane coperto di cioccolato...


Grandissimo! Io potrei uccidere per le palle di mozart!


Tristissimo che ti debba accontentare di quelle di Silbusin :cry:


Come freschezza siamo lì ! :shock: 8) :oops: :lol: :P

da giugium il 16 mar 2009 19:08


capohog ha scritto
Fante ha scritto
capohog ha scrittoCioccolato di Modica ok ma quello che mi fa entrare in trip è il marzapane coperto di cioccolato...


Grandissimo! Io potrei uccidere per le palle di mozart!


Tristissimo che ti debba accontentare di quelle di Silbusin :cry:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: muoio :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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