Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
2 messaggi
Pagina 1 di 1

La Fiorentina

da Ch il 28 giu 2009 20:44


Un amico di orbetello ha trascorso un intero weekend a decantarmi le caratteristiche della Fiorentina (quella con la "F" maiuscola!)... Ne riporto qui alcune di quelle che mi ricordo e ne approfitto per chiedere a voi altri mangioni se siete d'accordo o meno, dal momento che da milanese me ne intendo poco, ma da buona carnivora ne sono sempre alla ricerca 8)

Dunque, la fiorentina vera:
- deve essere di razza chianina di non più di due anni
- non può essere chiamata tale se pesa meno di 1,2kg
- deve essere formata da osso - filetto - controfiletto
- cottura assolutamente al sangue

da Gallo_Nero il 08 lug 2009 15:49


Io ci metterei anche un altezza di almeno 5cm.

Ah e poi chi la cuoce deve essere nato nelle mura di Firenze e conoscere a memoria tutte le battute di "Amici miei"......... :D :D

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron