Condivisione e scambio di opinioni, notizie, sul mondo gastronomico. Tematiche tecniche riguardanti il "mangiare".
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pasta integrale

da luc83 il 29 lug 2009 09:58


dopo averne provate diverse credo che la migliore sia la barilla...avete qualche marca da segnalare?

ps ma quella al farro che razza di prezzi ha?

da tiger il 29 lug 2009 11:17


...Mi permetto di contraddirti Luc: per me la migliore è quella della "Garofalo"...ha un qualcosa di speciale che la rende particolarmente...."rugosa"..."rustica"..o cavolo..non mi viene! Comunque prova gli spaghetti...e mettili a confronto con Barilla o Valverde (si chiama così l'altra marca?)...Purtroppo la Garofalo integrale non si trova facilmente..alla Slunga qualcosa...ma alla Metro ho trovato delle trafile buonissime tipo le mezzemaniche.
Per la pasta al farro..al kamut e boiate simili (credo tu ti riferisca a queste e non alla linea "orizzonti" della barilla) ti quoto..carissime e per quest'ultime se vuoi trovare un assortimento notevole ti consiglio una visita alla catena di "superpolo".. :wink:

da capohog il 29 lug 2009 11:24


Con gli spaghetti di kamut avevo da qualche parte una ricettina con le ostriche niente male...il casino è ritrovarla. :wink:
Comunque hai ragione sono care assaettate, ne ho trovate di buone di kamut di quella marca...sai quella del grano selezione Senatore Cappelli?

96 cubic inch of good vibs

da capohog il 29 lug 2009 11:29


Non non è la latini, un'altra. Ok stò invecchiando, ma poi mi torna in mente... :cry:

96 cubic inch of good vibs

da cisejazz il 29 lug 2009 12:10


la pasta integrale o di altre farine la acquisto sempre e solo nei negozi Natura Si.
Ad Abbiategrasso ce c'e' uno molto fornito e rivende anche una selezione di paste con le quali mi trovo veramente ma veramente bene (tra cui una senatore cappelli che fa le scarpe a qualsiasi altra e la Ra).
Un pacco di pasta costa piu' o meno il doppio di una qualsiasi barilla, ma la resa e' talmente spettacolare che dimentico subito che cifra ho speso.

da luc83 il 29 lug 2009 13:05


tiger ha scritto...Mi permetto di contraddirti Luc: per me la migliore è quella della "Garofalo"...ha un qualcosa di speciale che la rende particolarmente...."rugosa"..."rustica"..o cavolo..non mi viene! Comunque prova gli spaghetti...e mettili a confronto con Barilla o Valverde (si chiama così l'altra marca?)...Purtroppo la Garofalo integrale non si trova facilmente..alla Slunga qualcosa...ma alla Metro ho trovato delle trafile buonissime tipo le mezzemaniche.
Per la pasta al farro..al kamut e boiate simili (credo tu ti riferisca a queste e non alla linea "orizzonti" della barilla) ti quoto..carissime e per quest'ultime se vuoi trovare un assortimento notevole ti consiglio una visita alla catena di "superpolo".. :wink:


cavolo l'ultima volta ho provato proprio gli spaghetti della garofalo o non mi hanno entusiasmato per sapore!! mia madre sarà rimasta indietro con il sale, cmq hai ragione è molto più rugosa della barilla però non trovo farfalle, penne etc della garofalo!

sono stato nei negozi natura più, la pasta della loro marca non mi fa impazzire, adesso mi mancano le altre!!

oggi ho preso i pizzoccheri, vorrei utilizzarli come pasta "normale"...

da tiger il 29 lug 2009 14:41


luc83 ha scritto
tiger ha scritto...Mi permetto di contraddirti Luc: per me la migliore è quella della "Garofalo"...ha un qualcosa di speciale che la rende particolarmente...."rugosa"..."rustica"..o cavolo..non mi viene! Comunque prova gli spaghetti...e mettili a confronto con Barilla o Valverde (si chiama così l'altra marca?)...Purtroppo la Garofalo integrale non si trova facilmente..alla Slunga qualcosa...ma alla Metro ho trovato delle trafile buonissime tipo le mezzemaniche.
Per la pasta al farro..al kamut e boiate simili (credo tu ti riferisca a queste e non alla linea "orizzonti" della barilla) ti quoto..carissime e per quest'ultime se vuoi trovare un assortimento notevole ti consiglio una visita alla catena di "superpolo".. :wink:


cavolo l'ultima volta ho provato proprio gli spaghetti della garofalo o non mi hanno entusiasmato per sapore!! mia madre sarà rimasta indietro con il sale, cmq hai ragione è molto più rugosa della barilla però non trovo farfalle, penne etc della garofalo!

sono stato nei negozi natura più, la pasta della loro marca non mi fa impazzire, adesso mi mancano le altre!!

oggi ho preso i pizzoccheri, vorrei utilizzarli come pasta "normale"...


De gustibus....peccato! Io li trovo proprio di un altro livello rispetto alla Barilla....pensa che addirittura alle volte li condisco solo aglio lio e peperoncino!....Prova ad andare da Superpolo a milano...ce n'è in diverse zone..... :wink:

da fulvia il 29 lug 2009 14:55


Gli spaghetti della Garofalo danno il meglio di sè, se a metà cottura li scoli conservando un po' dell'acqua di cottura, e finisci la cottura "risottandoli" direttamente nel sugo scelto per condimento, mantecandoli a fine cottura con olio o burro e Parmigiano se necessario..... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da luc83 il 29 lug 2009 20:54


li riproverò, ne ho ancora una confezione...

da Ospite il 29 lug 2009 21:42


è vero,la pasta garofoli è la migliore tra quelle che trovi nei super.....nn ci sarà tantissima scelta come formati ma poco importa

da scogghi il 29 lug 2009 21:49


lucia21 ha scrittoè vero, la pasta garofoli


:shock: :shock:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Ospite il 29 lug 2009 22:24


io la chiamo così..... :D :D :D

da scogghi il 29 lug 2009 22:33


Pensavo fosse qualche abbreviazione strana 8)

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da balcone il 30 lug 2009 09:28


Di paste integrali ne ho provate tante, sconsiglio vivamente la Misura, mi trovo invece benissimo con quella della Coop.

da butter_fly il 30 lug 2009 09:34


anche a me, fra le paste integrali di supermercato, piace molto quella della coop, linea bio-logici


da nebbiolo75 il 30 lug 2009 09:52


balcone ha scrittoDi paste integrali ne ho provate tante, sconsiglio vivamente la Misura, mi trovo invece benissimo con quella della Coop.


Comunista :-) A me quello che fa ridere è che i prodotti fatti con farine integrali costano di più di quelli fatti con le farine 'bianche'...

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da butter_fly il 30 lug 2009 10:27


è vero nebbiolo! non conosco esattamente i procedimenti di macinazione, ma in teoria la farina integrale la si ottinene macinando l'intero chicco, mentre quella bianca macinando solo la parte interna, quella chiara... da ignorante chiedo: non è più complesso il secondo procedimento? cosa mi sfugge?


da tiger il 30 lug 2009 10:28


nebbiolo75 ha scritto
balcone ha scrittoDi paste integrali ne ho provate tante, sconsiglio vivamente la Misura, mi trovo invece benissimo con quella della Coop.


Comunista :-) A me quello che fa ridere è che i prodotti fatti con farine integrali costano di più di quelli fatti con le farine 'bianche'...


Giusto!..Ma bisogna anche stare attenti: molti prodotti che sono spacciati per "integrali"...di farina integrale ne hanno ben poca! Se non addirittura composti da "farina di cruschello".....Il pane integrale in cassetta ad esempio....la maggior parte è una "bufala"...ha una percentuale di farina integrale non superiore al 15-20%....e poi contiene alcool....

da nebbiolo75 il 30 lug 2009 10:32


tiger ha scritto
nebbiolo75 ha scritto
balcone ha scrittoDi paste integrali ne ho provate tante, sconsiglio vivamente la Misura, mi trovo invece benissimo con quella della Coop.


Comunista :-) A me quello che fa ridere è che i prodotti fatti con farine integrali costano di più di quelli fatti con le farine 'bianche'...


Giusto!..Ma bisogna anche stare attenti: molti prodotti che sono spacciati per "integrali"...di farina integrale ne hanno ben poca! Se non addirittura composti da "farina di cruschello".....Il pane integrale in cassetta ad esempio....la maggior parte è una "bufala"...ha una percentuale di farina integrale non superiore al 15-20%....e poi contiene alcool....


Infatti si torna a leggere bene l'etichetta, se vedi pane o pasta CON farina integrale significa che hanno solo una percentuale di integrale, mentre se sono pane o pasta DI farina integrale significa che l'hanno per l'intera quantità. La macinazione per ottenere le farine integrali se ben ricordo (ma potrei sbagliare) prevede un passaggio in meno delle farine bianche. Si paga solo la moda del momento, tutto qua.

E' come lamentarsi di una pizza quattro stagioni con ingredienti buonissimi ma che costa 10 euro e esaltarsi per un risotto ai carciofi che ti costa 20 euro....se prendi gli ingredienti e il tempo per farlo, chi dovrebbe costare di più?

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Gallo_Nero il 30 lug 2009 11:25


cisejazz ha scrittola pasta integrale o di altre farine la acquisto sempre e solo nei negozi Natura Si.


Concordo pienamente, anche io acquisto l'integrale solo biologica.
In particolare trovo buone le penne Alce Nero sempre vendute da
Natura si.

http://www.alceneromielizia.it/penne-rigate-4%20biologiche%20integrali

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