Riguardo alla conoscenza del Tio Pepe non mi riferivo a te.....
Beh la Conoscenza dei Piemontesi te la invidierei sicuramente.
Io li ho assaggiati, provati, amati, conosco la geomorgologia dei luoghi, i disciplinari, i vitigni, ma non ho mai messo piede sul territorio, non conosco le Aziende, conosco poco come vinificano ecc. li "incrociavo" quando ero piccolo (11- 12 anni)ed il Barbaresco non esisteva, si vinifica Grignolino, Freisa, "Spanna".
Personalmente ho Conoscenza profonda di alcune zone della Toscana, come il Chianti Classico, Il Nobile, ora un po' meno il Brunello a causa dei troppi produttori.
Da poco più di 10 anni mi sono avvicinato intensamente ad alcune Zone del Nord Est, quindi posso parlare anche di Friuli, A.A., Trentino e Veneto, ho avuto una "immersione" con i biodinamici italosloveni, che non considererò più.....
Poi beh ci sono i passiti.....ma comunque io mi dedico
all'
EVO.e sopratutto a quello
Io non so che conosci approfonditamente, forse ti è pù comodo la zona delle Langhe come zona di Ricerca, ma chissà se anche te sei un "malato", come il sottoscritto delle Dolomiti, ti può succedere di vedere altre zone....parimenti interessanti....
quindi vedi intanto si parla e non si fanno le liste dei Tre Biccchieri
Monty