Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
10 messaggi
Pagina 1 di 1

cosa abbinare ad una nusstorte

da luc83 il 04 feb 2009 00:03


ho trovato finalmente in internet la ricetta ed ecco uno dei miei dolci preferiti riprodotto alla grande in casa (quasi quasi metto le foto nella sezione dolci)...ma a questo punto mi domando: che passito ci potrebbe stare, tenendo conto della dolcezza di questa torta?

per chi non la conoscesse si tratta di pasta frolla con ripieno di miele, zucchero, panna (quindi crema mou) e noci...

da balcone il 04 feb 2009 10:58


Difficile, così a naso sembra un dolce molto......... dolce, di conseguenza l'abbinamento è arduo. Io consiglio un Brachetto d'Acqui e se proprio non vuoi rinunciare ad un passito passito, al limite ci sta una vendemmia tardiva. :wink:

da capohog il 04 feb 2009 13:05


di pasta frolla con ripieno di miele, zucchero, panna (quindi crema mou) e noci...
:shock:

Boooono!
E se tu provassi con un buon Rhum? O un marsala?

96 cubic inch of good vibs

da silbusin il 04 feb 2009 13:07


Troppo dolce. Ha comunque ragione capohog: rum. Oppure un Moscato ghiacciato. :lol:

da tello-77 il 04 feb 2009 13:18


non conosco questo dolce ma qualcosa dall' elevata acidità tipo Eiswein o altri prodotti stile Kracher ?

Sù dè dòòòòòòòssss !

da luc83 il 04 feb 2009 13:51


un bel rum non sarebbe male...

cmq tpt è stata così carina da mettere le foto della torta in questione nella sezione dolci... :wink:

da balcone il 04 feb 2009 17:35


No dai, rum e marsala solo con il cioccolato !

da silbusin il 04 feb 2009 18:05


Eh ma, miele, zucchero e panna... ti viene la diabeta solo a guardarlo quel dolce...
Meglio un bel Fernet! :P

da Bob il 04 feb 2009 18:20


Posso parlare di qualcosa di cui capisco poco? Mi ci sento tirato dentro dal miele.....
Se devi mantenere il profumo del miele al palato, ti serve un vino poco dolce, magari con un fondo leggerissimamente acidulo.
Una volta, in Puglia, mi avevano dato dei dolcini mielati assieme ad un aleatico, che mi era stato decantato come"giovane" (riferisco).. E ci stava proprio bene: non "uccideva" il miele, e il miele non massacrava il vino. A casa, l'ho provato anche con un fragolino, e anche quello non era male.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da luc83 il 04 feb 2009 23:16


ok sono confuso... :oops:

10 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi