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Bonarda oltrepo

da orio91 il 21 lug 2009 17:50


Ciao a me piace molto questo vino da uva croatina, ho assaggiato la bonarda di Fiamberti e Monsupello e le ho gradite molto.
Voi conoscete altre Bonarda (non ferme) che vale la pena provare?

da bunny46 il 21 lug 2009 18:23


A Rovescala, considerata patria della Bonarda, vicino a Stradella, ci sono alcuni produttori che si considerano i migliori per questo vino(Agnes, Vercesi, Dellafiore ed altri che non ricordo)
Anni fa avevo una casa lì e li conosco.
Occhio ai prezzi, alcuni esagerano

da calvin il 21 lug 2009 20:14


Io sono convinto che "la" bonarda sia un vino che possa rivaleggiare con qualche vino langarolo.....

MA SOLO NELLA VERSIONE FERMA, e secca!!! :twisted: :twisted: :twisted:

La versione "non ferma" la considero valevole solo per una merenda a base di pane e salame.

Non conosco Dellafiore. Agnes e Vercesi fanno delle ottime bonarde FERME. Ma non sono i soli....

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da bunny46 il 22 lug 2009 10:12


Agnes e Vercesi fanno delle ottime bonarde FERME.

Ci sono almeno tre o quattro produttori con nome Agnes e altrettanti Vercesi, ricordo che alcuni producono Bonarda "mossa" poichè me la regalavano, ma non mi entusiasma e finiva regolarmente nella Sangria, di Dellafiore mi ricordo il nome ma non la produzione

da calvin il 22 lug 2009 12:42


Agnes a cui penso io sono i Fratelli Agnes di Rovescala.

E per Vercesi intendo Vercesi del Castellazzo.
:lol:

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da santippe28 il 22 lug 2009 14:45


la Cantina sociale di Broni ha un'ottima Bonarda viticultori: lavorano bene , prezzo equo , qualità controllata , nessuna sorpresa , nessuna pretesa , nessuna fregatura. :wink:

da orio91 il 22 lug 2009 16:02


grazie santippe. La bonarda dei fratelli Agnes a Rovescala la versione ferma l'ho bevuta e' ottima cosi come mi piace molto
anche la bonarda di Caseo (costa delle more) a volte pero' anche un vino da "merenda" puo' essere gradevole non si puo' sempre
pasteggiare a Barolo Brunello e vini pregiati delle Langhe ecc.... :lol:

da Parakarro il 23 lug 2009 19:47


la commercialissima VOLPI la trovo una delle piu' meglio... o delle meno peggio.... la bonarda con la pizza mi piace moltizzimo :D

da master85 il 09 ago 2009 17:22


I Vercesi del Castellazzo sono miei cugini! Producono davvero una bonarda eccezionale!
E non lo dico per la parentela (credetemi, non ho niente da guadagnarci...) ma davvero è proprio ottima.
Come uva croatina considero inoltre ottima e consiglio quella prodotta nel comune di Zenevredo.

da primus il 10 ago 2009 16:27


calvin ha scrittoE per Vercesi intendo Vercesi del Castellazzo.
:lol:


L'altro Vercesi, Marco, fa una grandissima Bonarda chiamata Re di Bric :wink:

Per il resto quoto Calvin.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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