Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
38 messaggiPagina 2 di 2
1, 2

da donAttilio il 18 set 2009 16:46


Caro Corona :lol: , penso che la "qualità" "(a prescindere dal vino), si dovrebbe intendere in riferimento alle caratteristiche(non "il personale"gusto,sapere,conoscere o altro), organolettiche per gli alimenti o bevande; tecniche per beni strumentali o meccanici, e via dicendo per tutto il resto. . . concordi :roll:

da Parakarro il 18 set 2009 20:10


apexx ha scrittoUn vino deve essere giudicato alla cieca, senza sapere nulla di esso. Se ciò è fatto da un panel, si rende uniforme il giudizio. Avere notizie sul vino da valutare crea pregiudizi, senza ombra di dubbio.


su questo non sono proprio d'accordo...

ma scusa... se provo un vino alla cieca e lo trovo ottimo, buonerrimo... un ottimo maremmano... ed invece è un Brunello di Montalcino :shock: ... e non solo per me che sono pirla... ma per tutti... allora... come mi pongo?!

il vino è di buona qualità perchè è di buona qualità o il vino è di pessima qualità perchè non c'entra nulla con quello che dovrebbe essere?!

MI CI SONO SPIEGATO?! :?

Mamma che casino... :lol:

ps
le repliche di corona mi hanno lasciato un poco male... spesso mi sono schierato dalla sua parte (non che ne avesse bisogno) ma ora mi sembra solo una scusa per dimostrare la propria superiorità... e mi dispiace...

da corona il 18 set 2009 20:57


E' no, io non do dell'imbecille a nessuno, io non dico di esser superiore a nessuno, sfido chiunque a trovare un solo periodo scritto in questo thread che possa smentirmi.

Il punto di vista della "salubrità" è PER ME essenziale in un alimento.
Ribadisco: PER ME.

Detto questo reclamo il diritto di esser stupito che nessuno adotti come discriminante la salubrità nel decidere cosa sia di qualità e cosa non lo sia.

Nella mia relazione sicuramente menzionerò il fatto che un ristretto (gli interventi non sono poi molti) gruppo di eno-gastro-appassionati non prendono in considerazione questo approccio spontaneamente. E' solo un dato di fatto che comunque nomn fa statistica anche se devo dire che in altre comunità non internettiane il risultato è quasi sempre identico.

da cisejazz il 18 set 2009 22:32


io, invece, approfitto per chiedere una cosa che e' inerente alla salubrita'.
Diciamo che prima di domenica non mi ero mai posta questo problema.
Sono stata a una gara velica a cui era abbinato un vino e una gara culinaria (sempre legata al vino).
Il vino presentato a tavola col secondo dalla mia squadra (io non avevo assaggiato perche' ho seri problemi per adesso se bevo), e' stato definito dalla giuria: fermentato in bottiglia dunque velenoso.
Ecco, io penso che se non ti e' mai capitato, non ti poni il problema che una bottiglia di vino, per quanto gia' provato e apprezzato, possa risultare velenoso.
Puoi spiegarci in che senso e cosa e' successo?
(stiamo parlando di un totale di bottiglie chiuse e consegnate direttamente dall'azienda produttrice)

da Parakarro il 18 set 2009 23:56


corona ha scrittoE' no, io non do dell'imbecille a nessuno, io non dico di esser superiore a nessuno, sfido chiunque a trovare un solo periodo scritto in questo thread che possa smentirmi..


ecco:

apexx ha scrittoForse nessuno ha menzionato la salubrità perchè è sottintesa?????......


corona ha scrittose ci si vuol salvare in corner....


dai... un po di sufficenza c'è in questa risposta :roll:

ma niente di male coro'!

a me mi piace quando insulti i vini che beviamo :D

da corona il 19 set 2009 16:33


Parakarro ha scritto
corona ha scrittoE' no, io non do dell'imbecille a nessuno, io non dico di esser superiore a nessuno, sfido chiunque a trovare un solo periodo scritto in questo thread che possa smentirmi..


ecco:

apexx ha scrittoForse nessuno ha menzionato la salubrità perchè è sottintesa?????......


corona ha scrittose ci si vuol salvare in corner....


dai... un po di sufficenza c'è in questa risposta :roll:

ma niente di male coro'!

a me mi piace quando insulti i vini che beviamo :D


se ci pensi bene la sufficienza c'è ed è nella risposta di apexx, si da per scontata la salubrità del vino! ma lo sapete che nel vino c'è alcol? Non vi basta come elemento poco salubre?

Adesso, prima di insultare il vino della regata velica di cui qui sopra, chiedo a cisejazz di che vino si tratta, ma ancor prima vorrrei ricordare che tutto il metodo classico di questo mondo è rifermentato in bottiglia. Non vedo l'ora di morire avvelenato da ettolitri di champagne :D :D :D :D :D

da cisejazz il 19 set 2009 21:05


corona ha scritto
Adesso, prima di insultare il vino della regata velica di cui qui sopra, chiedo a cisejazz di che vino si tratta, ma ancor prima vorrrei ricordare che tutto il metodo classico di questo mondo è rifermentato in bottiglia. Non vedo l'ora di morire avvelenato da ettolitri di champagne :D :D :D :D :D


il vino in questione non era particolarmente di mio gradimento (avro' gusti scontati ma a me piaceva di piu' il moro di pava).
Si trattava dello scopaiolo della pieve de pitti, anno 2008.
Cosa puo' arrivare a far dare uno 0 al vino perche' "andato a male"?
avevo provato un bicchiere un mese prima della data fatidica e, per quanto appunto nn mi avesse fatto gridare al giubilo, non mi era sembrato "andato a male" e "velenoso"

da corona il 19 set 2009 21:26


essendo lo scopaiolo un vino rosso allora sicuramente ha subito un brusco sbalzo di temperatura verso l'alto che ha fatto ripartire la fermentazione degli zuccheri residui in bottiglia.
Certo per il vino non è il massimo, ma da qui a esser definito velenoso.... a meno che non si sia usata l'espressione in modo ironico.

da cisejazz il 20 set 2009 00:08


corona ha scrittoessendo lo scopaiolo un vino rosso allora sicuramente ha subito un brusco sbalzo di temperatura verso l'alto che ha fatto ripartire la fermentazione degli zuccheri residui in bottiglia.
Certo per il vino non è il massimo, ma da qui a esser definito velenoso.... a meno che non si sia usata l'espressione in modo ironico.


gli assaggiatori presenti hanno fatto una smorfia disgustata, ma uno in particolare ha usato esattamente l'espressione velenoso e ci ha intimato di liberarci del contenuto delle bottiglie senza provare a berlo per rischi per la nostra salute.
E non mi sembrava per nulla ironico...
Dunque mi chiedo, visto che si parla di qualita' e salubrita': esiste effettivamente il caso in cui il vino possa davvero risultare velenoso e far seriamente male?
Io pensavo, nella mia ignoranza che ammetto senza pudore, che andare a male=diventare aceto.

da corona il 21 set 2009 22:32


donAttilio ha scrittoCaro Corona :lol: , penso che la "qualità" "(a prescindere dal vino), si dovrebbe intendere in riferimento alle caratteristiche(non "il personale"gusto,sapere,conoscere o altro), organolettiche per gli alimenti o bevande; tecniche per beni strumentali o meccanici, e via dicendo per tutto il resto. . . concordi :roll:


concordo solo ed almeno in secon'dordine.
Nell'alimentare non si può prescindere dalla salubrità. Poi però entra anche in gioco la personalissima sensibilità palatale nell'avvertire il tal sentore o la tal puzza. Se una persona ha un palato che è insensibile all'idrocarburo, hai voglia a bere riesling teutonici invecchiati.

da corona il 16 ott 2009 21:31


grazie a tutti, la mia relazione è andata più che bene, anche grazie agli spunti nati qui sul forum.

inutile dire che dopo si è andati tutti a cena e io ho dovuto decidere per il vino :D :D :D :D :D

da apexx il 20 ott 2009 21:36


corona ha scrittograzie a tutti, la mia relazione è andata più che bene, anche grazie agli spunti nati qui sul forum.

inutile dire che dopo si è andati tutti a cena e io ho dovuto decidere per il vino :D :D :D :D :D



Meno male che ci sei , e che scegli per tutti. Se non ci fossi, berremmo san crispino.

da corona il 20 ott 2009 22:14


apexx ha scritto
corona ha scrittograzie a tutti, la mia relazione è andata più che bene, anche grazie agli spunti nati qui sul forum.

inutile dire che dopo si è andati tutti a cena e io ho dovuto decidere per il vino :D :D :D :D :D



Meno male che ci sei , e che scegli per tutti. Se non ci fossi, berremmo san crispino.


facevi parte del gruppo? nel caso hai il coraggio di lamentarti di quello che si è bevuto? Se "si" allora ti meriti San Crispino.

da apexx il 20 ott 2009 22:23


corona ha scritto
apexx ha scritto
corona ha scrittograzie a tutti, la mia relazione è andata più che bene, anche grazie agli spunti nati qui sul forum.

inutile dire che dopo si è andati tutti a cena e io ho dovuto decidere per il vino :D :D :D :D :D



Meno male che ci sei , e che scegli per tutti. Se non ci fossi, berremmo san crispino.


facevi parte del gruppo? nel caso hai il coraggio di lamentarti di quello che si è bevuto? Se "si" allora ti meriti San Crispino.


Anche ronco non mi dispiace. Nelle grandi occasioni invece brindo a tavernello. Nella speranza di diventare un giorno un piccolo corona. Allora imparerò tutti i segreti e potrò finalmente bere bene.
Mi associo a silbusin. Stammi bene......

da corona il 20 ott 2009 22:43


io credo che tu possa bere bene anche senza i miei consigli, anzi sicuramente berrai meglio se non segui le mie inclinazioni.

Perchè mi vien da pensare che quel corner non ti è andato a genio?
Volevi un calcio di rigore?

da apexx il 21 ott 2009 17:56


Non è questione di corner. Ne di calci di rigore. Certe stupide battute le facevo anche io un tempo, poi quando sono andato in prima elementare sono maturato. Il fatto è che sei una persona arrogante e presuntuosa, convinto della tua superiorità. Leggendo questo è altri topic noto che non sono certo il solo a pensarlo. Ripeto, stammi bene.

da scogghi il 22 ott 2009 01:06


Ripeto anche qui: per le scaramucce private usare gli MP.

Non essendo consentito insultare i partecipanti al forum, mi trovo costretto, mio malgrado, ad esibire un Immagine ad apexx e corona

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da corona il 09 dic 2009 09:38


scogghi ha scrittoRipeto anche qui: per le scaramucce private usare gli MP.

Non essendo consentito insultare i partecipanti al forum, mi trovo costretto, mio malgrado, ad esibire un Immagine ad apexx e corona


Dove apexx mi ha insultato?
Dove io ho insultato lui?

Grazie.

38 messaggiPagina 2 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi