Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
5 messaggi
Pagina 1 di 1

Tamazi 'Natroshvi'li - Rkaziteli 2005

da butter_fly il 08 gen 2010 10:53


:lol: sono 10 minuti che tento di scrivere bene il nome di questo vino.
è un vino georgiano triple "A" che ho assaggiato ieri sera.
non mi arrischio a descriverlo: non ne sono capace... è un vino fatto in anfora, speziatissimo, molto "ossidato": sa di mattone, è arcaico, cosa che credo rifletta la situazione della viticoltura in georgia... credo eh? :roll:
abbiamo dovuto scaraffarlo perché era inespugnabile. dopo 1 ora è diventato potabile, esprimendo grandissima personalità, anche se non lunga persistenza. non è un vino ruffiano che piace a tutti, ma a me è molto piaciuto: ottimo con un formaggio di capra che abbiamo assaggiato a cena, ma anche con un primo al nero di seppia.

se vi capita di trovarlo assaggiatelo, ma apritelo come minimo un'ora prima.


Re: Tamazi 'Natroshvi'li - Rkaziteli 2005

da nebbiolo75 il 08 gen 2010 15:17


butter_fly ha scritto... sa di mattone, è arcaico, ...era inespugnabile. ...


Ti sei bevuta un castello?

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

Re: Tamazi 'Natroshvi'li - Rkaziteli 2005

da butter_fly il 08 gen 2010 15:19


nebbiolo75 ha scritto
Ti sei bevuta un castello?


praticamente sì :lol: conoscendo poco o nulla di terminologia standard di degustazione vini, la prima cosa che ho pensato è "sa di mattone liquido" :oops:


da evachent il 08 gen 2010 16:28


eccolo qua
http://www.velier.it/Catalogo/index_cat ... _prod=1018
dovresti provarlo il giorno dopo, tipo pasta e fagioli... :D , continua a evolvere..ha un che di fetish archetipico..
di che annata era, ricordi?


5 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron