se posso azzardare un consiglio..
se sei un novizio (come me) evita di partire forte... non capiresti... non perchè tu sia scemo ma perchè bisogna bere in maniera graduale.. è come guidare... inutile partire in Ferrari... non apprezzeresti il mezzo e non capiresti le sfaccettature che fanno la Ferrari un supercar...
detto questo, mi permetto qualche consiglio dal buon rapporto q\p secondo le mie papille gustative ed il mio portafogli:
evita ogni cosa franciacortiana..decisamente troppo cari ma se non puoi farne a meno cerca
FERGHETTINA che ti permette di stare entro costi dignitosi.
Apprezzo tutta la linea di
CA' DEI FRATI tranne il "pratto".. lugana nell'ordine delle 12 euro, Brut,Brolettino e Ronchedone entro i 18\20
Per la Valpolicella la scelta è difficile visti i prezzi... direi VILLABELLA dove la qualità non è altissima ma i prezzi decisamente bassi.
Di majo Norante è ottimo per il molise, ad eccezion fatta per il ''don luigi'', Contado e Ramitello costano sui 18.Restando a sud cerca IL REPERTORIO della
CANTINA DEL NOTAIO
del gruppo Antinori ti puoi divertire entro i 20 euro con
IL BRUCIATO e con il maremmano
VIE CAVE
Poi, sai, ci si può divertire con le basi di cantine stramegafamose e blasonate... il dolcetto di Sandrone, Le Difese dei marchesi Incisa, il TRE di Brancaia, il Bolgheri di Collemassari...
E poi ci sono candine difficilotte da torvare in enoteca: Ronco Severo, Ormanni, Vietti, La Valentina, Torraccia del Piantavigna, Bindella.. .che hanno dei bei vini in assoluto con ottimi prezzi....
poi, in segreto, e senza farmi sentire da Inappetente e Corona (
) nella mia cantina ho nascoste alcune bottiglie commercialissime ma che mi gustano parecchio... Blangè di Ceretto, Arneis di Correggia, Barolo e Barbaresco di Volpi, Moscato giallo di Eligio Magri... però le nascondo dietro le bottiglie di Trebbiano di Valentini così faccio bella figura