Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
9 messaggi
Pagina 1 di 1

Ossigenare il vino shakerando

da Luca75 il 06 dic 2011 01:29


Mi ero scordato di raccontarvi: allo Chateaubriand, stellato bistrot parigino ed in altri locali della Ville Lumiere, buttano mezzo bicchiere di vino e poi cominciano ad agitare furiosamente la bottiglia per qualche secondo prima di servirla.
Se considerassimo il vino come un liquido, fisicamente non fa una piega.
E voi cosa ne dite?

da fulvia il 06 dic 2011 01:38


Direi che è come se prendessi tua nonna di 87 anni e le facessi fare un giro di breakdance pirlando sulla testa...... :roll: :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Luca75 il 06 dic 2011 01:59


Ps non è più stellato..

da primus il 06 dic 2011 08:42


Luca75 ha scrittoPs non è più stellato..



eh beh......

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Ossigenare il vino shakerando

da inappetente il 06 dic 2011 11:07


Luca75 ha scrittoMi ero scordato di raccontarvi: allo Chateaubriand, stellato bistrot parigino ed in altri locali della Ville Lumiere, buttano mezzo bicchiere di vino e poi cominciano ad agitare furiosamente la bottiglia per qualche secondo prima di servirla.
Se considerassimo il vino come un liquido, fisicamente non fa una piega.
E voi cosa ne dite?
...c'è l'alternativa di portarlo in temperatura adeguata con il microonde e ossigenarlo successivamente in maniera adeguata con il minipimer ..."essendo" a tutti gli effetti un liquido , anche se più propriamente una soluzione idroalcoolica ricca di soluti, penso che il ragionamento tuo e del ristorante "non" più stellato non faccia una piega... 8)

da capohog il 06 dic 2011 18:31


Ma poi lo servono nella coppetta da martini con un'oliva? 8)

96 cubic inch of good vibs

da maxb. il 06 dic 2011 19:28


capohog ha scrittoMa poi lo servono nella coppetta da martini con un'oliva? 8)


bond lo voleva agitato però, non shakerato!

da primus il 06 dic 2011 20:16


maxb. ha scritto
capohog ha scrittoMa poi lo servono nella coppetta da martini con un'oliva? 8)


bond lo voleva agitato però, non shakerato!



minchia non si shakera il cocktail martini, non è che lo voleva Bond così :roll: :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da capohog il 06 dic 2011 20:21


maxb. ha scritto
capohog ha scrittoMa poi lo servono nella coppetta da martini con un'oliva? 8)


bond lo voleva agitato però, non shakerato!


E' l' unica cosa che critico in lui 8)
Come il suo Martini preferito il Vesper, una parte di vodka, due di gin e mezza di vermuth....
Il Martini cocktail é con il gin, il vodka Martini é una perversione. Su questo sono talebano come Bob sulla vera Milanese! :shock: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

9 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi