...Rodanino 'sto piffero, soprattutto per un risultato quasi esaltante con grande soddisfazione di tutti i presenti. Nessun 100/100, e ci mancherebbe, ma livello medio straordinario che ha deliziato senza meno i palati tra l'altro con abbinamenti superbi da parte della chef.
APERITIVO: Champagne Laherte GC Brut Tradition
INTRODUZIONE:
- Chateau De Fonsalette Réserve Rayas Blanc 2001 (Miglior Rodano bianco degli ultimi anni)
- S.Joseph 2004 J.L Chave
PRIMA BATTERIA:
- Cote Rotie Jamet 2001
- Cote Rotie Ogier 2001
- Cote Rotie "La Becasse" 1998 Chapouitier
SECONDA BATTERIA:
- CHateunefdupape Vieux Thélegraphe 2003
- CHNDP Vieilles Vignes 2004 Chateau de la Janasse
- CHNDP Pignan Réserve (Rayas) 2002
TERZA BATTERIA:
- Hermitage Tardieu Laurent 2000
- Hermitage Les Pieds Du Cote Jaboulet 1999
- Hermitage JL Chave 2002
FINALE : Vin de Paille 2007 Domain de Montbourgeau
Ciao ragazzi...che magnata e che bevuta!!!!
A quando la prossima?
Queste serate sono sempre una certezza con voi.
Grazie di cuore a Marco alla Chef, ad Angelo e a tutti gli amici presenti
[quote="inappetente"]...Rodanino 'sto piffero, soprattutto per un risultato quasi esaltante con grande soddisfazione di tutti i presenti.
......sono ancora adesso soddisfatto
E' stata una serata che,per chissà quale mix di gusti e sensazioni,è venuta veramente VERAMENTE bene BENISSIMO !!!
Anche tutte le altre(prima in.....primis)erano state piacevoli,molto.
Però l'altra sera c'è stato qualchecosa in più !
(addirittura sono riuscito a staccare 7 etichette su 11 !!!!!! )
A questo proposito : se ci fermava la polizia e vedeva le bottiglie vuote nel bagagliaio,ritirava la patente anche a me che non guidavo.......
Per quanto sottointeso,aggiungo anche il mio ringraziamento ai tre mentori della serata : Marco,Angelo e Laura
quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)
Yoda ha scrittoGia' sono demoralizzato per non poter partecipare... Mettetemi almeno due note sui vini dai...
e anche sulla cucina ...
Per quanto riguarda i vini,lascio la parola a Marco-Inap.
Che è sicuramente più adatto.............
Posso solo dirti che il "Vin de paille" mi ricordava molto alla lontana il Torcolato di Breganze . E spero che Marco me lo possa perdonare.....
Per il cibo,riporto le parole di Angelo che ha detto(più o meno) " cibi semplici di una volta che non si trovano più facilmente.E che sono quelli che lui ama maggiormente "
Spero che il tuo medico/dobermann,ti dia il "permesso" per la prossima riunione conviviale :
quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)
...mancavano pochi elletti della zona , poi c'erano "quasi tutti" i grandi manici ( OK, mancavano Beaucastel e Bonneau, Guigal e Rostaing, Gerin e DaCapo... ma non è mica l'ultima che facciamo... ). Ripeto , il livello medio ha sorpreso anche me, probabile siano stati presi tutti nel periodo migliore e la conservazione ottimale. La "potenza sotto controllo" di Chave è davevro unica nel suo genere, così come la delicatezza di Rayas e la grande carne speziata dei Sirah di Hermitage, così pure la sensualità dei Cote Rotie. Gli Chateuneuf di grandissima personalità, con punta decisa per Janasse, quasi assoluta ( in stile Beaucastel) .Ogni boccia sarebbe stata oggetto di festa grande in ogni serata a tema. Veramente bella compagnia e risottolineo la cucina sempre più coinvolgente di Rinco, maestro di selezione di tutto ciò che porta in tavola, dai superbi salumi (e detto da un parmense...) alla cura dei particolari dei piatti, dove il plus rimane la qualità delle materie prime usate con l'aggravante di una manina davvero fatata della deliziosa e dolce sorellina che fa giusta contrapposizione alla rustica grossolanità del Rinco .
Per me la sorpresa più grande e gradita è stato il Rayas bianco veramente una gran boccia con una mineralità e una salinità veramente sorprendente e poi il Chave 2002 un vero mostro di potenza, da riassaggiare sicuramente fra una decina d'anni
inappetente ha scritto...su, su : decidiamo la prossima del 4 Maggio che comincio ad organizzarmi...
Dico la mia 3 batterie da 4, la prima bianchi friulani 2 classici e due macerati; la seconda artigiani 2 bianchi e due rossi; terza 2 valpolicella + 2 amaroni del magico duo....