silbusin ha scrittoScusa Marco (inap), mi spieghi queste differenze di prezzo sul web su questo vino, che conosco avendolo bevuto un tempo e trovato eccezionale?...è il "second vin" della tenuta, quello con i vigneti più giovani o le zone poco botritizzate. E' abbastanza frequente negli Chateau Francesi, da cui abbiamo copiato a piene mani . Comunque giocano in un campionato diverso, anche come prezzi...
http://www.wine-searcher.com Price excludes sales tax. 2002 Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec, Sauternes, France €11.87 H/Bottle (375ml)
http://www.italvinus.it Château Rieussec 2002, Sauternes (Francia), Uve: Semillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle; Prezzo: 131,05 € IVA inclusa. bottiglia di 0,75
capohog ha scrittoGran bella serata devo dire, nonostante la sfiga di alcune bottiglie prontamente rimpiazzate dall'ottimo inappy. Il primo rosso in assoluto è stato il mio preferito, molto interessante anche il primo bianco fuori sacco.
I bordeaux hanno vinto a mano bassa sui tagli bordolesi italiani ahimè. Sia ben chiaro, averne di tagli bordolesi italiani da bere tutti i giorni
Ma a questo punto una domanda provocatoria ad Inappy:
Champagne vs Franciacorta vince la Francia, Bordeaux vs tagli Bordolesi Italiani vince la Francia.
Perché voler "imitare" (uso questo verbo per provocazione sia ben chiaro) e non concentrarsi su quello che di autonomo ed originale possiamo tirare fuori in Italia...
Non che non ci riesca, guardate a cosa si tira fuori dal nebbiolo in Piemonte e dalle uve uccelline in Veneto.
Puoi copiare i tagli, le tecniche di cantina ma il territorio ed il micro clima no di certo..
ripeto la mia è una provocazione, ma....
capohog ha scrittoGran bella serata devo dire
.................................Perché voler "imitare" (uso questo verbo per provocazione sia ben chiaro) e non concentrarsi su quello che di autonomo ed originale possiamo tirare fuori in Italia...
Non che non ci riesca, guardate a cosa si tira fuori dal nebbiolo in Piemonte e dalle uve uccelline in Veneto.
Puoi copiare i tagli, le tecniche di cantina ma il territorio ed il micro clima no di certo..
ripeto la mia è una provocazione, ma....
johnleg ha scrittocapohog ha scrittoGran bella serata devo dire
.................................Perché voler "imitare" (uso questo verbo per provocazione sia ben chiaro) e non concentrarsi su quello che di autonomo ed originale possiamo tirare fuori in Italia...
Non che non ci riesca, guardate a cosa si tira fuori dal nebbiolo in Piemonte e dalle uve uccelline in Veneto.
Puoi copiare i tagli, le tecniche di cantina ma il territorio ed il micro clima no di certo..
ripeto la mia è una provocazione, ma....
Prendo spunto dal commento di capohog per rilanciare questa idea al nostro Mentore Inappetente .
Magari dopo i Riesling
A Marco Inap chiederei inoltre il nome di quel bianco iniziale e fuori programma che ha riscosso un notevole successo anche tra i più " colti " .
Infine : ottimi vini e bella atmosfera .