Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
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Re: e se facessimo...

da johnleg il 28 lug 2015 17:21


inappetente ha scritto
johnleg ha scritto
Perbacco ha scritto[
Ecco il menù della serata... direi da apoteosi... come al solito


-Tagliatelle di seppia all’amatriciana


Che dire non male....


:twisted: :evil: :mrgreen: :cry: :cry: :cry:
...pensa che schifo, abbinarle con Dom Perignon e Krug ... puah... come ti invidio... :twisted:


:wink: gira,gira il coltello nella piaga :)
L'unica consolazione è che quest'ultima appendice di ferie sarà in moto in bei posti ! :)
Buona serata :) :)

P.S. L'altra settimana , invece , ho fatto un altro giro in moto . Ma in Francia . E li abbiamo assaggiato quasi tutti i " Tavernelli francesi " . Saresti/sareste svenuti ! 8) 8)

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: e se facessimo...

da inappetente il 31 lug 2015 08:36


...a stasera...

Re: e se facessimo...

da inappetente il 01 ago 2015 11:30


... bellissima serata. Oltre a ringraziare i presenti appassionatissimi, fra poco qualche nota perchè sono certo che l'intero forum è in frenetica attesa...

Re: e se facessimo...

da inappetente il 01 ago 2015 12:42


Per la cronaca , serata fantastica che dimostra che si può bere discretamente e mangiare divinamente anche senza ipotecarsi quanto di più caro esista
Entrée
Addirittura una verticale di Coppa di maiale nero tagliata al coltello :
- 12 mesi :D :D :D
- 18 mesi :D :D :D :D
- 30 mesi :D :D :D :D :)
Assolutamente galattica, fra i più buoni salumi esistenti nel sistema solare.
Antipasti
-Millefoglie di riso soffiato con baccalà mantecato e olio al prezzemolo :D :D :D :)
-Tagliatelle di seppia all’amatriciana :D :D :D :D :D piatto che passerà alla storia della cucina come la passatina con Gambero Reale , il tortello aperto oppure il piccione a cottura differenziata ...
Primo piatto
-Le trofie al pesto con patate e fagiolini su battuta di gamberi crudi :D :D :D :)
-Ravioli al pecorino e pepe con porcini e tartufo nero dei nostri colli :D :D :D :D ... spettacolari, indipendentemente dalla porzione lillipuziana ... davvero magistrali
Secondo piatto
-Petto di faraona farcito al foie-gras con frutti di bosco :D :D :D
Dessert
-Torta al cioccolato con pesche caramellate, salsa all’amaretto e
gelato alle mandorle :D :D :D :D ... non sono un dolciofilo, ma uno dei più buoni dolci mangiati quest'anno



Preaperitivi :
- Riesling Hermanshole Kabinet Donhoff 2010 : forse il più lineare dei tre, senz'altro secco o quasi, relativamente semplice :D :D :)
- Riesling Wehener Sonnenhur Kabinett 2011 JJPrum : potentissimo e ricco, mineralita alle stelle e acidità assassina . Il dolcino è da supporto mmagnifico. 8,5 gradi di puro piacere :D :D :D :)
- Riesling Schwarzhofberger 2011 Egon MUller . Piccolo capolavoro come solo il grande Egon riesce a costruire e plasmare... :D :D :D :D

Aperitivi:
- Giulio Riserva del Fondatore Ferrari 2002 : pazzesco , sempre meglio. Fruttato e ricco , cremoso e accondiscendente :D :D :D :)
- Champagne Brut Millesimée 2004 Egly Ouriet : per me lo Champagne della serata e se la gioca con Krug per intensità e benessere alla beva :D :D :D :D
- Champagne Brut Dom Perignon 2004 : ruffianone e ricco di frutta bianca, tanta mela e tanta gioia di bere... :D :D :D :)
- Champagne Brut Krug Grande Cuvée : fra i più buoni Grand Cuvée dell'ultimo anno, è crema pasticcera su cannolo delizioso... :D :D :D :D

PRIMI (bianchi)
- Chablis Grand Cru "Les Clos" 2011 Duplessis : ha sorpreso tutti per droiture, freschezza e florealità. Sempre grandissimo. :D :D :D :)
- Meursault Charmes Premier Cru 2005 Matrot : il più poderoso, grasso e ricco, noccioloso e sapido. Paradigmatico per Meursault :D :D :D :)
- Puligny Montrachet Premier Cru Clavoillon 2008 Domaine Leflaive : mineralòe ed affilato, materia a go go , qualche sbuffino sulfureo che fa tanto godere... a secchiate . Sembrava il bianco della serata fino a quando ...
- Batard Montrachet Grand Cru 2006 Domaine Ramonet : terribile per intensità e capacità di beva nonostante materia debordante. Di eleganza ed equilibrio supremi, è stato il vino della serata senza meno. Ormai Ramonet è nell'olimpo... :D :D :D :D :D

SECONDI (Rossi)
- Vosne Romanée Vieilles Vignes 2006 Bernard Dugat Py : bellissimo. Non così denso seppur ricco di materia,. ha srtregato tutti i presenti per quella sintesi di ricchezza ed intensità di aromi. :D :D :D :D
- Morey S.DEnis 1er Cru 2006 Dujac :evil: :evil: :evil: ...tappo
- Gevrey Chambertin Premier Cru "Aux Combes au Moines" 2006 Domaine Fourrier : di elganza e vigore straordinari, espressivo, variegato, materico ... good :D :D :D :D
- Bonnes Mares Grand Cru 2004 Groffier : non è produttore che seguo molto anche per prezzi ormai fuori di melone, ma era davvero straordinario per originalità e personalità. Sintesi fra Pacalet e Leroy, incensoso, garrigoso, confetturoso . Bocca seta pura... nel bicchiere migliorava sempre più ... boh :D :D :D :D :)
FINALE (dolce)
- Doppia bottiglia di Moscato d'Asti Ca'D'Gal ... me lo ricordavo, in quest'annata , meglio addirittura del Moscato d'Autunno ma faccio parziale marci indietro . Buono ma non così gourmant seppure ai vertici della sua categoria :D :D :)
- Riesling Auslese (.........) Karthauseroff 2012 ... mamma mia quanto è buono. Dolce non dolce, affilato, minerale, sapido ... finito : ne avessi avuto di più ne descrivevo altri per almeno 15 minuti... :D :D :D :D

Re: e se facessimo...

da johnleg il 04 ago 2015 15:16


inappetente ha scritto... bellissima serata. Oltre a ringraziare i presenti appassionatissimi, fra poco qualche nota perchè sono certo che l'intero forum è in frenetica attesa...


.....difatti rispondo solo adesso perché il forum era così affollato che non si riusciva ad entrare........ 8) 8)

E cosa posso dire ?? :oops: :oops: :oops:

Nient'altro che : mi dispiace non esserci stato . Anche se per motivi molto validi a due ruote .

Mi fa piacere che ,COME AL SOLITO , vini e cibi siano stati interessanti . E graditi .

Aggiungo .
Verticale di coppa ?!?
Spero che almeno qualche pezzettino vi sia rimasto incastrato tra i denti !! :twisted: :evil:
Non è cattiveria ! E' sana invidia !

quattro ruote spostano il corpo,
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Re: e se facessimo...

da johnleg il 04 ago 2015 15:16


inappetente ha scritto... bellissima serata. Oltre a ringraziare i presenti appassionatissimi, fra poco qualche nota perchè sono certo che l'intero forum è in frenetica attesa...


.....difatti rispondo solo adesso perché il forum era così affollato che non si riusciva ad entrare........ 8) 8)

E cosa posso dire ?? :oops: :oops: :oops:

Nient'altro che : mi dispiace non esserci stato . Anche se per motivi molto validi a due ruote .

Mi fa piacere che ,COME AL SOLITO , vini e cibi siano stati interessanti . E graditi .

Aggiungo .
Verticale di coppa ?!?
Spero che almeno qualche pezzettino vi sia rimasto incastrato tra i denti !! :twisted: :evil:
Non è cattiveria ! E' sana invidia !

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Re: e se facessimo...

da capohog il 06 ago 2015 16:46


Grande lineup di vini con più di uno che mi ha fatto venire la lacrimuccia di commozione :lol:
Proprio buona quella coppa, John, peccato che l'abbiano finita tutta e che per un po' di anni non ne avranno più.
Ma tu eri in giro in moto :wink: :lol: :lol:

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