Perbacco ha scrittoed ecco il menù per la serata:
Entrèe
Coppa di maiale nero
Antipasti
-Battuta di cavallo con maionese al tartufo, erbe amare e pane croccante
-Roast-beef di capriolo ai frutti rossi
Primi piatti
-Crema di zucca con mezze maniche al parmigiano e porcini
-Risotto al radicchio rosso e caprino con piccione alle erbe aromatiche
Secondo piatto
-Lombatina di agnello in crosta di nocciole con purea di sedano rapa e riduzione al Barolo
Dessert
-Mousse al cioccolato con pere cotte al vino rosso e crumble alla cannella
GRandissimo menu :
- All'apertura avremo una doppia bottiglia di Riesling Hernashole Oberhauser Trocken del 2013 di Donnhoff , che con la coppa di maiale nero sarà da sballo
- Con gli antipasti vorrei proporre un trittico di Champagne d'eccezione: visto che già la volta scorsa si parlò della dinastia Beaufort, mi pregio di aver trovato il top dei tre grandi della Montagne de Reims (Bouzy e Ambonnay) di decisa prevalenza Pinot Nero :
a) Grand Cru di Bouzy Brut Marcellin Beaufort
b) Grand Cri di Bouzy Brut Millesimé 2008 Herbert Beaufort
c) Grand Cru d'Ambonnay Millesimée 2005 André Beaufort
- Per i primi piatti un doppio trittico formato dai grandi di Langa di giusta maturazione
a) Barbaresco Currà 2001 Sottimano , Barbaresco Camp Gros Marchesi di Gresy 2001, Barolo Villero 2001 Mascarello
b) Barolo "La Rocca e La Pira" 1999 Roagna - Barolo Riserva "Vigna Rionda Massolino" 1999 - Barolo 1997 Bartolo Mascarello
- Con il secondo il supertrittico :
Barbaresco 2005 Gaja - Barolo "Cascina FRancia" 2003 Giacomo Conterno - Barolo Riserva 2000 "Gran Bussia" Aldo Conterno
- Con il dolce finale , fantastico , con presenza di cioccolato e spezie (cannella):
Doppia bottiglia di Barolo Chinato Ceretto ...che è la morte sua