inappetente ha scritto...ah ... lo stesso Luca_Bianchi è intervenuto in contemporanea sul forum del Gambero Rosso, con il medesimo post in parte copiaincollato da altro sito sul web che parla di questi vini ... oeh, la cosa mi lascia un po' così ...
luca_bianchi ha scrittoinappetente ha scritto...ah ... lo stesso Luca_Bianchi è intervenuto in contemporanea sul forum del Gambero Rosso, con il medesimo post in parte copiaincollato da altro sito sul web che parla di questi vini ... oeh, la cosa mi lascia un po' così ...
Ho fatto la registrazione solo a questo forum, ma incontro spesso degli omonimi sul web (col nome che mi ritrovo). I tuoi amici dove l'hanno assaggiato? Sinceramente, non sono un grande intenditore di vini, per questo volevo un po' di info (e magari assaggiarlo) prima di spenderci dietro 100 euro. Mi piaceva l'idea di raccontare la storia del vino a tavola, ma non credo di essere in tempo per Natale. Forse per Capodanno.
mikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?
Florio Terre Arse Marsala D.O.C.
Donnafugata Ber Ryé Passito di Pantelleria D.O.P.
Donnafugata La Fuga Contessa Entellina D.O.C.
Planeta Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.
Mionetto Valdobbiadene D.O.C.G.
Moet & Chandon Imperial Brut
primus ha scrittocmq visto che mi annoio butto li qualche minkiata, prendi spunto
Ben Ryé Passito costa un botto e l'ho sempre venduto a bottiglia (parlo del 375) costa sui 20 euro lo vendevo a 35. Se lo vuoi mescitare a bicchiere almeno 12 euro a bicchierino (ino è...) perchè è facile che dopo ti resti li aperto a far la muffa e con due bicchieri non guadagni ma quantomeno non ci rimetti. Non è un vinello per tutti.
Il prosecchino ti da più margine di lavoro anche se Mionetto è caro come l'oro...costa sui 12/13 euro e lo devi inchiappettare almeno a 25...un pazzo butta 25 euro per un prosecco. Se vuoi un consiglio lascia stare le marche e cercati qualche buon prosecco meno figo e altrettanto valido, ce ne sono in giro.
Diciamo un Prosecco da 6 euro la boccia puoi venderlo sui 15 euro e 3 euro al bicchiere. Recuperi quello che smeni col ben ryé
Planeta è un'altro vino sui 10 euro da vendere minimo a 25....al bicchiere son vini difficili da mescitare...non so chi è disposto a pagare 5/6 euro per un bicchiere di Cerasuolo
Moet siamo sui 25/28 (se giri esselunga e centri commerciali spesso questi champagne te li tirano dietro sottocosto) ma a prezzo pieno devi venderlo almeno 55/60....a bicchiere si salvi chi può ma almeno sui 12 euro.
poi nella mescita a bicchiere devi tenere conto di tanti fattori...se li mesciti durante la cena è un conto, se ci fai gli aperitivi, quindi olive tartine cazzi e mazzi, devi aumentare un filo il prezzo.
tutto molto vago il mio discorso perchè ogni realtà fa storia a se. In un bar in piazza duomo a milano ho visto il prosecco a 18 euro a bicchiere....capsici cosa intendo?
mikelogh ha scritto.. a questo punto cosa mi consiglieresti come alternative a quei prodotti? non farti pregare però! buttami li qualche "minkiata", nessun problema!
primus ha scrittomikelogh ha scritto.. a questo punto cosa mi consiglieresti come alternative a quei prodotti? non farti pregare però! buttami li qualche "minkiata", nessun problema!
non posso aiutarti perchè da qualche anno mi occupo solo di oltrepò pavese....se ti interessa questa zona volentieri ti aiuto, diversamente penso che inappetente sia la persona giusta qui.
mikelogh ha scrittoprimus ha scrittomikelogh ha scritto.. a questo punto cosa mi consiglieresti come alternative a quei prodotti? non farti pregare però! buttami li qualche "minkiata", nessun problema!
non posso aiutarti perchè da qualche anno mi occupo solo di oltrepò pavese....se ti interessa questa zona volentieri ti aiuto, diversamente penso che inappetente sia la persona giusta qui.
peccato! se dovesse venirti l'ispirazione sono sempre qui! nel frattempo l'aiuto di qualsiasi anima sarebbe ben accetto!
mikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?...semplicemente questo lo toglierei dalla lista ...
...Moet & Chandon Imperial Brut
inappetente ha scrittomikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?...semplicemente questo lo toglierei dalla lista ...
...Moet & Chandon Imperial Brut
mikelogh ha scritto...di Bollinger il Vieilles Vignes Francaises , si trova dappertutto e te lo tirano dietro...inappetente ha scrittomikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?...semplicemente questo lo toglierei dalla lista ...
...Moet & Chandon Imperial Brut
si, d'accordo, è il più scontato... ma alternative low cost commerciali ne abbiamo per quelle categorie?
inappetente ha scrittomikelogh ha scritto...di Bollinger il Vieilles Vignes Francaises , si trova dappertutto e te lo tirano dietro...inappetente ha scrittomikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?...semplicemente questo lo toglierei dalla lista ...
...Moet & Chandon Imperial Brut
si, d'accordo, è il più scontato... ma alternative low cost commerciali ne abbiamo per quelle categorie?
mikelogh ha scritto...visto che comunque uno Champagne (del cazzo) l'avevi messo , mi ero permesso di scriverti una valida alternativa. Per gli altri, rimanendo sui commerciali di buona quotazione mediatica , fra i rossi senz'altro la Cuvée Catheline di Chave , fra i bianchi il Montrachet del Domaine Leflaive e fra i passiti senz'altro il TBA di Egon Muller. Fra i Prosecco io ho particolare predilezione per le Rive di Colbertaldo di FRozza oppure il "FRizzante ... naturalmente" di Casa Coste Pianeinappetente ha scrittomikelogh ha scritto...di Bollinger il Vieilles Vignes Francaises , si trova dappertutto e te lo tirano dietro...inappetente ha scrittomikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?...semplicemente questo lo toglierei dalla lista ...
...Moet & Chandon Imperial Brut
si, d'accordo, è il più scontato... ma alternative low cost commerciali ne abbiamo per quelle categorie?
questo per quanto riguarda chamapagne. Un rosso, un bianco, un passito e un prosecco? vorrei dare l'aternativa a chi non vuole spendere molto...
inappetente ha scrittomikelogh ha scritto...visto che comunque uno Champagne (del cazzo) l'avevi messo , mi ero permesso di scriverti una valida alternativa. Per gli altri, rimanendo sui commerciali di buona quotazione mediatica , fra i rossi senz'altro la Cuvée Catheline di Chave , fra i bianchi il Montrachet del Domaine Leflaive e fra i passiti senz'altro il TBA di Egon Muller. Fra i Prosecco io ho particolare predilezione per le Rive di Colbertaldo di FRozza oppure il "FRizzante ... naturalmente" di Casa Coste Pianeinappetente ha scrittomikelogh ha scritto...di Bollinger il Vieilles Vignes Francaises , si trova dappertutto e te lo tirano dietro...inappetente ha scrittomikelogh ha scrittonell'altro topic che ho aperto ho chiesto della prezzistica birra, che in fin dei conti è relativamente semplice da stabilire... Con i vini credo sia tutta un'altra storia... Voi che prezzi dareste ai seguenti (sia al calice che a bottiglia si intende)?...semplicemente questo lo toglierei dalla lista ...
...Moet & Chandon Imperial Brut
si, d'accordo, è il più scontato... ma alternative low cost commerciali ne abbiamo per quelle categorie?
questo per quanto riguarda chamapagne. Un rosso, un bianco, un passito e un prosecco? vorrei dare l'aternativa a chi non vuole spendere molto...
manufood ha scritto
come sciampagnino io direi Krug e morta lì, altro che Moet e Bollinger.