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Champagnata beneaugurante

da inappetente il 18 gen 2016 09:40


...Antica Osteria della Pesa, venerdì 12 febbraio. Grandi Champagne e grande menu . Domani posto il "cosa" da bere , in attesa del "cosa" da mangiare , ma con le bolle è tutto più semplice...

Re: Champagnata beneaugurante

da johnleg il 18 gen 2016 15:41


inappetente ha scritto...Antica Osteria della Pesa, venerdì 12 febbraio. Grandi Champagne e grande menu . Domani posto il "cosa" da bere , in attesa del "cosa" da mangiare , ma con le bolle è tutto più semplice...


................................................................ :oops: :oops: :oops: ....................................................
sciata annuale a Carezza il 12-13-14
Anabasi Rally il 26-27-28
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Un grande mangiatore magro :) una volta disse che sono sempre in vacanza ! 8) 8)
NON E' VERO :) :) :) :) il 20 e il 21 faccio due guardie diurne :) :) :)

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 18 gen 2016 20:58


...chi c'è , c'è .
Aperitivo per chi aspetta: si parla di bolle, metto il miglior Prosecco in circolazione , il "Naturalmente Frizzante" di Casa Coste Piane Follador in doppia bottiglia (vendemmia 2015)
Poi una serie di scontri diretti fra grandi Maisons e grandi Récoltant di Champagne (con intruso):
- Vintage: De Venogue Cuvée "Louis XV" 1996 vs Philippart RD 1995
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 vs Champagne Grand Cru Laherte Millesimé 2004
- Henriot Millesimé 2006 vs Bereche "Instant Les Cran" 2004
- Dom Ruinart 1998 vs Egly Ouriet "VP" (Vieillissement Prolongé) Grand Cru
- Dom Perignon 2004 vs Claude Cazals "Clos Cazals" Millesimé 2004
- Krug Grande Cuvée vs Selosse Initial Blanc de Blanc

Fuoriprogramma : Magnum di Barbaresco "Brichet" Cru Cottà 2004 Sottimano

FINALE : Champagne Demisec Grand Cru Noelle Ledru
Ultima modifica di inappetente il 19 gen 2016 14:49, modificato 1 volta in totale.

Re: Champagnata beneaugurante

da johnleg il 19 gen 2016 11:31


[quote="inappetente"]...chi c'è , c'è .

:) Certamente .
:( Purtroppo non riesco ad essere ubiquitario :) .
:oops: Devo poi ammettere che dopo il mio piccolo "accidentino" cerco di non esagerare . In altri momenti forse avrei cercato di conciliare più cose . Pur mantenendo gli impegni già presi :)
Moto , sci e bevute in compagnia che siano . Come già fatto per il 22 gennaio . Che però è saltato :twisted:

Buona giornata a tutti :) :)

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Re: Champagnata beneaugurante

da Mauro1980 il 19 gen 2016 15:38


Partecipo, a me la data va bene, ma se volete spostarla per John accetto anche un'altra data.

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 19 gen 2016 17:09


...all'Antica Osteria della Posta hanno già dato disponibilità per il 14 così come la maggior parte degli aderenti (solo da confermare Capohog e Compagna ,che mi diedero l'OK informalmente) ; la domenica successiva l'ho impegnata per l'Amaronata Storica in Bue House, quindi la vedo dura procrastinare . Quella successiva alla Scottina ( a Marzo) volevo organizzare una bella borgognata bianca e rossa di alto livello , a grande richiesta (e apprezzamento ) dei commensali , quindi il calendario rischia die essere troppo serrato , meglio darsi il giusto respiro ....

Re: Champagnata beneaugurante

da johnleg il 19 gen 2016 17:29


Mauro1980 ha scrittoPartecipo, a me la data va bene, ma se volete spostarla per John accetto anche un'altra data.


:) Grazie Mauro ; ma se si va dietro ai desiderata di ciascuno non è più finita :) :)
Approfitto invece della tua disponibilità , per dirti che magari una/due volte SE POSSIBILE ti chiederò di far parte del tuo equipaggio da Viadana a Piacenza .
Cosa che oltre a permettermi di guidare meno (JL1957 :P :P )** , mi permetterebbe di rientrare in tarda serata a Verona .
** Guido molto volentieri la moto di giorno . molto meno la macchina di notte :) :)

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Re: Champagnata beneaugurante

da johnleg il 19 gen 2016 17:30


[quote="inappetente"]...all'Antica Osteria della Posta hanno già dato disponibilità per il
14

14 o 12 ? Il 14 è domenica :)

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due muovono l'anima
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Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 19 gen 2016 19:57


johnleg ha scritto
inappetente ha scritto...all'Antica Osteria della Posta hanno già dato disponibilità per il
14

14 o 12 ? Il 14 è domenica :)
...pardon , 12, chiaramente . Comunque ho aumentato decisamente il livello con qualche sostituzione...

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 19 gen 2016 20:01


inappetente ha scritto...chi c'è , c'è .
Aperitivo per chi aspetta: Champagne Sadi Malot Carte Blanche
Poi una serie di scontri diretti fra grandi Maisons e grandi Récoltant di Champagne (con intruso):
- Vintage: De Venogue Cuvée "Louis XV" 1996 vs Philippart RD 1995
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 vs Champagne Grand Cru Laherte Millesimé 2004
- "Comtes" Tattinger 2005 vs Bereche "Instant Les Cran" 2004
- Dom Ruinart 1998 vs Egly Ouriet "VP" (Vieillissement Prolongé) Grand Cru
- Dom Perignon 2004 vs Claude Cazals "Clos Cazals" Millesimé 2004
- Krug Grande Cuvée vs Selosse Initial Blanc de Blanc

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FINALE : Champagne Demisec Grand Cru Noelle Ledru
...mofdifiche apportate...

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 20 gen 2016 08:46


...oeh ... Mauro preferiva il Follador rispetto al Sadi Malot , non è detto che apra entrambi perché , giustamente, ne vale davvero la pena ed è una rarità . Vediamo...

Re: Champagnata beneaugurante

da Mauro1980 il 20 gen 2016 22:32


johnleg ha scritto
Mauro1980 ha scrittoPartecipo, a me la data va bene, ma se volete spostarla per John accetto anche un'altra data.

Approfitto invece della tua disponibilità , per dirti che magari una/due volte SE POSSIBILE ti chiederò di far parte del tuo equipaggio da Viadana a Piacenza

L'equipaggio non è mio, ma fare il viaggio assieme mi fa piacere :)

Riguardo il Sadi Malot e il Casa Coste Piane come aperitivo, non ho preferenze in questo contesto, ma in una serata di champagnes meglio restare in quella regione.
Si possono mettere entrambi a patto di non esagerare col numero di bottiglie (per quel Prosecco speciale troveremo altre occasioni :) ), meglio arrivare non affaticati alla fine quando ci sono le bottiglie più importanti magari togliendo qualcuna delle prime (dipende quanti siamo)

Piuttosto, perché non finire con un rosso? Dopo tutti quei minerali e quell'acidità, qualcosa di morbido, un Recioto maturo?

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 25 gen 2016 11:58


...è una bicchierata secondo me straordinariamente "livellata" , sull'alto . Finire con un rosso... non saprei, si parla di Champagne e il grande Barbaresco "maturo" tra l'altro in magnum, lo metto apposta per defatigare prima della fine. Ma visto che il Demi Sec di Noelle Ledru è una rarità assoluta , farcelo mancare sarebbe delittuoso ...

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 29 gen 2016 14:36


..ci contiamo?
- Io
- Mauro
- Anderson
- Perbacco
- Charlye
- Charlye + .... quanti?

Re: Champagnata beneaugurante

da CharlieOne il 01 feb 2016 03:05


inappetente ha scritto..ci contiamo?
- Io
- Mauro
- Anderson
- Perbacco
- Charlye
- Charlye + .... quanti?


Allora Anderson cancellato quindi:

Inap
Mauro
Perbacco
Charlie
8 amici
...
Capohog e gentile signora?

.
Il vino è un composto di umore e luce

Galileo Galilei

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 01 feb 2016 20:27


[quote="CharlieOne"][quote="inappetente"].

Allora Anderson cancellato quindi:

Inap
Mauro
Perbacco
Charlie
8 amici
Capohog e Donata confermati, li ho sentiti telefonicamente poco fa .
Date le bottiglie in gioco, il tavolo potrebbe essere chiuso , ma , secondo me, Charlye, se uno-due conoscenti che mi hai detto interessati si volessero unire, io ho contato 16 bottiglie + una magnum , quindi di sete non moriremo a prescindere...

Re: Champagnata beneaugurante

da CharlieOne il 11 feb 2016 02:47


Menù della serata:

Entrée:
coppa di maiale nero tagliata al coltello

1° antipasto:
Crema di piselli con tuorlo fritto, germogli, coriandoli di pancetta e polenta soffiata

2° antipasto:
Noci di capesante con cuori di carciofi, spuma di patate affumicate e pistacchio

1° primo:
Spaghettoni di grano duro con cozze, pomodorini, capperi e pane tostato

2° primo:
Gnocchi di rape rosse con crema di broccoli, calamari e maionese al nero

Secondo:
Tataki di tonno con cipolle rosse in agrodolce, mele verdi, crescione e mandorle

Dessert:
Panna cotta con salsa ai mirtilli, sale affumicato, scorza di limone candito e basilico fritto.


A venerdì...

.
Il vino è un composto di umore e luce

Galileo Galilei

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 11 feb 2016 09:51


...tutte le bottiglie (tante) pronte per la tenzone...

Re: Champagnata beneaugurante

da inappetente il 15 feb 2016 09:42


...quindi : all'Antica Osteria della Pesa di Piacenza , straordinaria serata con mangiata e bevuta davvero di livello eccezionale . Cosa?

Aperitivo : Champagne Sadi Malot Brut . E' affilato , floreale e tesissimo. Aperitivo piacevole come pochi :D :D :D .

Poi:
Entrée:
coppa di maiale nero tagliata al coltello

1° antipasto:
Crema di piselli con tuorlo fritto, germogli, coriandoli di pancetta e polenta soffiata

2° antipasto:
Noci di capesante con cuori di carciofi, spuma di patate affumicate e pistacchio
con batteria di Champagne composta in:
- Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2004 (ringer) :D :D :D : da solo è ricco e opulento, bellissima dotazione di frutta bianca, bocca felicissima. Peccato che dopo siano arrivati....
- Champagne Millesimé 2004 Laherte Freres : esplosivo al naso , affilato come una lama, balsamico e floreale :D :D :D :D
- Champagne Blanc de Blanc Comte Tattinger 2005 : piaciuto ai tradizionalisti della piacioneria, personalmente mi è piaciuto più del Dom Perignon, più intenso di fiori e minerale, con bocca fresca e stimolante. Piacione si, ma caspita... :D :D :D :D
- Champagne Clos Cazals Millesimé 2004 : monumentale , profumo di frutta bianca, mazzo di fiori aperto, nentuccia . Senz'altro vino della batteria e sul podio della giornata ... :D :D :D :D :)


1° primo:
Spaghettoni di grano duro con cozze, pomodorini, capperi e pane tostato

2° primo:
Gnocchi di rape rosse con crema di broccoli, calamari e maionese al nero

Con piccola carrellata di Champagne Vintage :
- Philippart RD 1995 : o lo ami o lo odi. Comincio a prenderci personalmente gusto sulla mano e buona parte dei presenti l'ha apprezzato incondizionatamente affascinati dalla nota di crema Chantilly, cognac nobile e crosta di pane tostata. La bocca ancora fresca e piena, suadente e carezzevole... :D :D :D :)
- De Venoge Cuvée Louis XV 1996 : impressionante l'integrità , sapidità e note marine di questo vino che ha sconclusionato un pò tutti. Con il pesce dei due primi da urlo. Colore dorato , bocca cremosa e indecentemente graffiante ... :D :D :D :D
- Egly Ouriet VP : sempre lui, sempre ricco e ammiccante, ha un naso di confettura di pere splendido, crema pasticcera e frutta gialla a go go. Bocca assolutamente rilevante :D :D :D :)
- Dom Ruinart 1998 : continuo ad amare visceralmente , con grande conferma, l'annata 1998 che si sta proponendo in maniera fantastica. Forse il miglior Dom Ruinart dell'ultimo lustro. E' dorato chiaro, ha i profumi di miele e mela matura, melone bianco con civettuola frutta secca. Bocca monumentale , grandissimo vino :D :D :D :D

Secondo:
Tataki di tonno con cipolle rosse in agrodolce, mele verdi, crescione e mandorle
con:
- Dom Perignon 2004 ... sempre buono appena messo nel bicchiere, luminoso per linearità ma semplicità rispetto ai vini successivi ( e tanti precedenti) , tanto per dire il livello delle bolle di ieri sera. Abbastanza floreale, abbastanza intenso nei profumi, abbastanza ricco di sensazioni di frutta fresca. In bocca abbastanza fresco, abbastanza morbido, abbastanza ... si insomma , da solo sarà un classico , ma come personalità è stato ...abbastanza sovrastato :D :D :D :)
- Selosse Initial : è bello , è piacevole, è fruttato, è cremoso, ha note di pane d'Altamura splendide ... è Selosse ... :D :D :D :D
- Le Cran "Instant" Bereche Millesimé 2004 ... è mostruso. Nessuno voleva crederci e solo vicino a Krug (che ne ha retto il passo) e Dom Perignon (che ha , sensorialmente, schiacciato) ha mostrato che era vero , quel liquido giallo oro pallido nel bicchiere. Esplosivo al naso, di grande efficacia floreale e balsamica, mineralissimo e gessoso, coquillage e silicati. Bocca ampia, quasi carnosa , fresca e corroborante. In pochi lo conoscevano in questa versione , ma tutti concordi a metterlo sul podio della serata :D :D :D :D :)
- Krug Grande Cuvée : ha gareggiato fino in fondo con Bereche per la palma , ma come si fa a raccontare un vino che pur bevendolo (non solo io) spesso , sempre, dico sempre, ti ruba un "oh" di stupore che si perpetra come rito pagano da decenni? Oro deciso con bolle soffuse, dosaggio meraviglioso che rimanda al pane casereccio al forno, alla crema pasticcera con granella di mandorle, alla pesca gialla. Grazie al cazzo, direte voi... :D :D :D :D :)

Dessert:
Panna cotta con salsa ai mirtilli, sale affumicato, scorza di limone candito e basilico fritto... con Champagne Demi sec (rarità) Marie Noelle Ledru ... mica facile trovare un "quasi" blanc de noir demi sec... e con queste caratteristiche. Dolce non dolce, acidità incredibile, struttura possente e bocca ... morbidissima . Vino decisamente non da dessert ma da fuori pasto, da conversazione. Micidiale il finale pulente :D :D :D :)

IN definitiva: connubio straordinario ed equilibratissimo fra grande bevuta e grandissima cucina. Quando l'insieme supera oltremodo gli episodi singoli : serata + vini (+ compagnia di eccezionali gaudenti) :D :D :D :D :D

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