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In Scottina Venerdì 17 Giugno

da inappetente il 22 apr 2016 11:48


...apparentemente giornata da prendere con le molle ma sono fiducioso sulla non scaramanzia dei presenti. Eviteremo di essere in 13 a tavola... :lol:
Parlando con Charlye , avremmo pensato, tenuto conto che il tema è "serata in Bianco" ....

Aperitivi : Bolla Vintage (Philippart)

a) Le tre top bolle italiche , per prezzo , blasone e qualità
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
- Annamaria Clementi CàDelBosco
- Vittorio MOretti Bellavista

b) TRe bolle champagnose di grandi maisons "insolite" :
- Tattinger "Comte"
- Belle Époque Perrier Jouet
- Philipponnat Clos de Goisses (oppure Les Enchanteleurs di Henriot oppure "Amour" de Deutz oppure un classicissimo Dom Perignon)

c) TRe grandi bianchi "in giro per il mondo" :
- Loira : Sancerre (o Pouilly Fumé o un grande Chenin di Joly)
- Alsazia (Humbrecht oppure Faller)
- Italia : Trebbiano Valentini

d) Borgogna Bianca
- Chassagne
- Chablis
- Puligny

FINALE:
- Un grande rosso finale da magnum

FINALE BIS:
- UN vino dolce originale ... ma magari finiamo con un grande Moscato... :wink:

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da johnleg il 01 mag 2016 16:53


[quote="inappetente"]...apparentemente giornata da prendere con le molle ma sono fiducioso sulla non scaramanzia dei presenti. Eviteremo di essere in 13 a tavola... :lol:


:) :) per.......scaramanzia non do adesso la mia adesione :)
Ma controllo alcune cosucce domani al mio rientro al lavoro , e spero proprio di darla !!! :) :)

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da inappetente il 06 giu 2016 11:34


Dettagliando meglio
Aperitivi : Philippart RD 1988

a) Le tre top bolle italiche , per prezzo , blasone e qualità
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004
- Cabochon Monterossa 2009
- Vittorio MOretti Bellavista 2005

b) TRe bolle champagnose di grandi maisons "insolite" :
- Tattinger "Comte"
- Belle Époque Perrier Jouet
- Philipponnat Clos de Goisses (oppure Les Enchanteleurs di Henriot oppure "Amour" de Deutz oppure un classicissimo Dom Perignon)

c) TRe grandi bianchi "in giro per il mondo" :
- Loira : Silex Dagenau
- Alsazia (Humbrecht oppure Faller)
- Italia : Trebbiano Valentini
- Aggiungo per scienza e conoscenza : Cappellania Rioja Blanco Marquez de Murrieta (da uve Macabeo)

d) Borgogna Bianca
- Chassagne 1er Rouchottes Ramonet
- Chablis Premier Cru Foret 2008 Ravenau
- Puligny Montrachet 1er "Clavolillon" Domaine Leflaive

FINALE:
- Un grande rosso finale a sorpresa con Parmigiano superstagionato (Antonio se ci sei batti un colpo) ... anzi lo dico : Metodo Classico Rosso (da uve Lambrusco Salamino) annata 2004 (sboccatura 2014) LIni 910 . Un semplice Lambrusco? Sentirete ...
FINALE BIS:
- UN vino dolce originale ... non tutti hanno assaggiato il PX Blanco di Toro Albalà ....
Ultima modifica di inappetente il 06 giu 2016 13:34, modificato 3 volte in totale.

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da capohog il 06 giu 2016 11:42


Presente.

96 cubic inch of good vibs

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da Perbacco il 09 giu 2016 07:38


inappetente ha scrittoDettagliando meglio
Aperitivi : Philippart RD 1988

a) Le tre top bolle italiche , per prezzo , blasone e qualità
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004
- Cabochon Monterossa 2009
- Vittorio MOretti Bellavista 2005

b) TRe bolle champagnose di grandi maisons "insolite" :
- Tattinger "Comte"
- Belle Époque Perrier Jouet
- Philipponnat Clos de Goisses (oppure Les Enchanteleurs di Henriot oppure "Amour" de Deutz oppure un classicissimo Dom Perignon)

c) TRe grandi bianchi "in giro per il mondo" :
- Loira : Silex Dagenau
- Alsazia (Humbrecht oppure Faller)
- Italia : Trebbiano Valentini
- Aggiungo per scienza e conoscenza : Cappellania Rioja Blanco Marquez de Murrieta (da uve Macabeo)

d) Borgogna Bianca
- Chassagne 1er Rouchottes Ramonet
- Chablis Premier Cru Foret 2008 Ravenau
- Puligny Montrachet 1er "Clavolillon" Domaine Leflaive

FINALE:
- Un grande rosso finale a sorpresa con Parmigiano superstagionato (Antonio se ci sei batti un colpo) ... anzi lo dico : Metodo Classico Rosso (da uve Lambrusco Salamino) annata 2004 (sboccatura 2014) LIni 910 . Un semplice Lambrusco? Sentirete ...
FINALE BIS:
- UN vino dolce originale ... non tutti hanno assaggiato il PX Blanco di Toro Albalà ....


Ci sono Inapp.... anzi ci siamo...... e Parmigiano super stagionato sia......... :mrgreen: :mrgreen:

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da inappetente il 09 giu 2016 08:43


Perbacco ha scritto
inappetente ha scrittoDettagliando meglio
Aperitivi : Philippart RD 1988

a) Le tre top bolle italiche , per prezzo , blasone e qualità
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004
- Cabochon Monterossa 2009
- Vittorio MOretti Bellavista 2005

b) TRe bolle champagnose di grandi maisons "insolite" :
- Tattinger "Comte"
- Belle Époque Perrier Jouet
- Philipponnat Clos de Goisses (oppure Les Enchanteleurs di Henriot oppure "Amour" de Deutz oppure un classicissimo Dom Perignon)

c) TRe grandi bianchi "in giro per il mondo" :
- Loira : Silex Dagenau
- Alsazia (Humbrecht oppure Faller)
- Italia : Trebbiano Valentini
- Aggiungo per scienza e conoscenza : Cappellania Rioja Blanco Marquez de Murrieta (da uve Macabeo)

d) Borgogna Bianca
- Chassagne 1er Rouchottes Ramonet
- Chablis Premier Cru Foret 2008 Ravenau
- Puligny Montrachet 1er "Clavolillon" Domaine Leflaive

FINALE:
- Un grande rosso finale a sorpresa con Parmigiano superstagionato (Antonio se ci sei batti un colpo) ... anzi lo dico : Metodo Classico Rosso (da uve Lambrusco Salamino) annata 2004 (sboccatura 2014) LIni 910 . Un semplice Lambrusco? Sentirete ...
FINALE BIS:
- UN vino dolce originale ... non tutti hanno assaggiato il PX Blanco di Toro Albalà ....


Ci sono Inapp.... anzi ci siamo...... e Parmigiano super stagionato sia......... :mrgreen: :mrgreen:

...a questo punto "bisogna " contarci :
- Io
- Mauro 1980
- Antonio
- Capohog
- il "negro"
- Charlye One +9
-
-

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da Perbacco il 15 giu 2016 22:35


Ecco il menù della serata....

Entrée

Coppa di maiale nero

Antipasti

Insalata di asparagi con cremoso d'uovo alla lavanda e spuma al parmigiano

Calamari alla piastra, ricotta all’olio affumicato, pesche e menta

Primi piatti

Garaganelli con cannocchie al profumo di melissa e zenzero, fiore di zucca in tempura

Raviolini di cipolla alla vaniglia con crema di patate, scampi e lamponi disidratati

Secondo piatto

Polipetti in olio cottura con riduzione al vino rosso e ratatouille di primizie dell’orto

Dessert

Millefoglie con cremoso alle nocciole e albicocche caramellate :D

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da inappetente il 17 giu 2016 08:33


...mantenendo le tipologie di vini, per rendere snello l'avvicendarsi dei vini ho fatto 3 batterie da 4 con i top e qualche variazione per rendere la giornata più interessante non sempre con i soliti vini :
- Bolle ( Moretti Bellavista 2004 - Giulio FErrari 2004 - Amour de DEutz 2005 - Bell'Époque Perrier Jouet 2006)
- BIANCHI DAL MONDO ( Cappellania Rioja 2011 - Trebbiano Valentini 2009- PInot Grigio Clos S.Urbain Zind Humbrecht 2004 - Silex Dagenau 2011
- BIANCHI BORGOGNA : ( Chablis 1er Sechet Dauvissat 2011 - Chassagne Montrachet 1er "Chaume" Marc Colin - Meursault 2011 "Tillets" Pierre Yves Morey - Puligny Montrachet 2007 Domaine Leflaive)

ROSSO DI SERA : Lambrusco Metodo Classico 2004 LIni 910 (Sboccatura 2014) in doppia bottiglia

FINALE : Pedro Ximenes Blanco Toro Albalà (termine Solera 2012 ) - Prmitivo Dolce "Lu Apu Masseria Jorche)

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da CharlieOne il 18 giu 2016 13:19


Bellissima serata, vini "di valore", alcuni molto particolari che hanno animato accese discussioni.

Le etichette che mi hanno impressionato maggiormente sono:
l'Amour de DEutz 2005 per finezza ed eleganza
Il Cappellania Rioja 2011 il vino che ha avuto la maggior evoluzione nel bicchiere
Il Clos S.Urbain Zind Humbrecht 2004 ed è solo un pinot grigio...
Un fantastico Puligny Montrachet di Leflaive

Ottimo anche l'abbinamento con i piatti originalissimi che Claudio, lo chef, ci ha preparato.

Grazie Marco per la splendida serata e grazie a tutti gli amici che hanno partecipato.



P.S. abbiamo esorcizzato la sfortuna del venerdì 17 contrapponendo un ugual numero di commensali. 8)

.
Il vino è un composto di umore e luce

Galileo Galilei

Re: In Scottina Venerdì 17 Giugno

da johnleg il 22 giu 2016 11:28


[quote="CharlieOne"]Bellissima serata, vini "di valore", alcuni molto particolari che hanno animato accese discussioni.

Come al solito , direi . :) :) :) :) :)

Spero di esserci alla prossima . Che probabilmente.........sarà in un altro mio periodo di ferie... :shock: :shock: :shock:
Scherzi a parte , buona giornata a tutti .

quattro ruote spostano il corpo,
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