Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
3 messaggi
Pagina 1 di 1

Barolo

da twentyfive il 06 gen 2006 22:04


Devo organizzare un pranzo e vorrei aprire due bottiglie di Barolo. Mi sapete dire se si possono ancora bere?

1 - Barolo Giordano 1982
2 - Barolo Francesco Rinaldi e Figli 1993

Entrambe sono tenute coricate in cantina. La temperatura in cantina d'inverno e' di 10/12°C mentre in estate circa 14/15°C.

Grazie

da montefollonico il 06 gen 2006 23:11


:D complimenti per la cantina. temperature eccezionali.
Se poi ha una piccola ed indiretta ventilazione,(molto importante) nessuna vibrazione, ed ovviamente no luce ed odori ,wow, me la presti? :)
I vini invecchiati:
si dovrà aprire un topic. In questi giorni ho avuto grandi delusioni a ripetizione sulla annata ritenuta del "secolo" cioè il 1997, su bottiglie ovviamente ben conservate e ritenute da "lungo invecchiamento".
Mah ne riparleremo....
Per i tuoi Barolo doppio wow per il 1982 , buono anche l'altro.
Dovrebbero dico dovrebbero, essere molto ok.
Saluti. Montefollonico

da Rinaldo il 07 gen 2006 18:50


Spolvero i tulipani e arrivo :lol: :lol:

Concordo con Monte:dovrebbero essere ottimi entrambi.

Un consiglio:apri la bottiglia e versa un po' di vino in bicchieri uguali
a diversi intervalli di tempo,per seguirne l'evoluzione dei profumi;un vino
così vecchio ha evoluzioni impensabili.

Mi associo ai complimenti per la cantina!!
Se vi interessa e avete un amico con la tessera,questa settimana c'è un offerta al Docks per una cantinetta vini da cucina a 18 posti imperdibile.

Rinaldo

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi