Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
9 messaggi
Pagina 1 di 1

DOLCE + DOLCE ???

da kobe il 08 apr 2007 11:00


Cari mangioni, somelliers, intenditori , esperti o semplicemente ...goderecci, vi pongo un dilemma:
c'è chi dice che il dolce si accompagna al vino dolce, c'è chi dice che invece ci va il secco.....
lasciando perdere il cioccolato che ha una storia a sè, cosa ci andrebbe o cosa vi piace con una bella torta pannosa o cremosa o fragolosa o creme caramellosa, crostatosa e via dicendo?
A me francamente e parlo di "palato" piace tantissimo il dolce. Moscato o Malvasia che sia l'importante è che sia dolce.
Che ne pensate?
Buona Pasqua a tuttiiiiiii!!!

"La vita è breve, l'arte lunga, l'esperienza ingannevole, il giudizio difficile".

da rinco il 08 apr 2007 14:41


E' sacrosanto, con il dolce, vino dolce. Questa e' l'unica eccezione per quanto riguarda l'abbinamento cibo-vino,basata sulla contrapposizione delle diverse sensazioni.

da silbusin il 08 apr 2007 19:10


Nessuno ha mai detto che con il dolce va il vino secco...passiti, moscati, recioto.
Un discorso a parte i francesi che ci abbinano gli champagne.

Re: DOLCE + DOLCE ???

da alcor il 11 apr 2007 09:46


kobe ha scritto...c'è chi dice che invece ci va il secco....


Dolce con dolce OK, ma io preferisco di gran lunga l'abbinamento con il bianco secco (per non dire secchissimo).

aac

da montefollonico il 15 apr 2007 12:21


solo vini dolce.
Meglio di tutti un moscato spumante.
Splendido, pure con bassa gradazione, adatto al fine pasto dove hai, immagino ,già buttato giù altro alcool attraverso ottimi vini.
Montefollonico da Firenze e di Domenica :?

da tello-77 il 17 mag 2007 12:04


rinco ha scrittoE' sacrosanto, con il dolce, vino dolce. Questa e' l'unica eccezione per quanto riguarda l'abbinamento cibo-vino,basata sulla contrapposizione delle diverse sensazioni.



quoto totalmente

il classico abbinamento natalizio panettone + spumante brut è una bella bestemmia

dolce con dolce, principio dell' assonanza

se proprio si desiderano la bollicine potresti "al limite" andare su un extradry o un demisec

se abbini il secco al dolce il dolce ti sembrerà ancora più dolce nauseandoti, e il secco ti sembrerà ancora più secco piallandoti la lingua :lol:

da AndyWine il 25 mag 2007 15:01


tello-77 ha scritto
rinco ha scrittoE' sacrosanto, con il dolce, vino dolce. Questa e' l'unica eccezione per quanto riguarda l'abbinamento cibo-vino,basata sulla contrapposizione delle diverse sensazioni.



quoto totalmente

il classico abbinamento natalizio panettone + spumante brut è una bella bestemmia

dolce con dolce, principio dell' assonanza

se proprio si desiderano la bollicine potresti "al limite" andare su un extradry o un demisec

se abbini il secco al dolce il dolce ti sembrerà ancora più dolce nauseandoti, e il secco ti sembrerà ancora più secco piallandoti la lingua :lol:


Esatto !!! Concordo pienamente.

Comunque sui gusti non si discute... ognuno è libero di "farsi male"


da Bob il 25 mag 2007 16:43


da un incompetente: dolce.
Non riesco a sopportare il connubio champagne-torta: come rovinare entrambi.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da keywest68 il 25 mag 2007 20:25


un bel vino santo delle cantine di toblino.....orgasmo papillifero 8)

9 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron