Io non voglio sputare sul tetrapak ma trovo che ancor oggi la vecchia sana bottiglia di vetro sia quanto di meglio si possa usare per contenere qualsiasi alimento liquido.
So che alcuni vini possono resistere nei "contenitori di cartone" per circa 5/6 mesi ... oltre non so.
Ma come rimpiango il tempo in cui i vuoti in vetro si riportavano al negozio ....
Ora esistono le "campane" ... qui da noi ci sono delle piattaforme di raccolta, dove vedi spuntare dal cemento solo dei bussolotti dove inserisci le bottiglie (divise per colore ... weiss, braun, grün, ecc ---), finiscono sotto terra.
Sono molto attenti in un certo senso all'aspetto ecologico. Detersivi, saponi liquidi, shampoo, ecc .... vengono venduti in buste di plastica con beccuccio, con il quale riempi il contenitore originale.
Anche la carne al supermercato viene venduta sottovuoto e non nella vaschetta di poliuretano.
Forse è solo questione di abitudine ... ma il vetro è riciclabile, il pvc non credo.
Per cui viva il vino in vetro .... per il resto cerco di adeguarmi anche se acquistare la carne sottovuoto è sempre una sorpresa .... in raltà infatti acquisti un "grumo" di carne ... quando arrivi a casa scopri se è tagliata sottile o meno .... terribile!
P.S. Infatti vado alla metzgerei!