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una domanda

da silbusin il 15 apr 2011 12:35


Mi hanno regalato una magnum Prima Cuvè Monte Rossa: vale la pena aprirla in una festa?

Re: una domanda

da inappetente il 15 apr 2011 13:12


silbusin ha scrittoMi hanno regalato una magnum Prima Cuvè Monte Rossa: vale la pena aprirla in una festa?
... certo ... e squotila abbastanza energicamente prima di stapparla così il tappo salta via prima con un bel botto e puoi anche innaffiare i vicini di tavola come sul podio di un Gran Premio...

da silbusin il 15 apr 2011 14:01


Immaginavo... la adopero per fare il risotto.

da inappetente il 15 apr 2011 14:10


silbusin ha scrittoImmaginavo... la adopero per fare il risotto.
..guarda che per il bere quotidiano va benissimo . Per far bella figura ... dipende dai partecipanti la festa...

da primus il 15 apr 2011 16:54


silbusin ha scrittoImmaginavo... la adopero per fare il risotto.


ammappa... :roll: ...anche tu sei diventato un palato fine mica da ridere....il risotto adirittura.... :shock:
sta diventando un club di fighi sto forum da paura....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 15 apr 2011 18:36


Se anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??

da fulvia il 15 apr 2011 18:58


, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata?? [/size]
[/quote]

....Spero ti conoscano...... :roll: perchè se uno mi telefona e mi fa stappare una bottiglia del genere a mezzogiorno per la sera.....o mi lascia il n. della carta di credito......o so dove sta di casa..... :P :P :twisted:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da inappetente il 15 apr 2011 19:14


Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
...allora : distinguiamo la battuta , a paradosso quando si parla di bolle italiane, dalla realtà delle cose ; infatti dopo ho specificato che è un buon bicchiere di vino che fa la sua figura nel quotidiano , non è certo il vino che stupisce con effetti speciali magari durante il brindisi beneaugurante di un festeggiato .Il suo Prime Cuvée è l'entry level misto fra Chardonnay e Pinot bianco , beverino e piacevole soprattutto come aperitivo . Loro stessi hanno altre proposte ben più meritevoli di nota , raggiungendo discreti livelli di ruttanti , sia il brut sia il Satén che è quello che preferisco ...

da primus il 15 apr 2011 19:19


fulvia ha scritto
, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata?? [/size]


....Spero ti conoscano...... :roll: perchè se uno mi telefona e mi fa stappare una bottiglia del genere a mezzogiorno per la sera.....o mi lascia il n. della carta di credito......o so dove sta di casa..... :P :P :twisted:[/quote]


:lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da inappetente il 15 apr 2011 19:21


Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
..1999 annata eccellente...

da Zolletta il 16 apr 2011 08:16


inappetente ha scritto
Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
..1999 annata eccellente...


Per motivi tecnici ieri sera non ho potuto bere il Gran bussia :cry: , ma abbiam dato una vigorosa sterzata e siam finiti in Francia: Chateauneuf du Pape, Veux Telegraphe la crau 2004 :D
Be' che dire, un vino straordinario: eleganza estrema, profumi delicati mutevoli e persistente. In bocca pieno e armonioso, suggestivo! 14,5 gradi nascosti benissimo ed un'acidità che probabilmente evidenzia l'atto di pedofilia generato nel aprire una bottiglia perpetuabile!

Insomma, un vino rosso che mi ha colpito molto! :D

Faccio la domanda di rito a Inappetente: sono giuste le mie considerazioni e come reputi questa bottiglia?? :)

da Zolletta il 16 apr 2011 08:19


fulvia ha scritto
, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata?? [/size]


....Spero ti conoscano...... :roll: perchè se uno mi telefona e mi fa stappare una bottiglia del genere a mezzogiorno per la sera.....o mi lascia il n. della carta di credito......o so dove sta di casa..... :P :P :twisted:[/quote]

8) Do gli estemi della mia red card de il mangione.it 8) ...Purtoppo è ancora quella dell'anno scorso! :( quest'anno devo pagare ancora pagare la quota associativa! :oops:

da Zolletta il 16 apr 2011 08:24


inappetente ha scritto
Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
...allora : distinguiamo la battuta , a paradosso quando si parla di bolle italiane, dalla realtà delle cose ; infatti dopo ho specificato che è un buon bicchiere di vino che fa la sua figura nel quotidiano , non è certo il vino che stupisce con effetti speciali magari durante il brindisi beneaugurante di un festeggiato .Il suo Prime Cuvée è l'entry level misto fra Chardonnay e Pinot bianco , beverino e piacevole soprattutto come aperitivo . Loro stessi hanno altre proposte ben più meritevoli di nota , raggiungendo discreti livelli di ruttanti :lol:, sia il brut sia il Satén che è quello che preferisco ...



Anch'io gradisco molto il Saten... il chabochon a quei soldi, se posso scegliere, preferisco acquistare bollicine d'oltralpe!! 8) :D

da inappetente il 17 apr 2011 10:30


Zolletta ha scritto
inappetente ha scritto
Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
..1999 annata eccellente...


Per motivi tecnici ieri sera non ho potuto bere il Gran bussia :cry: , ma abbiam dato una vigorosa sterzata e siam finiti in Francia: Chateauneuf du Pape, Veux Telegraphe la crau 2004 :D
Be' che dire, un vino straordinario: eleganza estrema, profumi delicati mutevoli e persistente. In bocca pieno e armonioso, suggestivo! 14,5 gradi nascosti benissimo ed un'acidità che probabilmente evidenzia l'atto di pedofilia generato nel aprire una bottiglia perpetuabile!

Insomma, un vino rosso che mi ha colpito molto! :D

Faccio la domanda di rito a Inappetente: sono giuste le mie considerazioni e come reputi questa bottiglia?? :)
...Vieux THélegraphe è un pò la storia di CnDP e uno dei massimi esponenti dal punto di vista dell'espressione . Se sei rimasto entusiasta del 2004 , annata "povera" in Rodano (anche se più a settentrione in Cote Rotie e Ermitage rispetto al sud di CnDP)... immagino la tua espressione in grandissima annata , quali 1995-1998-1999-2001-2003 . Sono contento che ti sia piaciuto , è anche un mio pallino ... mò la voglia di un Rodano mi pervade...

da Zolletta il 18 apr 2011 12:29


inappetente ha scritto
Zolletta ha scritto
inappetente ha scritto
Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
..1999 annata eccellente...


Per motivi tecnici ieri sera non ho potuto bere il Gran bussia :cry: , ma abbiam dato una vigorosa sterzata e siam finiti in Francia: Chateauneuf du Pape, Veux Telegraphe la crau 2004 :D
Be' che dire, un vino straordinario: eleganza estrema, profumi delicati mutevoli e persistente. In bocca pieno e armonioso, suggestivo! 14,5 gradi nascosti benissimo ed un'acidità che probabilmente evidenzia l'atto di pedofilia generato nel aprire una bottiglia perpetuabile!

Insomma, un vino rosso che mi ha colpito molto! :D

Faccio la domanda di rito a Inappetente: sono giuste le mie considerazioni e come reputi questa bottiglia?? :)
...Vieux THélegraphe è un pò la storia di CnDP e uno dei massimi esponenti dal punto di vista dell'espressione . Se sei rimasto entusiasta del 2004 , annata "povera" in Rodano (anche se più a settentrione in Cote Rotie e Ermitage rispetto al sud di CnDP)... immagino la tua espressione in grandissima annata , quali 1995-1998-1999-2001-2003 . Sono contento che ti sia piaciuto , è anche un mio pallino ... mò la voglia di un Rodano mi pervade...




Il piacere è tutto mio nel leggere la tua conferma! :D


Non vedo l'ora di provare le annate da te menzionate; dove e a che prezzo acquistarle! Non è semplice trovare in giro lo CnDP di Veux telegraphe...


:roll:

da capohog il 18 apr 2011 12:34


Zolletta ha scritto
inappetente ha scritto
Zolletta ha scritto
inappetente ha scritto
Zolletta ha scrittoSe anche Monterossa è da considerarsi un'azienda del piffero, be' anche il Cola Battista degustato all'ultima bicchierata/lezione da Rinco è da considerarsi tale! Mentre tutti, compreso Inappetente, avete (abbiamo) lodato.

Monterossa è un'azienda che lavora bene, molto bene. A testimonianza di ciò, i molti di tre bicchieri ricevuti in questi anni.

@inappetente: spero di non aver sparato una stronzata, ora vado che al ristorante mi aspetta una bottiglia di Gran Bussia 1999, di Conterno che ho fatto stappare a mezzo giorno :cool: , a proposito come reputi quest'annata??
..1999 annata eccellente...


Per motivi tecnici ieri sera non ho potuto bere il Gran bussia :cry: , ma abbiam dato una vigorosa sterzata e siam finiti in Francia: Chateauneuf du Pape, Veux Telegraphe la crau 2004 :D
Be' che dire, un vino straordinario: eleganza estrema, profumi delicati mutevoli e persistente. In bocca pieno e armonioso, suggestivo! 14,5 gradi nascosti benissimo ed un'acidità che probabilmente evidenzia l'atto di pedofilia generato nel aprire una bottiglia perpetuabile!

Insomma, un vino rosso che mi ha colpito molto! :D

Faccio la domanda di rito a Inappetente: sono giuste le mie considerazioni e come reputi questa bottiglia?? :)
...Vieux THélegraphe è un pò la storia di CnDP e uno dei massimi esponenti dal punto di vista dell'espressione . Se sei rimasto entusiasta del 2004 , annata "povera" in Rodano (anche se più a settentrione in Cote Rotie e Ermitage rispetto al sud di CnDP)... immagino la tua espressione in grandissima annata , quali 1995-1998-1999-2001-2003 . Sono contento che ti sia piaciuto , è anche un mio pallino ... mò la voglia di un Rodano mi pervade...




Il piacere è tutto mio nel leggere la tua conferma! :D


Non vedo l'ora di provare le annate da te menzionate; dove e a che prezzo acquistarle! Non è semplice trovare in giro lo CnDP di Veux telegraphe...


:roll:



icì mon vieux :wink: magari non le annate che cerchi però...

96 cubic inch of good vibs

da Zolletta il 26 apr 2011 15:12


Un'altra domanda/considerazione per il guro/i dell'enologia! :D


L'altra sera ho bevuto: domaine latour Corton Grancey G.C. 1990


Commuovente! Eleganza allo stato puro, sentori di spezie e gradevole freschezza!

Sono arrivato o c'é di meglio ancora? :D

da inappetente il 26 apr 2011 16:42


Zolletta ha scrittoUn'altra domanda/considerazione per il guro/i dell'enologia! :D


L'altra sera ho bevuto: domaine latour Corton Grancey G.C. 1990


Commuovente! Eleganza allo stato puro, sentori di spezie e gradevole freschezza!

Sono arrivato o c'é di meglio ancora? :D
... beh , se ricordo bene il Gancey dovrebbe essere la selezione delle migliori uve dei vasti appezzamenti della denominazione di Corton che possiede Louis Latour , uno dei più grandi Négociant ( ma che ha anche numerose vigne , proiprio in Aloxe Corton) in assoluto . Dallo stile sempre piuttosto rigoroso ma assai poco emozionale , penso addirittura assembli e non sempre in tutte le annate proprio le varie denominazioni , appunto Corton , Corton Bressandes e , non sono sicuro , Renardes . Annata straordinaria in Borgogna e manico "duro" dovrebbero avere realizzato un gran prodotto . Sinceramente non sono un fan di Latour anche se l'amico Sarzi (distributore Italia) mi ha fatto bere tutta la sua sterminata offerta più volte e solo un paio di volte il Grancey GC , ma non nell'annata '90 ... gran bella boccia , complimenti...

da inappetente il 26 apr 2011 16:56


Zolletta ha scritto...Sono arrivato o c'é di meglio ancora? :D
...ripeto : Grancey lo conosco poco e le poche volte non mi ha devastato le papille : di certo so che c'è di meglio nella denominazione da grandi specialisti : fra i più rari e costosi il Corton Rénard del Domain Leroy o il Corton di Méo Camuzet (il Lieu Dit Clos Rognet), ma grandi specialisti a prezzi eccellenti anche Antonin Guyon ( sia il suo Les Bressandes che il Le Corton Clos de Roy ) , Bonneau du Mortray , anche se specialista dei bianchi , oppure l'affidabilissimo Tollot Beaut ...

da Zolletta il 27 apr 2011 06:57


Mannaggia a te e a vignaioli mangia formaggio francesi, fino a poco fa bevevo solo il vino della casa, (che bbbuono il filtrato) ed ero felicissimo! :cry: :cry: :lol: :lol:


Ps: grazie delle informazioni sempre molto preziose! :D

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