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Enoteca Regionale del Barbaresco

da capohog il 19 nov 2012 17:45


ha messo da pochissimo in rete il suo negozio online.

96 cubic inch of good vibs

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da inappetente il 19 nov 2012 17:53


... buoni prodotti , per lo più da produttori non ai vertici. Dico che chi si contenta gode... 8)

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da ciglio il 20 nov 2012 17:23


per noi comuni mortali e' piu' che sufficiente

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da primus il 20 nov 2012 20:36


ciglio ha scrittoper noi comuni mortali e' piu' che sufficiente


eh ma lui non è mortale :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Parakarro il 20 nov 2012 20:44


cigliuti
lodali
marolo
chiarlo

qua da noi sta robba non è nemmeno facilissima da trovare e A ME MI PIACE :)

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da primus il 20 nov 2012 21:17


Parakarro ha scrittocigliuti
lodali
marolo
chiarlo

qua da noi sta robba non è nemmeno facilissima da trovare e A ME MI PIACE :)


ohhhh Chiarlo c'e' persino all'alta sfera e alla metro

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Parakarro il 20 nov 2012 21:24


qua no..

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da primus il 20 nov 2012 21:27


Parakarro ha scrittoqua no..


neanche in enoteca?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Parakarro il 20 nov 2012 22:11


primus ha scritto
Parakarro ha scrittoqua no..


neanche in enoteca?


ni

sinceramente nelle 3\4 enoteche di Bg e provincia che frequento non ne ho mai viste..e calcolando che sono le piu' fornite ed "originali" del panorama orobico posso dire quasi con certezza che siamo scoperti.

ma forse perchè come vino, il barbaresco, tira molto poco

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da corona il 20 nov 2012 23:32


Parakarro ha scrittoqua no..


E ti lamenti?

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da inappetente il 21 nov 2012 10:12


Parakarro ha scritto
primus ha scritto
Parakarro ha scrittoqua no..


neanche in enoteca?


ni

sinceramente nelle 3\4 enoteche di Bg e provincia che frequento non ne ho mai viste..e calcolando che sono le piu' fornite ed "originali" del panorama orobico posso dire quasi con certezza che siamo scoperti.

ma forse perchè come vino, il barbaresco, tira molto poco
...fra gli appassionati "tira" molto, di qualsiasi tendenza enologica provengano: nomi come l'emergente e promettente Gaja, l'altro giovanissimo Giacosa, Roagna, Sottimano, gli stessi Produttori di Barbaresco con le loro Riserve, Castello di Neive,l'altro sconosciuto ma emergente Ceretto con i suoi Bricco Asili, Cisa Asinari Marchesi di Gresy, Giuseppe Cortese, Pelissero, Albino Rocca ....questi sono quanti mi vengono in mente, ma , insomma... 8)
PS: chiaro che dipende dalla zona e tradizione locale, ma l'appassionato vero non prescinde da questi nomi e denominazione...

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Parakarro il 21 nov 2012 11:28


ti assicuro che a BG il barbaresco tira veramente molto poco
e nemmeno il piemonte se la cava bene

sò tutti nebbbbiolisti ma poi ti ordinano un morellino :wink:

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da inappetente il 21 nov 2012 14:54


Parakarro ha scrittoti assicuro che a BG il barbaresco tira veramente molto poco
e nemmeno il piemonte se la cava bene

sò tutti nebbbbiolisti ma poi ti ordinano un morellino :wink:
..per l'amor del cielo, mi sembra anche chiaro il motivo. Così come sono tutti Champagnisti, poi quando vedono i prezzi si portano a casa la bottiglietta di Prosecco ...

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da capohog il 21 nov 2012 17:07


inappetente ha scritto
Parakarro ha scrittoti assicuro che a BG il barbaresco tira veramente molto poco
e nemmeno il piemonte se la cava bene

sò tutti nebbbbiolisti ma poi ti ordinano un morellino :wink:
..per l'amor del cielo, mi sembra anche chiaro il motivo. Così come sono tutti Champagnisti, poi quando vedono i prezzi si portano a casa la bottiglietta di Prosecco ...


...o magari questo :roll:


Dico seriamente (ehm... :roll: ) perchè non introdurlo nella prossima batteria di sciampa/cava/franciacorta di aperitivo....tanto per divertirsi ma anche per didattica :shock:

96 cubic inch of good vibs

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da inappetente il 21 nov 2012 17:20


capohog ha scritto
inappetente ha scritto
Parakarro ha scrittoti assicuro che a BG il barbaresco tira veramente molto poco
e nemmeno il piemonte se la cava bene

sò tutti nebbbbiolisti ma poi ti ordinano un morellino :wink:
..per l'amor del cielo, mi sembra anche chiaro il motivo. Così come sono tutti Champagnisti, poi quando vedono i prezzi si portano a casa la bottiglietta di Prosecco ...


...o magari questo :roll:


Dico seriamente (ehm... :roll: ) perchè non introdurlo nella prossima batteria di sciampa/cava/franciacorta di aperitivo....tanto per divertirsi ma anche per didattica :shock:
...pensi non abbia avuto l'ardir...ahem... la curiosità di stapparlo Immagine? Ebbene si... il risultato?...Immagine... e dopo mezzo bicchiere ...Immagine....con l'unico desiderio di , quanto prima ...Immagine

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da capohog il 21 nov 2012 17:25


ok come non detto.... :mrgreen:

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Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Mauro1980 il 21 nov 2012 18:59


capohog ha scritto
inappetente ha scritto
Parakarro ha scrittoti assicuro che a BG il barbaresco tira veramente molto poco
e nemmeno il piemonte se la cava bene

sò tutti nebbbbiolisti ma poi ti ordinano un morellino :wink:
..per l'amor del cielo, mi sembra anche chiaro il motivo. Così come sono tutti Champagnisti, poi quando vedono i prezzi si portano a casa la bottiglietta di Prosecco ...


...o magari questo :roll:


Dico seriamente (ehm... :roll: ) perchè non introdurlo nella prossima batteria di sciampa/cava/franciacorta di aperitivo....tanto per divertirsi ma anche per didattica :shock:

da processista di formazione, mi piacerebbe sapere come fanno la presa di spuma
Sarei davvero curioso di vedere come lo spumantizzano.
come tecnologia penso siano davvero ad alti livelli, è tra le più grandi aziende italiane

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Parakarro il 21 nov 2012 19:24


inappetente ha scritto
Parakarro ha scrittoti assicuro che a BG il barbaresco tira veramente molto poco
e nemmeno il piemonte se la cava bene

sò tutti nebbbbiolisti ma poi ti ordinano un morellino :wink:
..per l'amor del cielo, mi sembra anche chiaro il motivo. Così come sono tutti Champagnisti, poi quando vedono i prezzi si portano a casa la bottiglietta di Prosecco ...


tu dici che sia solo per il prezzo?

io penso che sia ANCHE una questione di gusto ... i nebbiolo sono piu' difficilotti e non hanno l'impatto immediato che hanno altre tipologie di vino.

esempio pratico:
in carta i nebbioli di burlotto,cantine del pino,germano,vietti e sandrone... escludendo sandrone che è costoso, gli altri si vendono a 20 euro... ad una cifra compresa dai 18 ai 25 ho morellino di romitorio,lagone,vie cave,bruciato e le difese...
bhè il rapporto di vendita è 5 a 1 per i toscani e quel nebbiolo che si vende è quasi sempre di Vietti che è il piu' ruffianone...

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da primus il 21 nov 2012 21:15


Mauro1980 ha scrittomi piacerebbe sapere come fanno la presa di spuma
Sarei davvero curioso di vedere come lo spumantizzano.


davvero non immagini nemmeno un po? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Enoteca Regionale del Barbaresco

da Parakarro il 21 nov 2012 21:34


corona ha scritto
Parakarro ha scrittoqua no..


E ti lamenti?


vhà vhà chi rispunta :)

guarda sul barbaresco sono noiosissimo... adoro Cigliuti e mi sono fossilizzato...

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