Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
32 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

Tra vino e birra

da Fante il 10 lug 2007 19:16


Birra e vino, testa a testa con gusto
Il vino è la bevanda preferita del weekend, ma gli italiani scelgono la «bionda» quando mangiano fuori casa.
E crescono le bevitrici
È testa a testa. La birra è sempre più apprezzata dagli italiani, tanto da contendersi il primato con il vino.

SORPASSO - Il 19,8% degli italiani, quando mangia fuori casa, sceglie la birra, contro il 18,8% di quelli che preferiscono il vino.

La birra è una delle bevande più antiche (la sua invenzione pare che risalga addirittura al settimo millennio a.C.), ma pare che solo ora gli italiani ci prendano gusto. Più della meta degli intervistati ordina una birra perchè ne gradisce il sapore, mentre perde posizioni lo storico abbinamento con la pizza. E se quasi cinque italiani su dieci la ritengono in linea con la dieta mediterranea, il 40% addirittura vuole approfondire un abbinamento molto particolare, birra e pesce, in particolare fritture.

leggi

da Bob il 10 lug 2007 19:36


Sinceramente, io vorrei approfondire l'abbinamento birra/formaggi. Quello col pesce non mi entusiasma, anzi, a volte mi disgusta proprio.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Fante il 10 lug 2007 19:38


Bob ha scrittoSinceramente, io vorrei approfondire l'abbinamento birra/formaggi. Quello col pesce non mi entusiasma, anzi, a volte mi disgusta proprio.


In effetti però con una frittura di pesce.....

da Bob il 10 lug 2007 20:18


Nein: non mi piace. Gusto personale, ovvio.....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da tpt il 10 lug 2007 20:42


Fante ... mi fai fare il test? Meglio il vino o la birra? Non dipende solo dai piatti ma anche dalle occasioni, a mio avviso! :D

da wineless il 10 lug 2007 23:22


Birra tutta la vita!!! :D

Ovviamente oltre che con la pizza, principalmente con le carni, maiale, anitra, selvaggina...
Mi solletica l'abbinamento ai formaggi, Bob se vuoi qualche volta organizziamo un piccolo laboratorio, visto che tu hai anche quell'altra passione dei mieli che mi attirava parecchio! :P
per le etichette passiamo dall'approvazione del guru dai rebbi d'argento, ca va sans dire...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da twentyfive il 11 lug 2007 11:30


tpt ha scrittoFante ... mi fai fare il test? Meglio il vino o la birra? Non dipende solo dai piatti ma anche dalle occasioni, a mio avviso! :D


cioe'? al primo appuntamento cena nel ristorante piu' bello del mondo con bottiglia di barolo......poi, una volta sotto lo stesso tetto....(e sotto le stesse lenzuola :shock: ), sdraiati sul divano, bottiglia di birra da supermercato.....e rutto libero!

da ilForchetta il 11 lug 2007 11:44


wineless ha scrittoper le etichette passiamo dall'approvazione del guru dai rebbi d'argento, ca va sans dire...


bravo. 8) se la organizzate a luglio partecipo anche io.

A proposito di birra e pesce. Ieri mi sono pappato una favolosa pasta con le vongole. Non avevo vino bianco e ho provato l'abbinamento con una birra (una lager commerciale).

Una schifezza paurosa. Un potere allappante che manco una cucchiaiata di sabbia può procurare.

Se mai qualcuno troverà la possibilità di produrre energia dall'allappamento, tutti i problemi del mondo termineranno con vongole e birra. :D

da tpt il 11 lug 2007 11:47


Forse perchè le birre che si trovano in Italia sono tutte pastorizzate. Poi ci sono abbinamenti possibili ed altri assolutamente no, a mio avviso.

da Balbo il 11 lug 2007 12:35


Bob ha scrittoSinceramente, io vorrei approfondire l'abbinamento birra/formaggi. Quello col pesce non mi entusiasma, anzi, a volte mi disgusta proprio.


conosco un ristorante a Brescia che lo propone :D : serie di formaggi a pasta dura con birra non pastorizzata (scadenza a 7 giorni) in abbinamento....Non posso farti il nome del ristorante altrimenti DeloZio ricomincia con i suoi thread infiniti e non so se sarei in grado di reggerlo....
:lol:

Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da Bob il 11 lug 2007 14:14


wineless ha scrittoBirra tutta la vita!!! :D

Ovviamente oltre che con la pizza, principalmente con le carni, maiale, anitra, selvaggina...
Mi solletica l'abbinamento ai formaggi, Bob se vuoi qualche volta organizziamo un piccolo laboratorio, visto che tu hai anche quell'altra passione dei mieli che mi attirava parecchio! :P
per le etichette passiamo dall'approvazione del guru dai rebbi d'argento, ca va sans dire...

Quando torniamo dalle ferie, vedo se riesco a organizzarla. Io metto tutti mieli della mia provvista (sono parecchi). Poi decidiamo insieme il misto formaggi, e quali birre. Qui vicino ho il Birrificio di Lambrate: qualcosa di buono ce l'hanno.
Ci aggiungiamo un piccolo pinzimonio, e ci facciamo una sbafata da re.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da wineless il 11 lug 2007 17:40


Aggiudicato!!! :P

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 11 lug 2007 17:44


Io no eh? :oops:

da wineless il 11 lug 2007 17:52


ma era scontato... senza di te non mangio neanche un formaggino Tigre!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Bob il 11 lug 2007 19:07


Se viene lui, il Formaggio che ci vuole non è il Tigre....
E' il Gatto.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 11 lug 2007 19:11


Scherzi a parte, lo faccio davvero.....
Io sono via dal 17 luglio al 6 di agosto, e dal 18 agosto al 30.
Sono disponibile sia in agosto (se c'è qualcuno), sia agli inizi di settembre. In questa settimana non ho proprio tempo di pensarci....
Mi sapreste dire, indicativamente, in quanti potreste essere? Ho qualche limite di capienza ......

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da ilForchetta il 12 lug 2007 10:26


Birra, formaggio e miele? :?

Così, a spanne, mi sembra che il miele sia clamorosamente fuori luogo. E, invece, introdurre buon pane di vario genere e di ottima qualità?

da Stroliga il 12 lug 2007 10:31


buon pane, buon formaggio ed il giusto vino o birra e c'è tutto :wink:

da Bob il 12 lug 2007 10:54


ilForchetta ha scrittoBirra, formaggio e miele? :?

Così, a spanne, mi sembra che il miele sia clamorosamente fuori luogo. E, invece, introdurre buon pane di vario genere e di ottima qualità?

Forchetta, ti assicuro che non lo è.
E comunque, casomai, prima si valutano gli accostamenti birra/formaggio, poi quelli formaggio/miele. Il dessert, che diamine.....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da ilForchetta il 12 lug 2007 11:03


Bob ha scrittoForchetta, ti assicuro che non lo è.


Ah, beh mi fido.

Mi hai fatto apprezzare mele, cipolle e acciughe.

Che sarà mai miele, formaggio e birra? :P

32 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron