corona ha scrittosarebbe intressante conoscere quali sono stati tutti i vini assaggiati perchè se un franciacorta come il soul di contadi castaldi (seconda azienda di bellavista) è arrivato 6° mi vien da pensare che di champagne al massimo ce ne fossero 5 in concorso.
Balbo ha scrittocorona ha scrittosarebbe intressante conoscere quali sono stati tutti i vini assaggiati perchè se un franciacorta come il soul di contadi castaldi (seconda azienda di bellavista) è arrivato 6° mi vien da pensare che di champagne al massimo ce ne fossero 5 in concorso.
il solito perfido, senza cuore .....chiedo ufficialmente agli admin che, solo per le feste Natalizie, Corona possa essere rinominato Ebenezer Scrooge del forum
ilForchetta ha scrittoPiuttosto, a proposito di spumanti: qualcuno ha provato i prodotti campani di cui recentemente si è sentito parlare? Si tratta di metodo classico a base falanghina e altri autoctoni irpino/campani. Tra i prduttori Feudi di San Gregorio.
tello-77 ha scritto:roll: no comment
Greedy ha scrittoE già che ci siamo a parlare di spumanti italiani, qualcuno ha provato o sa dirmi qualcosa di questi due che mi sono arrivati a casa?
FRANCIACORTA DOCG ROSE' PAS DOSE' "PAROSE'" 2003
(http://www.ilmosnel.com/vini/scheda_vino.asp?idVino=13)
FRANCIACORTA DOCG BRUT "EMANUELA BARBOGLIO" 2003
(http://www.ilmosnel.com/vini/scheda_vino.asp?idVino=17)
Grassssie.
Balbo ha scrittoGreedy ha scrittoE già che ci siamo a parlare di spumanti italiani, qualcuno ha provato o sa dirmi qualcosa di questi due che mi sono arrivati a casa?
FRANCIACORTA DOCG ROSE' PAS DOSE' "PAROSE'" 2003
(http://www.ilmosnel.com/vini/scheda_vino.asp?idVino=13)
FRANCIACORTA DOCG BRUT "EMANUELA BARBOGLIO" 2003
(http://www.ilmosnel.com/vini/scheda_vino.asp?idVino=17)
Grassssie.
Se non vuoi aspettare la stroncatura di corona....il Parosè del Mosnel è un rosè non dosato ( da qui il nome pa-rosè). Non è niente di esagerato, particolare ma non eccezionale, considera che però te lo dice un NON amante dei rosè.
Il brut di Barboglio (nome completo Barboglio de Gaioncelli) non lo conosco molto bene. é una cantina che ultimamente sta spingendo parecchio, soprattutto il loro non dosato che in enoteca si trova a prezzi un po' fuori mercato. Aspetto quindi il tuo responso per saperne di più....salute
Balbo
corona ha scritto[
Balbo, devi stare più attento: il brut emanuela barboglio 2003 è la prima edizione di un brut 100% chardonnay dell'azienda il mosnel (camignone), non ha niente a che vedere con l'azienda barboglio de gaioncelli (nigoline di cortefranca) che riesce a fare peggio de il mosnel....
corona ha scrittoBene, il parosé è un rosé morbidone ruffianone confezionato con solo il 15% circa (forse meno) di pinot nero!! Se non abbiamo ancora capito che gli spumanti devono essere secchi e non morbidi dove vogliamo andare?
corona ha scrittoBene, il parosé è un rosé morbidone ruffianone confezionato con solo il 15% circa (forse meno) di pinot nero!!
Se non abbiamo ancora capito che gli spumanti devono essere secchi e non morbidi dove vogliamo andare?
Greedy ha scrittocorona ha scrittoBene, il parosé è un rosé morbidone ruffianone confezionato con solo il 15% circa (forse meno) di pinot nero!!
Se non abbiamo ancora capito che gli spumanti devono essere secchi e non morbidi dove vogliamo andare?
Non ho capito una cosa poi, dato che è un pas dosè, e dato che in altri siti dove lo commentano tutti dicono che è veramente molto secco, che è particolare, diverso dagli altri, ha preso pure 5 grappoli AIS il 2002, come fai a dire che è morbidone ruffianone?
Poi, oh, sono gusti, per carità, se non è buono lo userò per il risotto , però vorrei capire il motivo del tuo giudizio.
(e se l'hai provato o dici per sentito dire)
G.
ilForchetta ha scrittotello-77 ha scritto:roll: no comment
No, please, comment, comment!
Ho addirittura sentito dire che il Greco di Tufo ha caratteristiche perfette per la spumantizzazione... ma era quasi certamente un messaggio sponsorizzato.
Se non sono validi quale è il motivo?
perché dire no comment e basta non serve a molto, per noi che siamo guitti e 'gnuranti...
Greedy ha scrittocorona ha scrittoBene, il parosé è un rosé morbidone ruffianone confezionato con solo il 15% circa (forse meno) di pinot nero!! Se non abbiamo ancora capito che gli spumanti devono essere secchi e non morbidi dove vogliamo andare?
http://www.ilmosnel.com/vini/scheda_vino.asp?idVino=13
Estraggo dal link:
FRANCIACORTA DOCG ROSE' PAS DOSE' "PAROSE'" 2003
Annata: 2003
Gradazione Alcolica: 12,5 %vol.
Acidità: 7 gr/lt
Zuccheri riduttori: < 3 gr/lt
Estratto secco: 20 gr/lt
Vitigni che compongono il vino e percentuali:
Pinot Nero 70 % Chardonnay 30 %
A' Coro' -- ma che caaaaa..spita dici?!
Inizio ad avere dubbi sulla tua competenza ora, visto la sicurezza con cui spari certe boiate.
Va beh, cartellino giallo.
Cmq non avendo ancora provato i prodotti in questione non mi esprimo.
G.