BUZZY ha scrittoEcco la proposta di menù con possibilità di variazioni dovute al mercato del giorno, prezzo € 45:
Stuzzichini vari in apertura:
Acciuga ripiena di pesto in tempura
Ostrica e sambuca
Burrata, sgombro affumicato peperoni arrosto
Acqua di limone grigliato, acciughe
Royal d aglio, triglie marinate emulsione di peperoncino
lumachine di mare (sgusciate) in umido e panissa liquida
Contrappunto acido amaro di crostacei
sedano e mela verde , frutti di mare..
tortelli di pesto
Cromatismo
orzotto al nero, Seppiolìne scarpetta, pomodoro affumicato , prescinseau
hanno sgozzato il coniglio.......
Mini porchetta di pescatrice
Trancio della pesca locale, salicornia, panzanella
gelato all'olio
semifreddo di zucchero affumicato , liquirizia erba cedrina
Caffè&piccola
BUZZY ha scrittoEcco la proposta di menù con possibilità di variazioni dovute al mercato del giorno, prezzo € 45:
Stuzzichini vari in apertura:
Acciuga ripiena di pesto in tempura
Ostrica e sambuca
Burrata, sgombro affumicato peperoni arrosto
Acqua di limone grigliato, acciughe
Royal d aglio, triglie marinate emulsione di peperoncino
lumachine di mare (sgusciate) in umido e panissa liquida
Contrappunto acido amaro di crostacei
sedano e mela verde , frutti di mare..
tortelli di pesto
Cromatismo
orzotto al nero, Seppiolìne scarpetta, pomodoro affumicato , prescinseau
hanno sgozzato il coniglio.......
Mini porchetta di pescatrice
Trancio della pesca locale, salicornia, panzanella
gelato all'olio
semifreddo di zucchero affumicato , liquirizia erba cedrina
Caffè&piccola
zimmerman ha scrittoBel menù ! Peccato non esserci.Ciao a tuttI.
BUZZY ha scrittoNon avendo voglia di rileggere provo:
Inappy
Buzzy x 3?
Calvin
Zoste x 2
Manufood x2?
Franferrari
Jonlegh
Capohog
Perbacco
Oby?
Mauro1980
Chi ho dimenticato?
Mauro1980 ha scrittoA me piacerebbe fare una cosa di questo tipo
Partenza con un gran champagne da recoltant, poi non che la cosa mi stanchi, anzi , ma abbiamo avuto modo di assaggiarne in diverse occasioni champagne artigianali di ottima fattura, perché non dedicare questa degustazione maggiormente a bianchi che abbiamo meno considerato, mettendo proprio tutte le tue proposte?
Ad esempio in prima batteria, bianchi del nord Italia o mitteleuropei
- Un grande Soave (es il Calvarino '05 leggevo sia la massima espressione del territorio)
- Un friulano di Miani da te citato (Saurint?)
- Timorasso di Derthona
Seconda batteria, bianchi mediterranei, centro e sud Italia, i grandi classici
- Un riserva di Villa Bucci o Garofli Podium
- Un Valentini in grande annata o un grande Fiano artigianale
- Furore bianco FiorD'Uva di Marisa Cuomo (vino strapremiato, sarei davvero curioso di assaggiarlo)
Terza batteria, "bianchi muscolosi" quelli con la struttura di un rosso (lascerei Loira e Jura ad altre degustazioni)
- un Mersault
- Gaja e Rey, lo chardonnay italiano che più di tutti garda a Mersault
- un'altra Borgogna di grande struttura, potrebbe essere un altro Mersault
- Fuoriprogramma con un rosso (es un grande Recioto)inappetente ha scritto- Finale : .... beh , quale migliore artigiano del dolce di un grande ... artigiano tedesco o alsaziano?
Direi tedesco, un icewine, magari da accompagnare, restando in tema di artigiani, con un pecorino sardo artigianale
La lista si potrebbe correggere al fine di ridurre certe differenze di struttura tra vini delle stessa batteria (non che sia completamente necessario) ma così fatta è senza dubbio una panoramica molto interessante.
manufood ha scritto...diciamo che gli spunti li sta dando, bisogna svilupparli ammodo, dove comunque un grande artigiano di Loira (il sommo Dagenau oppure Cotat) e uno di Jura ( Labet e Ganevat su tutti) lo metterei per una panoramica completa di artigiani di vari terroirs italofranciosi. Inoltre, vorrei sviluppare bene il tema Borgogna, con almeno 3-4 vini delle varie zone. Visto che là sono tutti artigiani, qualche cosa di originale nel senso del grande ma desueto. Valentini non può mancare, ottimo il suggerimento di Walter Massa (Derthona Timorasso) o di un grande Fiano artigianale (i top sono Marsella o Vignna della Congregazione di Villa Diamante)così come il più grande Verdicchio (Villa Bucci) perchè Ampelio Bucci è proprio un artigiano con le palle di porfido, alla Valentini. Gaja mi piace così come Garofoli, ma non sono certo artigianetti ...Mauro1980 ha scrittoA me piacerebbe fare una cosa di questo tipo
Partenza con un gran champagne da recoltant, poi non che la cosa mi stanchi, anzi , ma abbiamo avuto modo di assaggiarne in diverse occasioni champagne artigianali di ottima fattura, perché non dedicare questa degustazione maggiormente a bianchi che abbiamo meno considerato, mettendo proprio tutte le tue proposte?
Ad esempio in prima batteria, bianchi del nord Italia o mitteleuropei
- Un grande Soave (es il Calvarino '05 leggevo sia la massima espressione del territorio)
- Un friulano di Miani da te citato (Saurint?)
- Timorasso di Derthona
Seconda batteria, bianchi mediterranei, centro e sud Italia, i grandi classici
- Un riserva di Villa Bucci o Garofli Podium
- Un Valentini in grande annata o un grande Fiano artigianale
- Furore bianco FiorD'Uva di Marisa Cuomo (vino strapremiato, sarei davvero curioso di assaggiarlo)
Terza batteria, "bianchi muscolosi" quelli con la struttura di un rosso (lascerei Loira e Jura ad altre degustazioni)
- un Mersault
- Gaja e Rey, lo chardonnay italiano che più di tutti garda a Mersault
- un'altra Borgogna di grande struttura, potrebbe essere un altro Mersault
- Fuoriprogramma con un rosso (es un grande Recioto)inappetente ha scritto- Finale : .... beh , quale migliore artigiano del dolce di un grande ... artigiano tedesco o alsaziano?
Direi tedesco, un icewine, magari da accompagnare, restando in tema di artigiani, con un pecorino sardo artigianale
La lista si potrebbe correggere al fine di ridurre certe differenze di struttura tra vini delle stessa batteria (non che sia completamente necessario) ma così fatta è senza dubbio una panoramica molto interessante.
ma tutti questi vini che Mauro ha citato sono artigiani?
manufood ha scrittoma tutti questi vini che Mauro ha citato sono artigiani?
franferrari ha scrittoassetati