Falcade ha scrittoIl Signor Franz Haas produce un moscato rosa (che poi rosa non è!!!!) da uve Moscato leggermente appassite (non fà un lungo appassimento sui graticci). La particolarità di questo prodotto è che fà una fermentazione sulle bucce alquanto atipica per un moscato rosa, il produttore ha voluto estrarre tutto dalle bucce per rendere il prodotto più particolare e di conseguenza anche gli antociani che si fissano in maniera più marcata "nel vino" dando il caratteristico colore rosso e non rosa.... Paolo
tello-77 ha scrittoFalcade ha scrittoIl Signor Franz Haas produce un moscato rosa (che poi rosa non è!!!!) da uve Moscato leggermente appassite (non fà un lungo appassimento sui graticci). La particolarità di questo prodotto è che fà una fermentazione sulle bucce alquanto atipica per un moscato rosa, il produttore ha voluto estrarre tutto dalle bucce per rendere il prodotto più particolare e di conseguenza anche gli antociani che si fissano in maniera più marcata "nel vino" dando il caratteristico colore rosso e non rosa.... Paolo
per la prima volta ho provato a Trento domenica un moscato rosa, sono certo che non fosse di Franz Haas ma non ricordo la cantina
io me lo aspettavo rosa invece sembrava una schiava...ed era dolce, di corpo e leggermente tannico
Falcade ha scrittoIl Signor Franz Haas produce un moscato rosa (che poi rosa non è!!!!) da uve Moscato leggermente appassite (non fà un lungo appassimento sui graticci). La particolarità di questo prodotto è che fà una fermentazione sulle bucce alquanto atipica per un moscato rosa, il produttore ha voluto estrarre tutto dalle bucce per rendere il prodotto più particolare e di conseguenza anche gli antociani che si fissano in maniera più marcata "nel vino" dando il caratteristico colore rosso e non rosa.... Paolo
balcone ha scrittoFalcade ha scrittoIl Signor Franz Haas produce un moscato rosa (che poi rosa non è!!!!) da uve Moscato leggermente appassite (non fà un lungo appassimento sui graticci). La particolarità di questo prodotto è che fà una fermentazione sulle bucce alquanto atipica per un moscato rosa, il produttore ha voluto estrarre tutto dalle bucce per rendere il prodotto più particolare e di conseguenza anche gli antociani che si fissano in maniera più marcata "nel vino" dando il caratteristico colore rosso e non rosa.... Paolo
Dico una bischerata oppure è lo stesso procedimento utilizzato per la creazione di parecchini vini rosè pugliesi di qualità?
balcone ha scrittoFalcade ha scrittoIl Signor Franz Haas produce un moscato rosa (che poi rosa non è!!!!) da uve Moscato leggermente appassite (non fà un lungo appassimento sui graticci). La particolarità di questo prodotto è che fà una fermentazione sulle bucce alquanto atipica per un moscato rosa, il produttore ha voluto estrarre tutto dalle bucce per rendere il prodotto più particolare e di conseguenza anche gli antociani che si fissano in maniera più marcata "nel vino" dando il caratteristico colore rosso e non rosa.... Paolo
Dico una bischerata oppure è lo stesso procedimento utilizzato per la creazione di parecchini vini rosè pugliesi di qualità?