inappetente ha scritto... riprendiamo cn i primi freschi settembrini , domani in Bue House , con un'anteprima Nebbiolo approfondendo il tema di alcune annate con grandi interpreti di Langa ed una Macchina del tempo , retrospettiva , fino agli anni cinquanta . Con gli amici della Compagnia delle Nebbie ( impavidi appassionati della bassa cremonese ) che mi aiutano a tarare il layout assai più impegnativo del 26 settembre , dove davvero ci saranno fuocghi artificiali di Langa (Barolo e Barbaresco storici dall'alba dei tempi) . Già messo in piedi e a climatizzare le bocce già da un paio di giorni , sto preparando l'accompagnamento culinario , approfittando della stagione favorevole per i porcini .
Appetyzer : omelettes di uova di quaglia alle zucchine al forno ricoperta di fonduta al formaggio di fossa
Introduzione : formaggi molli francesi e tartare di carne di cavallo alle erbe aromatiche
Primo : penne alle salamelle e porcini
Poi...: culatello , fiocchetto , salame e pancetta steccata con peperoncini ripieni , carciofi ripieni e olive ripiene
Finale con i vini più vecchi: Carrello di formaggi superstagionati ... parmigiano 60 mesi , Fossa antico e Castelmagno erborinato
Dolci : chees cacke e Saker
PS: non so se si berrà bene , ma via con la fame non andremo ...
Yoda ha scritto... pensi che non ci stia ... pensando? Queste erano già programmate . A breve una bicchierata per Mangioni , vedremo le adesioni ...inappetente ha scritto... riprendiamo cn i primi freschi settembrini , domani in Bue House , con un'anteprima Nebbiolo approfondendo il tema di alcune annate con grandi interpreti di Langa ed una Macchina del tempo , retrospettiva , fino agli anni cinquanta . Con gli amici della Compagnia delle Nebbie ( impavidi appassionati della bassa cremonese ) che mi aiutano a tarare il layout assai più impegnativo del 26 settembre , dove davvero ci saranno fuocghi artificiali di Langa (Barolo e Barbaresco storici dall'alba dei tempi) . Già messo in piedi e a climatizzare le bocce già da un paio di giorni , sto preparando l'accompagnamento culinario , approfittando della stagione favorevole per i porcini .
Appetyzer : omelettes di uova di quaglia alle zucchine al forno ricoperta di fonduta al formaggio di fossa
Introduzione : formaggi molli francesi e tartare di carne di cavallo alle erbe aromatiche
Primo : penne alle salamelle e porcini
Poi...: culatello , fiocchetto , salame e pancetta steccata con peperoncini ripieni , carciofi ripieni e olive ripiene
Finale con i vini più vecchi: Carrello di formaggi superstagionati ... parmigiano 60 mesi , Fossa antico e Castelmagno erborinato
Dolci : chees cacke e Saker
PS: non so se si berrà bene , ma via con la fame non andremo ...
Ti avevo mandato un MP qualche giorno fa sollecitando un tuo intervento per l'organizzazione di qualche degustazione tra gli aficionados di questo Forum...ma e' stato bellamente ignorato..
Siccome son stufo di leggere quanto bene bevete , non sarebbe il caso quantomeno di provarci anche da noi?
inappetente ha scrittoYoda ha scritto... pensi che non ci stia ... pensando? Queste erano già programmate . A breve una bicchierata per Mangioni , vedremo le adesioni ...inappetente ha scritto... riprendiamo cn i primi freschi settembrini , domani in Bue House , con un'anteprima Nebbiolo approfondendo il tema di alcune annate con grandi interpreti di Langa ed una Macchina del tempo , retrospettiva , fino agli anni cinquanta . Con gli amici della Compagnia delle Nebbie ( impavidi appassionati della bassa cremonese ) che mi aiutano a tarare il layout assai più impegnativo del 26 settembre , dove davvero ci saranno fuocghi artificiali di Langa (Barolo e Barbaresco storici dall'alba dei tempi) . Già messo in piedi e a climatizzare le bocce già da un paio di giorni , sto preparando l'accompagnamento culinario , approfittando della stagione favorevole per i porcini .
Appetyzer : omelettes di uova di quaglia alle zucchine al forno ricoperta di fonduta al formaggio di fossa
Introduzione : formaggi molli francesi e tartare di carne di cavallo alle erbe aromatiche
Primo : penne alle salamelle e porcini
Poi...: culatello , fiocchetto , salame e pancetta steccata con peperoncini ripieni , carciofi ripieni e olive ripiene
Finale con i vini più vecchi: Carrello di formaggi superstagionati ... parmigiano 60 mesi , Fossa antico e Castelmagno erborinato
Dolci : chees cacke e Saker
PS: non so se si berrà bene , ma via con la fame non andremo ...
Ti avevo mandato un MP qualche giorno fa sollecitando un tuo intervento per l'organizzazione di qualche degustazione tra gli aficionados di questo Forum...ma e' stato bellamente ignorato..
Siccome son stufo di leggere quanto bene bevete , non sarebbe il caso quantomeno di provarci anche da noi?
inappetente ha scritto... beh , divertente giornata defatigante per riprendere un pò il ritmo
silbusin ha scrittoCERETTO Barolo “Prapò” ’78.... davvero eccellente . Annata inarrivabile per Ceretto , anche da sua ammissione personale . Storici sono i suoi Barbaresco Bricco Asili ed Asili , appunto , 1978 . Ieri sera il Prapò era davvero efficace , ormai risolta la carica tannica in splendide rotondità e vellutatezze , mantenendo il vigore acido e una integrità impressionante ( mai spostato , fin dall'origine , dalla cantinetta personale) . Tornando ai tannini , non è che non ce ne fossero , anzi . E' che si erano arrotondati e avevano una fittezza splendida , setosa , all'apice della piacevolezza . Vino comodamente da 91-92/100 , per chi non conosceva il Ceretto d'antan una grandissima sorpresa ...
Io ho bevuto il Ceretto Barolo Bricco Rocche 1996. Vino ampio con profumo di mora matura, spezie, futti rossi e sentore di tabacco al termine. Gran vino, seppure di media età. Chissà il '78...
inappetente ha scritto... vediamo :
Aperitivi :
- J.F. COCHE-DURY Bourgogne Chardonnay ’03: Che Coche sia il Dio dei vini bianchi , è solo la conferma . Poi si può dir di tutto : coi tappi ha il braccino corto ( sempre di pessima qualità) , è caro arrabbiato anzi ... di più ( è il produttore più speculativo e introvabile del pianeta) sono tutti dettagli che un grande appassionato di bianchi manco si pone . Sta di fatto , che chi li riesce ad avere ( ed a buon prezzo grazie alla conoscenza diretta con il produttore) e bere , gode sempre come il classico riccio , seppur con il suo base che più base non si può , che metterebbe in fila l'88,6% dell'intero panorama paglierino mondiale . Giallo mediamente carico , profumo subito d'ardesia e roccia bagnata , unito a margherita di campo e fiorellini tutti . Bocca di media consistenza , e ci mancherebbe , ma perfetta in ogni sfaccettatura , dall'ingresso fino alla deglutizione . Classico bianco da beva compulsiva : 91+/100
- PHILIPPONNAT Champagne Brut “Clos des Goisses” ’93 : giovane da far spavento , di bel colore intenso con bolla evanescente (plus) , naso agrumato e ricco di crosta di pane , sintomo di dosaggio non certo trascurabile .Bocca tagliente e quasi dura , di vita ancora eterna : peccato per il costo da botto ( e non solo metaforico) : 93/100 . Lascia la bocca di una pulizia unica , anche se è un vino per "iniziati" , non ha certo l'impatto di un Krug o DP ...
inappetente ha scritto...
PRIMA BATTERIA DI APPROFONDIMENTYO:
- GIUSEPPE RINALDI Barolo “Cannubi S. Lorenzo-Ravera” ’98.
- ROAGNA Barbaresco “Crichët-Pajé” ’98.
- BARTOLO MASCARELLO Barolo ’98.
- GIUSEPPE MASCARELLO Barolo “Monprivato” ’98.
...
inappetente ha scritto
- BARTOLO MASCARELLO Barolo ’98 : il più discusso della giornata , forse a causa della desuetudine dei presenti alle caratteristiche "primitive" di questo Barolo . Colore granato chiaro con riflessi mattone , naso paradigmatico di nebbiolo fatto "alla vecchia maniera" terziarizzato , con foglie secche , terriccio , leggero eucalipto , il tutto supportato da rosa macerata . Bocca leggermente spostata su un'aggressività non ancora risolta , sul tannino tutt'altro che fine , su dismetabolie strutturali ancora da risolvere . La prima parola ch mi viene in mente è "austero" : poi può piacere oppure no , senz'altro fra i più complessi e cerebrali , anche se ho assaggiato annate ed espressioni più esaltanti . Comunque vino da trattato sulle Langhe , per questo e per i brividi che sempre mi percorrono la schiena quando lo bevo , 90/100