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Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da inappetente il 15 mar 2014 15:30


...e se alla fine, per "pulirsi" la bocca da tanta acidità, aprissimo un grande Amarone o un grande Sfursat , chiaramente di età considerevole? Ormai saremmo arrivati ai formaggi, e quindi mica ci starebbe male...avendo le cantinette a portata di mano, se qualcuno avesse qualche "desiderata", si esprima... :wink:

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da Mauro1980 il 15 mar 2014 16:46


inappetente ha scritto...e se alla fine, per "pulirsi" la bocca da tanta acidità, aprissimo un grande Amarone o un grande Sfursat , chiaramente di età considerevole? Ormai saremmo arrivati ai formaggi, e quindi mica ci starebbe male...avendo le cantinette a portata di mano, se qualcuno avesse qualche "desiderata", si esprima... :wink:

per l'Amarone ho particolare predilizione, poi se invecchiato ancor più, un grande nebbiolo della Vatellina mi manca quindi m'incurioscisce, anche se in genere il primo trova di più il mio palato. Mi piacerebbe sentire anche l'opinione di altri.
per gli altri 2 beventi vediamo se Perbacco e l'amico di Francesco sono disponibili, con loro saremmo a 12.

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da scogghi il 15 mar 2014 20:22


Io stavolta sarei venuto molto volentieri, perché la tipologia mi piace molto, ma sarò via in una lontana e "faticosa" trasferta :roll:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da franferrari il 17 mar 2014 09:20


Mauro1980 ha scritto
inappetente ha scritto...e se alla fine, per "pulirsi" la bocca da tanta acidità, aprissimo un grande Amarone o un grande Sfursat , chiaramente di età considerevole? Ormai saremmo arrivati ai formaggi, e quindi mica ci starebbe male...avendo le cantinette a portata di mano, se qualcuno avesse qualche "desiderata", si esprima... :wink:

per l'Amarone ho particolare predilizione, poi se invecchiato ancor più, un grande nebbiolo della Vatellina mi manca quindi m'incurioscisce, anche se in genere il primo trova di più il mio palato. Mi piacerebbe sentire anche l'opinione di altri.
per gli altri 2 beventi vediamo se Perbacco e l'amico di Francesco sono disponibili, con loro saremmo a 12.


Perbacco sta aspettando la sua data, il mio altro amico passa la mano (il terzo era... Perbacco!!!)

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da johnleg il 17 mar 2014 14:29


[quote="Mauro1980"]
[per l'Amarone ho particolare predilizione,

:) a me invece , non dispiacerebbe qualchecosa d'altro . Lo Sfursat , ad esempio , credo di averlo bevuto forse due volte :)
Quindi non mi dispiacerebbe (ri)assaggiarlo .
Anyway : agli esperti l'ardua sentenza ! :) :)

P.S. Ho proposto a Pessoa questa degustazione . Mi saprà dire a breve . Dipende da quando riapre a Malcesine .

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da inappetente il 18 mar 2014 20:34


...riporto nella pagina, date le novità...
- Inappetente
- Mauro
- Buzzy
- Buzzyna
- Capo
- John
- Calvin
- zimmerman
- Franferrari
- Manufood

- Moglie Manufood solo mangiante

10/12 beventi

POI:
Perbacco (da confermare)

PS: aspetto una settimana, se poi non si aggiunge nessuno ,lo chiedo a un paio di amici che hanno mostrato interesse , sperando che, nel frattempo, Perbacco sciolga le riserve. Vorrei limitare a 12 le presenze ma meno no, con quel che apro...

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da franferrari il 19 mar 2014 18:52


inappetente ha scritto Se qualcuno ha , in aggiunta, gli ISO , serviranno solo per i vini dolci ( i famosi bicchierini AIS da degustazione) , ideale sarebbe un paio a testa. Io una dozzina li ho , per gli "Iso privi" , però vedo che in ogni bicchierata qualcuno se li porta, per cui... 8)


Se ho capito bene il tipo di bicchiere dovrei averne 6.
Facciamo che li porto tutti, poi al limite hanno fatto una gita a Viadana 8)

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da Perbacco il 20 mar 2014 17:12


Carissimi, purtroppo io non ci sarò, mi hanno confermato esame e corso Onas! sarà per la prox. volta.
Mi spiace tantissimo. Inappetente mi auguro che organizzerai altre bicchierate in futuro.
Vi farò sapere come sarà andato l'esame. Ciao
:( :roll:

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da figlidiputin il 20 mar 2014 17:38


Perbacco ha scrittoCarissimi, purtroppo io non ci sarò, mi hanno confermato esame e corso Onas! sarà per la prox. volta.
Mi spiace tantissimo. Inappetente mi auguro che organizzerai altre bicchierate in futuro.
Vi farò sapere come sarà andato l'esame. Ciao
:( :roll:


Come fate a cambiare fuso orario? Qui sono ancora le 16,37 i voi siete gia' alle 17,38 :oops:

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da figlidiputin il 20 mar 2014 17:44


figlidiputin ha scritto
Perbacco ha scrittoCarissimi, purtroppo io non ci sarò, mi hanno confermato esame e corso Onas! sarà per la prox. volta.
Mi spiace tantissimo. Inappetente mi auguro che organizzerai altre bicchierate in futuro.
Vi farò sapere come sarà andato l'esame. Ciao
:( :roll:


Come fate a cambiare fuso orario? Qui sono ancora le 16,37 i voi siete gia' alle 17,38 :oops:


Ce l'ho fatta da solo andando su pannello di controllo utente: (avevo il fuso orario della Grecia)
Albadorata :roll:
(che fine avra' fatta/o?)

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da manufood il 20 mar 2014 17:56


inappetente ha scritto...e se alla fine, per "pulirsi" la bocca da tanta acidità, aprissimo un grande Amarone o un grande Sfursat , chiaramente di età considerevole? Ormai saremmo arrivati ai formaggi, e quindi mica ci starebbe male...avendo le cantinette a portata di mano, se qualcuno avesse qualche "desiderata", si esprima... :wink:


se mi parli di Amarone sfondi un porticato!

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da inappetente il 20 mar 2014 18:13


...bon , capito. Il tavolo è chiuso e se aggiungo aggiungo con qualche amico appassionato forumista GR. Ho accennato in privé alla bicchierata e in 41 mi hanno già chiesto di esserci (in mezz'ora) dopo aver letto i vini che berremo e il budget . Chiaramente limito a uno/due che in molti già conoscono (fra Kalosartipos , Nicola e Gaum) e il resto tanto li vedrò a breve in altre bicchierate...
Quindi aggiorno:
- Inappetente
- Mauro
- Buzzy
- Buzzyna
- Capo
- John
- Calvin
- zimmerman
- Franferrari
- Manufood
- Kalosartipos
Stop al tavolo

Eventualmente :
Nicola
Garum (Tiziano)

- Moglie Manufood solo mangiante

Ripeto: alcune delle bottiglie delle ultime batterie , TBA , Eiswien e SGN, saranno mezze bottiglie, quindi chi ha bicchieri ISO ne porti 2 (oltre a 3 bicchieri normali per tutti gli altri vini) altrimenti glieli allungo io: un 300-400 ne ho... è solo la briga di lavarmeli ... :lol:

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da inappetente il 20 mar 2014 18:27


...Riassumo l'imponente line up, necessario per una panoramica come Dio comanda:
- 1 Grande Champagne d'introduzione
- 3 Riesling Alsaziani top (da 0,75)
- 5 Riesling Tedeschi top produttori (compreso Egon Muller , tutti da 0,75)
- 1 Vendage Tardive Top (il top dei top, quello di Colette Faller) in 1/2 bottiglia
- 2 Auslese ( bottiglie da 0,75 , uno di oltre 20 anni)
- 1 Beerenauslese top ( bottiglia da 0,75)
- 1 Selection de Grains Nobles ( 0,375)
- 2 Eiswein ( 0,375 , uno di oltre 20 anni)
- 1 Trockenbeerenauslese (0,375)
- Sfursat vecchio finale

Di sete non moriremo, come sempre in Bue House ...inoltre, le cantinette sono a portata di mano, quindi l'apertura compulsiva è rischio che mi prendo volentieri anche su desiderata e divertissement non inerenti il tema ...
PS: mi dispiace per la "moglie non bevente" che , soprattutto, godrà della nostra compagnia, perchè per ricercati che siano i complementi cibari, purtroppo non siamo al ristorante e mi posso dedicare relativamente alla cucina (solo Salmone affumicato, Polipo in carpaccio, Petto d'anatra affumicata, forse asparagi bianchi di Navarra alle uova di quaglia, culatello supremo, verticale di Parmigiano, carrello di supererborinati ....)
BUDGET? Quello che ci siamo detti inizialmente , non è cambiato niente ... :wink:

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da manufood il 21 mar 2014 11:18


inappetente ha scritto...Riassumo l'imponente line up, necessario per una panoramica come Dio comanda:
- 1 Grande Champagne d'introduzione
- 3 Riesling Alsaziani top (da 0,75)
- 5 Riesling Tedeschi top produttori (compreso Egon Muller , tutti da 0,75)
- 1 Vendage Tardive Top (il top dei top, quello di Colette Faller) in 1/2 bottiglia
- 2 Auslese ( bottiglie da 0,75 , uno di oltre 20 anni)
- 1 Beerenauslese top ( bottiglia da 0,75)
- 1 Selection de Grains Nobles ( 0,375)
- 2 Eiswein ( 0,375 , uno di oltre 20 anni)
- 1 Trockenbeerenauslese (0,375)
- Sfursat vecchio finale

Di sete non moriremo, come sempre in Bue House ...inoltre, le cantinette sono a portata di mano, quindi l'apertura compulsiva è rischio che mi prendo volentieri anche su desiderata e divertissement non inerenti il tema ...
PS: mi dispiace per la "moglie non bevente" che , soprattutto, godrà della nostra compagnia, perchè per ricercati che siano i complementi cibari, purtroppo non siamo al ristorante e mi posso dedicare relativamente alla cucina (solo Salmone affumicato, Polipo in carpaccio, Petto d'anatra affumicata, forse asparagi bianchi di Navarra alle uova di quaglia, culatello supremo, verticale di Parmigiano, carrello di supererborinati ....)
BUDGET? Quello che ci siamo detti inizialmente , non è cambiato niente ... :wink:


line up superba e non preoccuparti per la moglie, qualche volta si accontenta di accompagnare il marito. il polpo è tra i suoi cibi preferiti insieme al salmone e al Parmigiano. :wink:

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da franferrari il 21 mar 2014 11:43


Segnalo che il sottoscritto e Calvin condivideranno il viaggio, abbiamo ancora 2 posti in auto ma, orario e lucidità post riesling permettendo, al ritorno faremmo una passeggiata digestiva in quel di Brescello.
Chi vuole aggregarsi (anche solo al giro post prediale) sarà il benvenuto!!!!!

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da capohog il 21 mar 2014 12:24


franferrari ha scrittoSegnalo che il sottoscritto e Calvin condivideranno il viaggio, abbiamo ancora 2 posti in auto ma, orario e lucidità post riesling permettendo, al ritorno faremmo una passeggiata digestiva in quel di Brescello.
Chi vuole aggregarsi (anche solo al giro post prediale) sarà il benvenuto!!!!!


Chi fa Don Camillo e chi Peppone?!? :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da calvin il 21 mar 2014 12:37


Viste le dimensioni, il ruolo di Peppone mi spetta di diritto!!! 8)

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da inappetente il 01 apr 2014 12:13


...visto che vorrei fare una preparazione particolare di Salmone affumicato (leggerissimo, al legno di Faggio) , cioè Salmone affumicato all'aneto, se qualcuno avesse qualche noia con la splendida erba aromatica...
PS: Culatello , salame e Pancetta steccata di mio cognato già in pista. Anche il Petto d'anatra, lo affumicherò con lo stesso legno del salmone. Stavo pensando pure a un bel trancio di tonno appena scottato , tipo "Roast beef" (potremo chiamarlo .... roast - fish) alle erbe aromatiche , oppure similmente da affumicare, leggerissimamente , un trancione di pesce spada, intanto che ci sono: tutti, chiaramente, da tagliare fini a carpaccio. Non prometto l'imbutito di polipo, perchè le ultime due volte mi si è sfatto in mano una volta tolto dallo stampo ( :evil: ), quindi farò l'ultimo tentativo e se viene ne godremo tutti, altrimenti ... amen...
- PPS: Il formaggiaio e il caseificio di fiducia sono già allertati, quindi confermo verticale di almeno 4 annate di Parmigiano Reggiano e un tot di superformaggi, fra i quali un Gorgonzola naturale da infarto (Mauro lo conosce bene, così come gli amici che erano alla birrata). Inoltre , sono stato la settimana scorsa a Soliano al Rubicone da un amico che ha una "fossa" storica e gli ho sottratto un gioiello di famiglia di oltre 6 mesi (parlo di un Formaggio di Fossa)
- PPPS : come dolci, visto che siamo abituati ai cannoncini ... 8)

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da Mauro1980 il 01 apr 2014 12:40


Innanzitutto grazie a Marco per il lavoro che sta facendo e tutto l'impegno che ci mette.
calvin ha scrittoViste le dimensioni, il ruolo di Peppone mi spetta di diritto!!! 8)

se posso consigliare qualcosa di davvero straordinario da visitare in zona direi Sabbioneta, è un gioello di architettura ed urbanistica rinascimentale.
Brescello è un simpatico paesino della bassa dove respirare la genuina atmosfera del paesino di campagna, ma nulla di più.

Re: LA PROSSIMA? RIESLING!!!!!!!

da manufood il 01 apr 2014 12:44


inappetente ha scritto...visto che vorrei fare una preparazione particolare di Salmone affumicato (leggerissimo, al legno di Faggio) , cioè Salmone affumicato all'aneto, se qualcuno avesse qualche noia con la splendida erba aromatica...
PS: Culatello , salame e Pancetta steccata di mio cognato già in pista. Anche il Petto d'anatra, lo affumicherò con lo stesso legno del salmone. Stavo pensando pure a un bel trancio di tonno appena scottato , tipo "Roast beef" (potremo chiamarlo .... roast - fish) alle erbe aromatiche , oppure similmente da affumicare, leggerissimamente , un trancione di pesce spada, intanto che ci sono: tutti, chiaramente, da tagliare fini a carpaccio. Non prometto l'imbutito di polipo, perchè le ultime due volte mi si è sfatto in mano una volta tolto dallo stampo ( :evil: ), quindi farò l'ultimo tentativo e se viene ne godremo tutti, altrimenti ... amen...
- PPS: Il formaggiaio e il caseificio di fiducia sono già allertati, quindi confermo verticale di almeno 4 annate di Parmigiano Reggiano e un tot di superformaggi, fra i quali un Gorgonzola naturale da infarto (Mauro lo conosce bene, così come gli amici che erano alla birrata). Inoltre , sono stato la settimana scorsa a Soliano al Rubicone da un amico che ha una "fossa" storica e gli ho sottratto un gioiello di famiglia di oltre 6 mesi (parlo di un Formaggio di Fossa)
- PPPS : come dolci, visto che siamo abituati ai cannoncini ... 8)


sappi che così facendo cresciamo viziati... :roll: :lol:

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