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da Balbo il 05 lug 2007 13:15


Stroliga ha scrittoSpiegelau - linea Adina
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qui (Franciacorta) usano tutti il 5° da sinistra....al massimo quello successivo, ma sono solo rare eccezioni.... :lol:

Balbo

...che non me capiti di incontrarvi un solo sabato paro....

da tano il 05 lug 2007 13:22


e solo quando vince..........

da corona il 05 lug 2007 23:13


Balbo ha scritto
Stroliga ha scrittoSpiegelau - linea Adina
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qui (Franciacorta) usano tutti il 5° da sinistra....al massimo quello successivo, ma sono solo rare eccezioni.... :lol:

Balbo


Beh, senza riferimenti è difficile dire quale tra il primo e il sesto.

Comunque a prescindere dal bicchiere lo champagne si beve solo in un modo: a sorsi grossi e avidi.

da silbusin il 06 lug 2007 10:54


corona ha scrittoComunque a prescindere dal bicchiere lo champagne si beve solo in un modo: a sorsi grossi e avidi.

Questa è buonissima! :D

Regola base

da barolo79 il 11 ago 2007 12:17


La regola di base è abbastanza semplice:

1. Flute per spumante secco/champagne, per far risalire il perlage.
2. Coppa per spumanti dolci, perchè, essendo più fruttati, possono liberare meglio i profumi con una superficie larga come quella della coppa.

da sonic57 il 08 nov 2007 20:27


Noi serviamo sempre i Metodo Classico nella flûte, per esaltarne il perlage...

Nel calice? Uhm... non saprei...

da barolo79 il 09 nov 2007 10:27


Balbo ha scritto
Stroliga ha scrittoSpiegelau - linea Adina
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qui (Franciacorta) usano tutti il 5° da sinistra....al massimo quello successivo, ma sono solo rare eccezioni.... :lol:

Balbo


Direi senza dubbio:
- 4° da sinistra per spumanti dolci (Moscato et similia)
- 4° da destra per spuamnti secchi (Prosecco, Metodo Classico).

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