Notizie varie, opinioni, approfondimenti, discussioni sulle tematiche del grande mondo del vino, della birra e dei distillati.
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da luc83 il 10 dic 2009 15:39


scogghi ha scritto
Ma quale? Il Ferrandes 2005???
Se si, indirizzo in MP per favore!!! :P :P


pure ammmmè please :wink:

da corona il 10 dic 2009 23:00


a quella cifra compratelo tutto

da luc83 il 12 apr 2011 18:40


bevuto ieri sera un gewurztraminer vendemmia tardiva '03 di falkeinstein che riposava in cantina.

Niente di memorabile, una certa acidità stempera la dolcezza che di primo impatto stordisce. Finale...con una nota alcolica eccessiva, i 16 gradi e briscola si sentono tutti.

da Zolletta il 13 apr 2011 06:10


A me piace molto il moscato di Saracena prodotto da cantine Viola, per accompagnare il fine pasto di tutti i giorni mi faccio due dita di Souternes Chateau d'yqem... 8) 8) :lol:

@inappetente: dove sei finito il tuo silenzio è assordante!! :?

da fulvia il 13 apr 2011 10:34


Zolletta ha scritto, per accompagnare il fine pasto di tutti i giorni mi faccio due dita di Souternes Chateau d'yqem... 8) 8) :lol:


....Mmmmmmm...piano attico.... :roll: :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da inappetente il 13 apr 2011 15:13


Zolletta ha scrittoA me piace molto il moscato di Saracena prodotto da cantine Viola, per accompagnare il fine pasto di tutti i giorni mi faccio due dita di Souternes Chateau d'yqem... 8) 8) :lol:

@inappetente: dove sei finito il tuo silenzio è assordante!! :?
..Mò leggo e non intervengo perchè il vino dolce non è una tipologia nelle mie corde se scadente , salvo L'YQUEM sovraaccennato , totem mondiale di media classifica .... ai vertici è emozione pura , ma sono stanco di essere preso per tronfio enosnob che deve necessariamente andare in terra Krucca per stimolare adeguatamente le papille ...

PS : a parte gli scherzi , ciò testè scritto non è assolutamente vero e volevo darmi il solito tono di chi beve strano e border line . In Italia esistono eccellenze dolci per cui leccarsi baffi e controbaffi : una serie lunghissima di Vinsanti Toscani , alcuni trentini , in Emilia Romagna chicche quasi inarrivabili fuori da Alsazia e Teutonica terra ( AR Zerbina , VinSanto Barattieri , Buca delle Canne della Stoppa ma anche il suo splendido Vigna del Volta ), ai Recioto di Soave e Picolit , dai Moscati e Passiti di Pantelleria ai Marsala Vergini fantastici , Malvasie delle Lipari e Aleatici portentosi ... e poi i vini rossi dolci più buoni del pianeta , dai Recioto della Valpolicella ai Sagrantino Passiti , dagli Occhi di Pernice toscani .Però bisogna andare al top , perchè il vino dolce ha la bruttissima caratteristica , se non è sommo , di essere stucchevole e stufare in un amen...

da fulvia il 13 apr 2011 23:15


,
dai Moscati e Passiti di Pantelleria ai Marsala Vergini fantastici , Malvasie delle Lipari e Aleatici portentosi ...


...Ammmèmipiace Salvatore Murana..... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da scogghi il 13 apr 2011 23:41


fulvia ha scritto,
dai Moscati e Passiti di Pantelleria ai Marsala Vergini fantastici , Malvasie delle Lipari e Aleatici portentosi ...


...Ammmèmipiace Salvatore Murana..... :wink:


Provato il Ferrandes :?:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

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