santippe28 ha scrittoCapo , mi sa che con l'età la tendenza a farla fuori dal vasino aumenta , guarda che in questo topic , non sono io quella che fa casino e se leggi un pò sopra e prima del mio intervento , il politically scorrett non è stato iniziato dalla sottoscritta .
inappetente ha scritto...tieni conto che , personalmente, mi sono attenuto, seppure in maniera tranchant, a quanto tu scritto, mentre "io" non voglio entrare nella tua sfera personale di conoscenza, visto che manco so chi sei ( a differenza di quello che hai scritto tu e evidenziato in colorato) , ma dai tuoi riferimenti ben circostanziati della zona magari ci conosciamo pure (io sono di Viadana).Quindi direi di usare un pò più di attenzione, pure tu, a quel che scrivi. Avremo modo di continuare la querelle , quindi , anche de visu, visto l'argomento Virgili che tanto disprezzi con affermazioni al limite del "problema" a mezzo stampa;personalmente , ribadisco, posso solo limitarmi al poco bevuto di questo produttore di cui non ho certo elargito peana... e se dobbiamo discutere in merito,per non tediare i Mangioni che leggono, meglio farlo in MP o magari al Bulli e Pupe in piazza a Viadana... il fatto della mia poca conoscenza sul Lambrusco, in generale, come asserisci con tanta circostanziata decisione, è l'unica cosa certa e risaputa... savo una qual conoscenza "di riflesso" e occasionale, visto che per trent'anni mio padre è stato Direttore della più grande cantina di Lambrusco di Parma e presidente della Commissione della Camera di Commercio per l'assegnazione delle DOC Colli di Parma e Mantova (con mia personale partecipazione a diverse commissioni da lui presiedute), ne bevo "di ogni" da quasi quarant'anni ( anche se preferisco tutt'altro) e appartengo alla commissione della Guida dei vini d'Italia del Gambero Rosso Emilia Romagna da quasi un lustro , oltre ad ideatore e presidente (ex, troppo impegnativo ed oggi è Matteo Pessina, che conosci bene senz'altro, a portarla avanti) del Palio del Lambrusco di Torrile , facendo circa 200 assaggi di Lambrusco all'anno. Ma questi sono solo particolari per far vedere quanto ce l'abbiamo lungo, per cui atteniamoci ai tuoi amici di sfuso e al produttore da te tanto contestato , "forse" a ragione... avremo modo di approfondire la cosa...
Mauro1980 ha scrittoinappetente ha scritto...tieni conto che , personalmente, mi sono attenuto, seppure in maniera tranchant, a quanto tu scritto, mentre "io" non voglio entrare nella tua sfera personale di conoscenza, visto che manco so chi sei ( a differenza di quello che hai scritto tu e evidenziato in colorato) , ma dai tuoi riferimenti ben circostanziati della zona magari ci conosciamo pure (io sono di Viadana).Quindi direi di usare un pò più di attenzione, pure tu, a quel che scrivi. Avremo modo di continuare la querelle , quindi , anche de visu, visto l'argomento Virgili che tanto disprezzi con affermazioni al limite del "problema" a mezzo stampa;personalmente , ribadisco, posso solo limitarmi al poco bevuto di questo produttore di cui non ho certo elargito peana... e se dobbiamo discutere in merito,per non tediare i Mangioni che leggono, meglio farlo in MP o magari al Bulli e Pupe in piazza a Viadana... il fatto della mia poca conoscenza sul Lambrusco, in generale, come asserisci con tanta circostanziata decisione, è l'unica cosa certa e risaputa... savo una qual conoscenza "di riflesso" e occasionale, visto che per trent'anni mio padre è stato Direttore della più grande cantina di Lambrusco di Parma e presidente della Commissione della Camera di Commercio per l'assegnazione delle DOC Colli di Parma e Mantova (con mia personale partecipazione a diverse commissioni da lui presiedute), ne bevo "di ogni" da quasi quarant'anni ( anche se preferisco tutt'altro) e appartengo alla commissione della Guida dei vini d'Italia del Gambero Rosso Emilia Romagna da quasi un lustro , oltre ad ideatore e presidente (ex, troppo impegnativo ed oggi è Matteo Pessina, che conosci bene senz'altro, a portarla avanti) del Palio del Lambrusco di Torrile , facendo circa 200 assaggi di Lambrusco all'anno. Ma questi sono solo particolari per far vedere quanto ce l'abbiamo lungo, per cui atteniamoci ai tuoi amici di sfuso e al produttore da te tanto contestato , "forse" a ragione... avremo modo di approfondire la cosa...
Se con tanta supponenza ed arroganza pensi d'intimidire qualcuno hai sbagliato persona, sono anni che parlo e mi confronto con esperti veri e pseudo-tali di guide.
Mauro1980 ha scrittoinappetente ha scritto...tieni conto che , personalmente, mi sono attenuto, seppure in maniera tranchant, a quanto tu scritto, mentre "io" non voglio entrare nella tua sfera personale di conoscenza, visto che manco so chi sei ( a differenza di quello che hai scritto tu e evidenziato in colorato) , ma dai tuoi riferimenti ben circostanziati della zona magari ci conosciamo pure (io sono di Viadana).Quindi direi di usare un pò più di attenzione, pure tu, a quel che scrivi. Avremo modo di continuare la querelle , quindi , anche de visu, visto l'argomento Virgili che tanto disprezzi con affermazioni al limite del "problema" a mezzo stampa;personalmente , ribadisco, posso solo limitarmi al poco bevuto di questo produttore di cui non ho certo elargito peana... e se dobbiamo discutere in merito,per non tediare i Mangioni che leggono, meglio farlo in MP o magari al Bulli e Pupe in piazza a Viadana... il fatto della mia poca conoscenza sul Lambrusco, in generale, come asserisci con tanta circostanziata decisione, è l'unica cosa certa e risaputa... savo una qual conoscenza "di riflesso" e occasionale, visto che per trent'anni mio padre è stato Direttore della più grande cantina di Lambrusco di Parma e presidente della Commissione della Camera di Commercio per l'assegnazione delle DOC Colli di Parma e Mantova (con mia personale partecipazione a diverse commissioni da lui presiedute), ne bevo "di ogni" da quasi quarant'anni ( anche se preferisco tutt'altro) e appartengo alla commissione della Guida dei vini d'Italia del Gambero Rosso Emilia Romagna da quasi un lustro , oltre ad ideatore e presidente (ex, troppo impegnativo ed oggi è Matteo Pessina, che conosci bene senz'altro, a portarla avanti) del Palio del Lambrusco di Torrile , facendo circa 200 assaggi di Lambrusco all'anno. Ma questi sono solo particolari per far vedere quanto ce l'abbiamo lungo, per cui atteniamoci ai tuoi amici di sfuso e al produttore da te tanto contestato , "forse" a ragione... avremo modo di approfondire la cosa...
Se con tanta supponenza ed arroganza pensi d'intimidire qualcuno hai sbagliato persona, sono anni che parlo e mi confronto con esperti veri e pseudo-tali di guide.
Qui poi, mi confronto con uno che è entrato nel giro grazie al padre (come accade poi spesso in Italia su tutto) cosa che nasconderei fossi in te, piuttosto che ostentare, dato che di meriti non ce ne sono.
Vedo come e da chi, vengono redatte le schede dei ristoranti/osterie della guida più venduta d'italia e mi sono dato molte risposte, su dubbi miei e di amici.
Oramai mi fido quasi solo del mio palato, i premi del Vinitaly servono solo a promuovere zone, a vendere un vino, anche ipersofisticato, che non merita quegli allori. I vari pali penso non esulino da questi schemi.
Non sei più forte, più brutto e cattivo, sei solo più maleducato, in vita avrai bevuto molto vino grazia a tuo padre, ma su quei lambruschi hai detto cose inesatte, tutto qui, la pappardella sulla famiglia ce la potevi anche risparmiare, se davvero non volevi tediarci come scrivi.
PS abito a 25 km da Viadana, vengo spesso a comprare il gelato
miciagilda ha scrittoprimus ha scrittoZolletta ha scritto quella pazza isterica di Primus ,
a 3€ non ho mai bevuto niente di bevibile.
cialtron's
a 3 € in cantina comperi, facendo i cartoni è, dell'onesto vino in bottiglia come prendo io da Il Montù per il pranzo o per chi non vuole spendere. bevi un vino onesto, nel senso che non ti avvelena, ma nulla più. non credo valga la pena scrivere pagine di topic.....
Quello che faccio io per il vino "di tutti i giorni": Ristorante S. Giorgio (che produce del vinone semplice e sincero) o cantine di Vicobarone, o produttore XY che vedo sulla strada e provo.
Mediamente 3 euro alla bottiglia, ne prendo un paio di cartoni, e (per i due spaghi al ritorno tardi dal lavoro o il panozzo per merenda) mi trovo benissimo. Nel senso che è un vinozzo onesto e senza pretese ma che non mi buca lo stomaco né mi prende alla testa per un sorso di troppo.
E non ingrasso quelli del Tavernello che coi miei soldi ci devono pagare pure la pubblicità... a scapito del vino, magari.
silbusin ha scrittoEsselunga, fratelli Agnes Bonarda Vigna della Composta, 3,90 in offerta (40% di sconto). Ne ho preso un cartone. Spero invece che la mantengano sugli scaffali.
La grande distribuzione è l'unica valvola di sicurezza per i nostri produttori in questo periodo gramo. All'enoteca dove vado sono disperati perchè dall'inizio dell'anno vendono circa il 30-40% in meno. Tra le altre cose, bottiglie pregiate nisba.
Non ci siamo ancora resi conto che la crisi, aumentata dal governo Monti (sono a posto le banche, non l'economia), sta mordendo ancora alla grande. E il vino viene considerata una cosa superflua.